親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

韓國瑜傳記書起齟齬 黃光芹:李佳芬把版稅都拿走

日職/王柏融第4打席出局 火腿8:3領先龍頭樂天

何謂抗衰老?

2017-12-18 09:14醫美時尚

分享
【撰文/蔡啟聖;整理/高芷瑩】


西方對老化的觀念是Aging,東方人則習慣說衰老,先衰而後老。衰的意思是各個不同器官的功能衰退,器官衰退至不可恢復,我們才叫老。人類衰老是兩種過程的結果:(1)生理性改變、(2)病理性改變。就個體而言,衰老過程有一定的差異,實際年齡不一定反映生物學年齡,由於先天性遺傳因素與後天性環境等因素的不同,有的人年齡雖大,但其身體功能與結構老化卻較慢,看上去較年輕。相反的,如果生物學年齡較大,而盡管年齡較小,看起來卻較為年長、也就是我們所說的未老先衰。


目標:預防、回復、強化、逆轉

以五個醫學領域來幫助我們管理健康與抗衰老的內容,讓每一個人活得更久、更健康、更快樂。

❖ 基因醫學:以基因檢測來了解個人體質。

❖ 功能醫學:以功能檢測來了解器官的健康程度。

❖ 病理醫學:以病理檢測來做疾病的篩檢。

❖ 營養醫學:以營養的療法來預防及治療疾病。

❖ 生活醫學:以改善飲食、運動、生活型態及生活環境來養生保健。


如何做到抗衰老?

抗衰老的說法千頭萬緒,究竟一般可以做甚麼來幫忙呢?透過先進及準確的檢測,了解個人體質獨特性、代謝平衡、生態環境。其治療方式包括:飲食調整、營養補充品、植物或草藥處方及其他相關的輔助療法,這些治療方法都是希望讓身體自行痊癒。功能醫學的應用乃是以人的基因、環境、飲食、生活型態、心靈等共同組合成的獨特體質做為治療的指標,再依其結果設計一套「量身訂做」的治療或保健計劃,藉此達成促進健康、抗衰老之目標而非只是症狀治療。


分享


抗衰老醫學的獨特性

❖ ① 以人為中心。

❖ ② 依照每個人不同的生理狀況設計專屬的治療方案。

❖ ③ 身體內外在因子的動態平衡。

❖ ④ 器官功能間環環相扣。

❖ ⑤ 培養積極的生命力。

❖ ⑥ 器官功能的保存恢復。



分享

抗衰老療程的過程

► 確認目前身心靈狀況,找出潛在危險因子,並去除之。隨時評估身體的機能、表現,健康狀況以及評估危險原素是否存在。

► 預防常見危害生命的疾病。例如癌症、高血壓、心血管疾病....。

► 補充身體缺乏的有用物質,並去除多餘的危害物質。

► 提升身體器官功能,增強組織細胞活力,讓身體盡量處於年輕化狀態。

► 透過專業醫師製定出個人化的健康、營養、生活規劃書,教導客戶如何紓解壓力,運動,補充營養食品,規劃良好的生活型態,以及注重身心靈健康。

► 讓個人獲得更長久、更健康、更快樂、更俊美。


抗衰老療程有哪些?

☑ 先了解衰老原因。

☑ 鬆弛緊張、紓解壓力。

☑ 抗衰老飲食。

☑ 抗衰老運動。

☑ 抗衰老營養補充品。

☑ 特殊抗衰老檢查。

☑ 特殊荷爾蒙療法。

☑ 整形美容(微創)。

☑ 健康的生活型態規劃與實踐。


結語

現如今醫學的進步一日千里,尤其再生醫學與幹細胞的研究發展,使以前不可想像的回春與抗衰老有了更安全更好用的許多工具。各種器官組織的再生與功能恢復都是指日可待的事情!

而抗衰老最主要的目的就在於讓人「老得優雅」,以順其自然的心情加上竭盡所能防止與年齡有關的疾病發生,讓自己盡可能的活得好、活得久、活得開心,其中最重要的是品質要好!然後在生命的最後階段迅速退場。



分享

蔡啟聖 醫師

學經歷:凱薾抗衰老醫學中心院長|台灣抗衰老再生醫學會副理事長|聖路易大學公衛博士|聖路易大學醫管碩士|國防醫學院學士|中山醫學大學學士|中山醫學大學傑出校友|國泰醫學中心醫師|龍潭敏盛醫院院長|範美高氧生醫科技(股)公司董事長

專長:神經外科專科醫師|一般外科專科醫師|抗衰老再生醫學|高壓氧專科醫師|幹細胞研究|老人醫學|功能醫學



【更多精采內容請見《醫美時尚106年12月號》】

醫美時尚

《Dr.BEAUTY醫美時尚》 雜誌是一本專門介紹整形、醫學美容、保養、時尚等全方面美麗訊息的專業雜誌,內容豐富且深入的報導態度並搭配醫師群的專業諮詢,以活潑生動的呈現方式融合於各項各單元議題。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top