快訊

美股衰退陰影下續探底 那指寫下史上最大上半年跌幅

台灣珍奶之父染疫猝逝 生前一度受疫情打擊虧損巨大

明起至下周二台灣在雙颱之間 吳德榮:雙颱環伺但侵台機率低

德瑪凱打造全方位的醫療影像行動中心

圖二:引進國外最熱門器材,為愛美人士的一大福音。
圖二:引進國外最熱門器材,為愛美人士的一大福音。

從醫美產品線轉型到醫療影像設備,德瑪凱股份有限公司正打造一個全方位的醫療影像行動中心。成立在2012年的德瑪凱股份有限公司,起初以醫美雷射代理為主,同時投入台灣第一家醫美脈衝光的開發,也生產了波長808 的除毛雷射,但是礙於國內市場規模不大,無法與大陸製的低價競爭,台灣製造的醫美儀器進入歐美市場又有難度,德瑪凱股份有限公司決定調整策略,把雷射研發能量朝泌尿科發展,最新一款半導體攝護腺肥大切除雷射,目前正申請衛福部的核准。公司歷經7年的虧損,直到去年已開始由虧轉盈。

經過幾年的努力,德瑪凱目前擁有三種GMP 的認證,分別是雷射、電刀、AED。電刀部分已經有椎間盤燒灼(俗稱骨刺電燒刀)上市;AED自動體外心臟去顫器上市兩年,國內銷售近2000台。而醫美業務的重心逐漸由代理機器轉向耗材產品,2019年成功引進韓國笫一大藥廠Hugel生產的肉毒桿菌「Letybo保提拉」進入台灣市場,短短兩年市佔率已超過15%。而風靡中、韓醫美診所最熱門的玻尿酸注射系統(俗稱水光槍或水光針),亦花了近三年的申請,已在2021年4月取得衛福部的第二等級許可證,為愛美人士的一大福音!

圖一:透過行動影像中心,提供最精準的健檢服務,讓國人的健康不用再等待。
圖一:透過行動影像中心,提供最精準的健檢服務,讓國人的健康不用再等待。

兩年前鑑於國內醫療影像產品,如電腦斷層(CT)核磁共振(MRI)、乳房攝影,有1/3 的機齡超過10年,且部份醫學中心安排受檢的病患,等候期高達3個月,造成許多患者錯失治療的黃金時間!公司遂決定代理整個醫療影像產品線,把市場目標放在教學醫院、地區醫院的設備更新、或購置,冀望達到城鄉平衡,讓等候的病人分流而治,及時接受診斷。從MRI、CT、乳腺機、骨密機、到對比顯影劑(Contrast media),同時引進與全球同步 Al人工智慧判讀系統,協助醫生做更精準的判讀;第一張電腦斷層許可證在今年四月取得,而乳腺機也有機會在今年下半年取得許可證,即可投入市場服務群眾。

2020年全球Covid-19 肆虐,造成醫院的CT檢測需求量大增,有限的機器無法滿足魚貫而入的患者;偏遠地區前往大醫院檢查又交通不便或等待時間過長,為快速了解病情,行動CT車因應而生!行動CT車就像是一個移動的醫療影像部門,目前在歐洲地區及中國流行。德瑪凱公司想要打造一個行動醫療影像網,進而建構一個行動健檢中心,成為國人健檢快速便利的好鄰居!鄉村不必進城市,一樣可以有LDCT低劑量斷層掃描 、心臟掃描、乳房攝影、骨密機,最精準的健檢服務,讓國人的健康不用再等待!

延伸閱讀

免費車室臭氧消毒!SKODA夏季健檢還能抽一萬元精品兌換券

享四大系統25項愛車免費健檢!「2021 Subaru安心健檢」即刻實施中

國道狂飆時速達171公里遭吊照 男拗測速有誤差遭駁回

女移工直播豐唇、縫雙眼皮攬客 違法醫美判6月逐出境

相關新聞

輕熟齡肌鬆弛、下垂的逆襲-女王電波拉皮

想要肌膚顯得年輕Q彈,「膠原蛋白」是最重要的關鍵!肌膚膠原蛋白一旦流失,經年累月就會慢慢出現乾燥、毛孔粗大、坑坑疤疤、細紋甚至皺紋、蘋果肌凹陷、法令紋、嘴角紋等老化現象。

只有電波能超越電波 「女王電波拉皮」掀熱潮

「因應各種肌膚問題,不惜花大錢買了一堆瓶瓶罐罐,每天花費20-30分鐘來保養肌膚,但為何臉上的嘴邊肉、鬆垮輪廓卻不見好轉?」這是大多數女性的心理疑問,我們特別採訪了采新整形外科診所陳子瑾院長,進行專業的解說!

晶鑽生醫董事長賴柏如 接任建研會北區會長

晶鑽生醫成立於2014年,今年初正式登錄興櫃。晶鑽生醫堅持自主研發產品,生產製造,並以自有品牌「S+DIAMOND鑽美肌」、「MIRACLE THREAD 提美拉」行銷,同時也取得台灣獨家代理韓國原廠 KORUST 的「UTIMS 音波治療儀」,以完善產品線組合。

超夯減肥筆好神?小資女狂甩6kg 醫生呼籲「這點」最關鍵

在正確的醫療處方指示下,使用善纖達的前兩周會感受到食慾下降、較不易飢餓,配合適當的飲食與運動計畫,約4至8週即可顯現初步效果。「不過甩肉成功了,效果能維持多久才是重要關鍵。」

皮肉鬆弛終結者:「超能電漿」微創拉皮不留疤 緊緻肌膚大絕招

整形外科陳承謙醫師說,一開始還不清楚怎麼突然這麼多求美者詢問腹部的療程,研究後才知原來跟中空裝的流行脫離不了關係。

回饋社會 晶鑽生醫捐款一百萬協助防治疫情

賴柏如表示在108年報考北科大EMBA,當時晶鑽生醫正在IPO輔導中,也在同年十月公開發行。隨後公司逐漸壯大,自知才疏學淺、能力不足,身怕因為自己的格局思維狹隘,而影響公司未來發展,所以才選擇在最忙録的階段重返學校學習。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。