親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
OPEN Design
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
men's uno
Shopping Design
GQ
style master 型格
VOGUE
珠寶世界
整形達人

音波VS.電波 青春緊實不留痕

2017-07-17 14:38醫美時尚

分享
【撰文/林菀玲.整理/高芷瑩】

電波拉皮與音波拉皮都是很有效果的療程,一般如果是第一次做緊緻拉提治療,鬆弛程度較明顯,會建議合併電波與音波來進行治療,之後每年可選擇一次電波或音波來保養。如果要在電波與音波之間做選擇的話,建議臉部脂肪較明顯、有嬰兒肥的人,可優先選擇電波拉皮的黃金探頭,兼具消脂肪以及拉提緊緻的效果;如果是較削瘦的臉型,則會優先建議音波拉皮。


市面上有許多音波與電波的療程,它們的原理與差異是什麼?

音波拉皮在2009年於美國上市,是將高強度的聚焦式超音波聚焦於單點,產生高能量,作用在肌肉腱膜系統(即醫學上所謂的SMAS層),讓SMAS層產生收縮,進而達到拉提的效果。當高能量作用於深層皮膚後,立即會產生熱效應,對於皮膚的加熱溫度可達60~70℃,刺激產生更多量的新生膠原蛋白。音波拉皮目前依照作用深度分成三種探頭:皮下1.5mm、3.0mm、4.5mm,其中4.5mm的音波探頭是目前所有非侵入式的拉提治療裡,能量可達到最深SMAS層的探頭。

電波拉皮自2003年在美國上市迄今,已經發展到第四代,主要的原理是利用無線射頻對皮膚的真皮層加熱(約55~60℃),刺激膠原蛋白增生、纖維縱隔收縮,產生緊膚及拉提的效果。因為全層加熱,為了保護表皮,在治療過程中探頭會釋放冷媒以降低溫度,避免表皮過熱燙傷。探頭設計依照部位跟臉型,有分眼周專用探頭以及身體專用探頭,因為發展時間較久,產品的成熟度也相對完整。

整體來說,兩者皆是目前市面上非侵入式拉提的主力療程,均是以能量刺激皮膚增生膠原蛋白,達到拉提緊緻的效果。一個是超音波,能量穿透較深、點狀加熱、單一發刺激範圍較小;一個是無線電波,由外而內全層加熱,一發電波的治療範圍大約可抵三發音波。而在實際經驗上,音波拉提的治療效果較快較明顯,但是效果持續的時間,目前觀察似乎比電波拉皮來得短。


音波拉皮 VS. 電波拉皮

分享


音波拉皮與電波拉皮的施術步驟?效果可以維持多久?

音波拉皮與電波拉皮都會在術前半小時,於要進行治療的部位表皮敷上麻醉藥膏,音波拉皮會在預計治療的部位畫線做標記;電波拉皮則是會在治療部位印上定位格子,並再貼上一片導電片。治療時間約一小時,效果維持的時間就要看個人膚況、平日保養習慣,以及治療時選擇的發數,通常大約可維持1~3年不等。


分享


該如何選擇適合我的療程?

電波拉皮與音波拉皮都是很有效果的療程,一般如果是第一次做緊緻拉提治療,鬆弛程度較明顯,會建議合併電波與音波來進行治療,之後每年可選擇一次電波或音波來保養。如果要在電波與音波之間做選擇的話,建議臉部脂肪較明顯、有嬰兒肥的人,可優先選擇電波拉皮的黃金探頭,兼具消脂肪以及拉提緊緻的效果;如果是較削瘦的臉型,則會優先建議音波拉皮。


進行音波或電波療程前,是否有需注意的事項?

如果是皮膚有發炎或過敏反應、有安裝心臟節律器或心臟除顫器、懷孕期間、患有淋巴性水腫、治療部位有嚴重皮膚病或硬皮症、曾經進行黃金埋線拉皮等情況,都需要與醫師先進行諮詢討論,因為這些情形有可能不適合做電波與音波療程。

此外,因為醫美診所不斷競價的關係,為了降低成本,目前市面上已經開始流傳有黑心不法的業者重複使用二手解鎖探頭,甚至有大陸進口的仿製探頭與機器流入市面,還是建議消費者在評估時,不要以價格作為唯一考量,遇到低於市價過多的價格,也需要再「停、看、聽」,多方審視觀察,小心至上!



分享

林菀玲 醫師

現任:凱薾診所院長

經歷:台灣大學公共衛生系碩士|台北醫學大學醫學系學士|台北醫學大學附設醫院一般醫學科|台安醫院內科醫師|馬偕醫院內科醫師|考試院醫師檢覈證書|Sculptra原廠注射認證醫師證書|UltraShape標靶震波溶脂原廠受訓結業|Thermage CPT™ 美國原廠證書|International Master Course on Aging Science 國際抗老化醫學會會員

專長:微整型針劑注射|豐頰|玻尿酸|微晶瓷|埋線拉提|肉毒除皺|電波拉提|音波拉提



【更多精采內容請見《醫美時尚106年7月號》】

醫美時尚

《Dr.BEAUTY醫美時尚》 雜誌是一本專門介紹整形、醫學美容、保養、時尚等全方面美麗訊息的專業雜誌,內容豐富且深入的報導態度並搭配醫師群的專業諮詢,以活潑生動的呈現方式融合於各項各單元議題。

熱門文章

呼掌一炮而紅 許淑華遭起底黑資料

2017-07-19 16:44

東區變成特賣會一條街 背後是誰在操盤?

2017-07-20 14:46

前清大校長奔中國 掌「半導體人才少林寺」

2017-07-21 09:38

智慧手機正走向死亡 兇手就是科技巨頭自己

2017-07-18 15:18

賣壹週刊 員工血淚只換黎智英感傷

2017-07-19 16:44

小英當家政治悶 綠營陷冷團結

2017-07-19 16:44

人人買得起8檔翻身股

2017-07-20 11:35

斷訊!MOD/鄭優:我是鄉下人 我照道理來做事

2017-07-19 16:44

商品推薦

贊助廣告

留言


Top