親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
OPEN Design
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
men's uno
Shopping Design
GQ
style master 型格
VOGUE
珠寶世界
整形達人

路嘉怡 不美會死!時尚教主的愛美哲學

2017-07-17 15:18醫美時尚

分享
【採訪撰文/Chie】

一向引領潮流的路嘉怡,主持過的節目也總是與時尚脫離不了關係,即使身為人妻後依舊光鮮亮麗,對美麗這件事永遠不怠懈的她,在工作上和私領域又是如何讓自己保持不敗地位呢?本次的專訪能讓各位讀者更貼近小米世界。

螢光幕前看到路嘉怡(小米)時,總是散發著正能量與自信,採訪當天果然也感染到她那股氣息,而且還多了一份知性,小編也暗自覺得女人就是要像這樣活得非常有自信美,才能隨時閃耀著光芒同時能照亮著周遭的親友!


純淨自然的國度 會想一去再去

平常沒工作時會讓自己沉澱,找一家喜歡的咖啡廳,然後就窩在裡面看書,如果天氣好時會往戶外走走或是騎腳踏車,因為已經是人妻了,有時還是需要扮演一下賢妻良母整理家務、上市場買菜等(這段小編比較無法聯想······呵呵)。

熱愛旅行的小米,也曾主持旅遊節目,去的國家應該已多到數不盡,嚴然是旅遊達人等級,但她最鍾愛的地方是“峇厘島”,會讓她想一去再去,原本就喜愛海島國家,每年夏天也會安排去海島國家度假,峇厘島在許多海島裡綜合評比是最平均的,除了氣候宜人,其他無論是漂亮的海景沙灘、物價、食物、交通等,在各海島國家中整體而言平均值最高,非常推薦給想去海島旅遊的人!另一個想要再去的就是“紐西蘭”,大約在十多年前,因為工作關係,踏上了想像中除了充滿成群的綿羊和乳牛之外,ㄧ切應該是非常荒涼的紐西蘭的土地,第一次的造訪就讓她非常地驚艷,美麗的大自然、比倫敦還像倫敦的城市氣氛、物美價廉的outdoor服裝用品、獨創一格的音樂形態、還有親切可愛的當地人,當時就下定決心有機會,一定要好好地再回來這個迷人的地方,累積到目前為止已去過好多次,她說:「最近打算再去!」(興致勃勃樣)因還從未到紐西蘭滑過雪,這個時節過去那邊剛好是冬天,而最佳的旅伴當然是她的老公莫屬(甜滋滋的口吻說著)。



不美會死!聰明的醫美選擇 讓女人永保自然美麗

分享
隨時隨地都保持最佳狀況的小米對保養也是不馬虎,除了基礎保養加上經常敷臉,也會固定上美容沙龍做臉部保養,其次,就是防曬工作,本身很愛戶外活動,她表示曬太陽其實是件很快樂的事,但如果沒做好防曬保護,會造成肌膚乾燥與老化,所以需要依地點與時間選擇擦不同係數的防曬品。總是給人感覺身材姣好,擁有模特兒般的好身材,她覺得自己是屬於易胖體質,所以一直有運動習慣,每週會去做兩次重量訓練和有氧運動,在飲食上會補充大量水分,然後會避開吃油炸及加工食品,自從當藝人那天起就已開始在控制食量,宵夜更是很少會去碰,希望自己不一定要很瘦,覺得身材均勻與健康才是最重要。

現在,許多藝人會利用醫美療程讓自己的狀況更好,是否也會想嘗試醫美的方式讓自己變更美嗎?她說:「會喲!」最近,透過專業醫生的說明,接觸到新一代的肉毒桿菌素,它的成分如同天使般純淨,因此也有人稱它為《天使肉毒》,是目前市面上唯一、純淨不含「複合性蛋白」的肉毒桿菌素,也不會劑量越打越多,更不須擔心未來產生抗藥性或效果下降問題,讓美麗能一直保持之外,效果更自然不僵。小米本來對肉毒桿菌素有點不放心,擔心會有臉部變僵硬或無法做表情的問題,在經過仔細諮詢與了解新一代的肉毒桿菌素以後,她才決定施打,打完後臉部表情很自然不僵硬,效果讓她非常滿意!因此迫不及待想與愛美的讀者分享,建議大家能透過專業醫師的指導及選擇高品質的新一代肉毒桿菌素,才能真正變美、變漂亮,尤其是女人擁有保持美麗的權利。



流行時尚是一種 生活美學的展現

分享
主持多年流行時尚節目,現在更有「時尚教主」的封號,她的穿搭一向有獨特的自我風格,私底下的穿著是否會非常講究?她說:「還是一樣會打扮,但與螢幕上風格截然不同!」會選擇較休閒風的路線,以舒適自在為主,例如棉質、牛仔等有點像嬉皮風,不過,她也非常感恩因工作關係,讓她可接觸到很多品牌及穿上最流行的服裝,很享受、更樂在自中。

能成為流行指標當然常須做足功課,不論是在國內或國外她常常會去逛街,尤其是在國外時她會觀察各城市裏當地人的穿著打扮,在她心中所謂的流行時尚是一種生活態度的展現,不只要穿得流行更要接近自己的生活形態,同時要讓自己舒服自在,雖然流行有每季的風潮,還是要選擇最適合自己的比較重要,絕對不要盲目一味追求流行反而適得其反。



追求青春美麗之事是她的人生目標

分享
很喜歡寫作的小米,曾以《不愛會死》一書奪得誠品、博客來、金石堂及香港誠品冠軍晉升暢銷作家行列,也有被網友譽為最懂愛的女人,最近是否有出書計畫?她表示目前正在醞釀中,內容一樣會朝旅遊散文或愛情散文等主題有關,未來她退休之後有考慮當個專職的作家(哈哈哈),寫作是屬於較個人的作品,可以從寫作中充分表達自己的想法,除此之外,寫作也能為她自己帶來很大的成就感。

對於現狀的生活及工作都相當滿意,也和朋友合開了間服飾店,一直對服裝和服裝設計抱著很大興趣,將來會慢慢地嘗試服裝設計的工作,期待能擁有自己的服裝品牌。還有旅行在她的生活中也佔了很大一部分,希望能和最佳旅伴“老公”(特別強調·····哈哈)一起走遍世界各國各地。當然身為時尚教主的小米,經過歲月的累績,反而過得越來越有自信,對於追求青春美麗之事將是她的人生目標,她也將醫美療程作為定期的保養課題,讓自己持續保持在最佳狀態。



…………………………… 肉毒大小事 ……………………………

分享

Q.肉毒桿菌素的作用是什麼?

肉毒桿菌素可抑制神經作用,抑制肌肉收縮,達到放鬆肌肉的作用,進而撫平動態紋路,目前多用於消除動態皺紋、咀嚼肌(俗稱瘦小臉)以及輪廓線修飾。

Q.以前最常聽到打完肉毒桿菌素會臉部緊繃、表情僵硬,如何擁有自然效果呢?

術後僵硬的問題包含了內部跟外部的僵硬感受,根據臨床經驗,除了跟施打肉毒桿菌素的部位與劑量有關之外,肉毒桿菌素的作用範圍也有很大的影響,建議選擇新一代肉毒桿菌素,分子量較小,可讓作用範圍更精準,使術後效果自然。

Q.施打肉毒桿菌素可維持多久時間?

市面上所有的肉毒桿菌素一般可維持約4~6個月,不過可能因個人的體質與生活習慣(做表情與咀嚼較硬食物的頻次)而有所差異。

Q.為什麼會產生抗藥性、越打越沒效的狀況?

傳統肉毒桿菌素含有複合性蛋白,它容易刺激身體產生抗體來對抗外來物質,因此長期反覆施打含有複合性蛋白的肉毒桿菌素,容易產生抗藥性,造成效果遞減或沒效的情形。目前美國及台灣食藥署已核可新一代肉毒桿菌素,純淨、不含複合性蛋白,可大幅降低免疫反應造成的抗藥性問題,建議一開始就選擇不含複合性蛋白的新一代肉毒桿菌素,未來定期施打不用擔心效果遞減,維持美麗效果。


分享

謝佳憲 醫師

晶鑽時尚診所院長



【更多精采內容請見《醫美時尚106年7月號》】

醫美時尚

《Dr.BEAUTY醫美時尚》 雜誌是一本專門介紹整形、醫學美容、保養、時尚等全方面美麗訊息的專業雜誌,內容豐富且深入的報導態度並搭配醫師群的專業諮詢,以活潑生動的呈現方式融合於各項各單元議題。

熱門文章

呼掌一炮而紅 許淑華遭起底黑資料

2017-07-19 16:44

東區變成特賣會一條街 背後是誰在操盤?

2017-07-20 14:46

前清大校長奔中國 掌「半導體人才少林寺」

2017-07-21 09:38

智慧手機正走向死亡 兇手就是科技巨頭自己

2017-07-18 15:18

賣壹週刊 員工血淚只換黎智英感傷

2017-07-19 16:44

小英當家政治悶 綠營陷冷團結

2017-07-19 16:44

人人買得起8檔翻身股

2017-07-20 11:35

斷訊!MOD/鄭優:我是鄉下人 我照道理來做事

2017-07-19 16:44

商品推薦

贊助廣告

留言


Top