親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

吳德榮:未來一周有熱擾動發展跡象 若成颱不必太驚訝

做完削骨後 臉會不會鬆弛?

2017-12-18 09:14醫美時尚

分享
【撰文/陳世棟;整理/高芷瑩】


最近因為面部做顴骨內推而產生皮膚鬆弛的客人頗多,主要的問題都是覺得臉雖然變小了,但是明顯覺得臉變鬆了,蘋果肌掉的很厲害,有些人嘗試了音波、電波;甚至有人嘗試了大V線,都覺得沒有明顯的改善,這些削骨或是做了顴骨內推的客人都有一個共同的說法,術前不管是諮詢師、甚至是醫生都告訴她們保證不會鬆弛,但結果並非如此,這次我們就來談談削骨會不會造成皮膚鬆弛。



隨著時代進步 小臉手術更加精細

首先我們還是說一下削骨,削骨是一個外科手術方式,將突出的顴骨或是下頜角,利用減法或是減法加上重組的方式,達到改變臉型的術式,最常見的方式就是顴骨內推,一般都是將顴骨去除一部份,再配合將顴骨脂肪墊去除,這樣的減法方式可以很大程度的改善求美者面部的臉型,使臉變小,變得精緻,加上現在的技術良好、工具精良,這些手術可以在一~二小時內完成,在追求小臉的時代,這個手術變成是很多求美者變臉的最佳途徑。


術後才是小臉重點期

接下來我們討論到術後面部鬆弛的問題,從一位尋求幫助的22歲女生就可以知道,術前她看過很多的求美者在網上發文說削骨完臉會變鬆,她一開始是不信的,因為削骨的專家教授都保證不會有的,她也信以為真,術後前半年到一年都覺得臉型改變了,好像沒有看到明顯的鬆弛,但是第二年就明顯感覺臉變長了、臉垮了,雖然臉小了,反而沒覺得變年輕,她這才感受到這個問題的嚴重性。

不論醫生或諮詢師怎麼的自我感覺良好,病人的感受才是最真實的狀況,求美者就是覺得皮膚的緊實度比術前差,這樣的差距產生的原因到底是什麼,我們也必須要瞭解,不然我們如何下手治療或改善。首先我們知道,為了進入到深層的骨膜處,我們必然會將骨膜上的組織做適當的剝離,去除掉顴骨脂肪墊,再來就是做截骨重接,也就是將帶著肌肉筋膜皮膚的剝離的骨頭,將其重新接合固定,最後完成手術,通常這樣的手術必須經過半年左右甚至更長的時間才會完全消腫。


分享


我們分解手術中的每個步驟就不難發現,削骨手術為什麼會發生鬆弛:

〈1〉組織纖維切斷

在剝離至骨膜前,我們必須切斷一定的組織纖維,這樣就會造成一定的支撐纖維受損,這是拆掉了面部支撐的第一個承重牆。

〈2〉去除顴骨脂肪墊

顴骨脂肪墊雖然是脂肪,但是對於面部的整體結構來說是一個軟性支撐,將顴骨脂肪墊去除,就等於再拆掉另一個承重牆。

〈3〉截骨產生的問題

原來的支撐高度較高,經過截骨之後,支撐高度變度了,當然也會造成局部的承重力量減少。

〈4〉腫脹的時間

一般來說腫脹的時間愈長,鬆弛的程度會愈厲害,就像皮球灌水後,即使將水放掉,汽球也不會回到原狀,也像懷胎十月的肚皮,長期的撐大了,就算瘦回原來的體重,也不會回到原來的體重。

從這些原因中,我們就可以清楚的知道,其實削骨必然會有鬆弛的問題發生,這個問題的產生無關乎年齡,也不管妳原來的皮膚緊度,都是隨著術後時間的增加而變得嚴重,最明顯的就是蘋果肌下垂,而且是在一、兩年就會出現,對於這種問題,我們醫生不能當成睜眼瞎,只管著求美者臉變小了,而不顧慮術後會發生的後遺症。


推疊式埋線重新回到年輕面容

分享

這種鬆弛的處理,不外乎是光電治療或是PDO蛋白線治療,以光電治療來說,不論是音波或是電波,利用熱傷害刺激膠原蛋白的效果只是垂直於皮膚的縮緊,不會有提升的效果,也就是蘋果肌不會有明顯的提升效果,蘋果肌下垂,自然就覺得變老、不年輕。PDO蛋白線的處理,分為大V線拉提和螺旋線堆疊兩種方式,大V線因為沒有脂肪墊可以勾住,自然效果就不好,我研發的堆疊方式,不受限於脂肪墊的多寡問題,可以重新製造一個承重牆,將鬆弛下垂的肌膚堆回到年輕面貌。

對於很多臉型不好的求美者,削骨的確是很好的一個改變方式,雖然有著皮膚鬆弛的問題,但是依然很多求美者樂此不疲的追逐著,術後的鬆弛可以透過我的「堆疊式埋線」回復到年輕面貌,相信可以讓削骨求美者的心得到解決。



分享

陳世棟 醫師

從事醫療工作多年,是義大利DEKA公司激光溶脂國際訓練講師及以色列ALMA(深藍)國際訓練講師,為中國整形美容外科學全書《微創美容外科學》編者之一,也是台灣美容醫學醫學會理事及美容外科教育長,長期從事醫學美容臨床及教學工作。本身有外科、內科及醫學工程專業背景,專研於先進的醫美技術開發,在激光溶脂、自體脂肪移植、幹細胞治療、端粒酶抗衰老治療及複合式無痕微整形等都有非常精湛的研究。



【更多精采內容請見《醫美時尚106年12月號》】

醫美時尚

《Dr.BEAUTY醫美時尚》 雜誌是一本專門介紹整形、醫學美容、保養、時尚等全方面美麗訊息的專業雜誌,內容豐富且深入的報導態度並搭配醫師群的專業諮詢,以活潑生動的呈現方式融合於各項各單元議題。

熱門文章

林志玲春晚表演贏得滿堂彩 跳水替身想紅想瘋了爆料反拉黑

2019-02-13 10:21

川普也被騙!鴻海威州案「承諾多、實踐少」 回顧郭董跳票史

2019-02-11 09:53

勞保年金破產日再提前!棄月領改一次領真划算?

2019-02-14 09:11

神明指示王金平助韓流 如今再支持他選總統

2019-02-13 15:28

內鬥?螺絲鬆?沒有張忠謀的台積電 連環出包內幕

2019-02-15 10:10

劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址

2019-02-15 15:13

衰!出國遇機師罷工 13家產險班機延誤理賠比一比

2019-02-11 12:45

比特幣是如何運作的?

2019-02-11 09:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top