親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

音波VS.電波 青春緊實不留痕

2017-07-17 14:38醫美時尚

分享
【撰文/林菀玲.整理/高芷瑩】

電波拉皮與音波拉皮都是很有效果的療程,一般如果是第一次做緊緻拉提治療,鬆弛程度較明顯,會建議合併電波與音波來進行治療,之後每年可選擇一次電波或音波來保養。如果要在電波與音波之間做選擇的話,建議臉部脂肪較明顯、有嬰兒肥的人,可優先選擇電波拉皮的黃金探頭,兼具消脂肪以及拉提緊緻的效果;如果是較削瘦的臉型,則會優先建議音波拉皮。


市面上有許多音波與電波的療程,它們的原理與差異是什麼?

音波拉皮在2009年於美國上市,是將高強度的聚焦式超音波聚焦於單點,產生高能量,作用在肌肉腱膜系統(即醫學上所謂的SMAS層),讓SMAS層產生收縮,進而達到拉提的效果。當高能量作用於深層皮膚後,立即會產生熱效應,對於皮膚的加熱溫度可達60~70℃,刺激產生更多量的新生膠原蛋白。音波拉皮目前依照作用深度分成三種探頭:皮下1.5mm、3.0mm、4.5mm,其中4.5mm的音波探頭是目前所有非侵入式的拉提治療裡,能量可達到最深SMAS層的探頭。

電波拉皮自2003年在美國上市迄今,已經發展到第四代,主要的原理是利用無線射頻對皮膚的真皮層加熱(約55~60℃),刺激膠原蛋白增生、纖維縱隔收縮,產生緊膚及拉提的效果。因為全層加熱,為了保護表皮,在治療過程中探頭會釋放冷媒以降低溫度,避免表皮過熱燙傷。探頭設計依照部位跟臉型,有分眼周專用探頭以及身體專用探頭,因為發展時間較久,產品的成熟度也相對完整。

整體來說,兩者皆是目前市面上非侵入式拉提的主力療程,均是以能量刺激皮膚增生膠原蛋白,達到拉提緊緻的效果。一個是超音波,能量穿透較深、點狀加熱、單一發刺激範圍較小;一個是無線電波,由外而內全層加熱,一發電波的治療範圍大約可抵三發音波。而在實際經驗上,音波拉提的治療效果較快較明顯,但是效果持續的時間,目前觀察似乎比電波拉皮來得短。


音波拉皮 VS. 電波拉皮

分享


音波拉皮與電波拉皮的施術步驟?效果可以維持多久?

音波拉皮與電波拉皮都會在術前半小時,於要進行治療的部位表皮敷上麻醉藥膏,音波拉皮會在預計治療的部位畫線做標記;電波拉皮則是會在治療部位印上定位格子,並再貼上一片導電片。治療時間約一小時,效果維持的時間就要看個人膚況、平日保養習慣,以及治療時選擇的發數,通常大約可維持1~3年不等。


分享


該如何選擇適合我的療程?

電波拉皮與音波拉皮都是很有效果的療程,一般如果是第一次做緊緻拉提治療,鬆弛程度較明顯,會建議合併電波與音波來進行治療,之後每年可選擇一次電波或音波來保養。如果要在電波與音波之間做選擇的話,建議臉部脂肪較明顯、有嬰兒肥的人,可優先選擇電波拉皮的黃金探頭,兼具消脂肪以及拉提緊緻的效果;如果是較削瘦的臉型,則會優先建議音波拉皮。


進行音波或電波療程前,是否有需注意的事項?

如果是皮膚有發炎或過敏反應、有安裝心臟節律器或心臟除顫器、懷孕期間、患有淋巴性水腫、治療部位有嚴重皮膚病或硬皮症、曾經進行黃金埋線拉皮等情況,都需要與醫師先進行諮詢討論,因為這些情形有可能不適合做電波與音波療程。

此外,因為醫美診所不斷競價的關係,為了降低成本,目前市面上已經開始流傳有黑心不法的業者重複使用二手解鎖探頭,甚至有大陸進口的仿製探頭與機器流入市面,還是建議消費者在評估時,不要以價格作為唯一考量,遇到低於市價過多的價格,也需要再「停、看、聽」,多方審視觀察,小心至上!



分享

林菀玲 醫師

現任:凱薾診所院長

經歷:台灣大學公共衛生系碩士|台北醫學大學醫學系學士|台北醫學大學附設醫院一般醫學科|台安醫院內科醫師|馬偕醫院內科醫師|考試院醫師檢覈證書|Sculptra原廠注射認證醫師證書|UltraShape標靶震波溶脂原廠受訓結業|Thermage CPT™ 美國原廠證書|International Master Course on Aging Science 國際抗老化醫學會會員

專長:微整型針劑注射|豐頰|玻尿酸|微晶瓷|埋線拉提|肉毒除皺|電波拉提|音波拉提



【更多精采內容請見《醫美時尚106年7月號》】

醫美時尚

《Dr.BEAUTY醫美時尚》 雜誌是一本專門介紹整形、醫學美容、保養、時尚等全方面美麗訊息的專業雜誌,內容豐富且深入的報導態度並搭配醫師群的專業諮詢,以活潑生動的呈現方式融合於各項各單元議題。

相關新聞

路嘉怡 不美會死!時尚教主的愛美哲學

2017-07-17 15:18

關於肉毒桿菌素 在面部年輕化碰到的問題

2017-07-17 14:38

間質幹細胞 退化性關節炎最夯療法

2017-07-17 14:38

膝蓋疼痛無法走? 增生療法有解

2017-07-17 14:38

擁有神采飛揚的大眼 談雙眼皮手術

2017-07-17 14:38

腋下微波止汗 讓你乾爽清新沒煩惱

2017-07-17 14:38

17X淨顏光 散發春日女神般的光彩亮澤

2017-07-17 14:38

熱門文章

二十四年前 獵雷艦如何殺死尹上校?

2017-11-22 15:41

頂新神來一筆 留給味全一條生路

2017-11-22 15:43

台灣經濟大衰敗 這20年發生什麼事?中研院報告揭密

2017-11-23 14:42

尹衍樑與馬雲的世紀交易 葫蘆裡在賣什麼藥?

2017-11-22 13:56

捐哈佛千萬美元助低收入學生 祖克柏:當初若不是財務自由 我也無法成功

2017-11-20 12:59

紐約大都會歌劇院有史以來最高音

2017-11-21 15:06

「加拿大夢」為何能取代「美國夢」?

2017-11-23 14:14

國巨飆到300元 誰是國巨第二?

2017-11-23 14:10

商品推薦

贊助廣告

留言


Top