快訊

柯文哲指北農一半病例來自新北、基隆 林右昌怒批甩鍋

新加坡女星第4次隆鼻終成女主角 醫師:自體肋軟骨隆鼻神助攻

▲新加坡女藝人(右)初次來台與隆鼻重修權威許英哲醫師(左)諮詢。(圖為萊佳形象美學診所提供)
▲新加坡女藝人(右)初次來台與隆鼻重修權威許英哲醫師(左)諮詢。(圖為萊佳形象美學診所提供)

一名新加坡女藝人,從小就對自己又大又塌的蒜頭鼻不是很滿意。在遇到許英哲醫師門診諮詢前,前後已歷經三次隆鼻手術。

女藝人說到,她理想中的鼻型就是鼻頭高挺、自然秀氣。不想讓別人一眼就看出,鼻子是整型出來的。無奈事與願違,初次隆鼻手術在泰國,採用矽膠隆鼻材質硬、局部雕刻效果有限,鼻型相當不自然;而第二次手術是在中國,鼻子做的太高,加上鼻頭出現攣縮的狀況,造成鼻孔外露;第三次手術是在號稱整形手術首屈一指的「韓國」,原本對他們的技術是滿心期待,但沒想到鼻樑居然歪斜了,造成鼻翼左右一高一低。就在快萬念俱灰時,台灣的朋友向她推薦了鼻整型手術成果受到業界肯定,專精於隆鼻重修領域的萊佳形象美學診所「許英哲醫師」,讓她的人生迎來了蛻變的機會。

許英哲醫師表示,大部份的隆鼻重修求診者,包含新加坡女藝人,都是因爲隆鼻假體排斥,造成植入後引發感染,紅腫流膿甚至鈣化,而導致鼻頭攣縮,鼻形變得不自然或鼻部凹陷、鼻背歪斜晃動。在這種狀況下,假體存留在體內越久,隆鼻攣縮就會更嚴重。此時應盡早取出假體或移植物,並透過鼻中隔延長手術改善鼻孔外露才是上策。而針對鼻子重修多次的求診者,自體肋骨肯定是隆鼻重修材料的絕佳選擇。

▲第六節或第七節肋軟骨,常做為自體肋軟骨隆鼻的絕佳材料選擇!(圖為萊佳形象美學診所提供)
▲第六節或第七節肋軟骨,常做為自體肋軟骨隆鼻的絕佳材料選擇!(圖為萊佳形象美學診所提供)

自體肋軟骨隆鼻手術的重點在於取出肋軟骨,在全身麻醉的情形下,一般取右側第6或第7節肋軟骨,傷口的位置大約在內衣下1cm處,傷口大小約2-3cm,自體肋軟骨的量較多,可塑性好且吸收少,較無排斥及發炎的機率。但肋軟骨的雕刻需要執刀醫師足夠的經驗與判斷,因每個人的肋軟骨大小、厚度、鈣化程度都不同,要判斷肋軟骨的走向、外觀,將取下的肋軟骨依每個人所需要的形狀,雕刻出最適合的移植用軟骨。

▲自體肋軟骨隆鼻第四次重修手術案例分享。(圖為萊佳形象美學診所提供)
▲自體肋軟骨隆鼻第四次重修手術案例分享。(圖為萊佳形象美學診所提供)

「為何要選擇自體肋骨當作隆鼻的材料?」許英哲醫師認爲,對於多次隆鼻手術的愛美朋友,通常已經歷過單邊或是雙邊的耳軟骨切除,有些甚至鼻中隔軟骨也已經被切除過,造成整體鼻子基礎穩定性不夠,容易歪斜或是朝天。使用自體肋骨隆鼻,可以加強穩固鼻子的基礎結構。其次,通常在重修手術的鼻子內部疤痕組織較多,整體皮膚軟組織已經比天生的鼻子皮膚基礎來的厚重,因此需要更穩固的支撐;第三,重修手術的鼻子內部疤痕組織比較多,血液循環沒有初次隆鼻來得好,因此使用假體隆鼻的感染機率,會高於初次手術隆鼻者。由於自體肋骨隆鼻的組織相容性100%,基因完全與自身相吻合,可以說是上帝給予的絕佳材料。第四,一般使用假體隆鼻感染者,都必須先取出舊的植入假體,經過6個月的恢復期後,才能重新植入新假體。但若使用自體肋骨隆鼻,只要將舊假體取出就能直接進行鼻子重修手術,不必再苦等6個月。術後配合服用抗生素,避免菸酒以及熬夜,就能消除感染,安全性較高。

▲女藝人工作照—自體肋軟骨隆鼻第四次重修手術案例分享。(圖為萊佳形象美學診所提供)

「並不是只要使用自體肋軟骨隆鼻,就沒有任何問題。會做跟做得好是兩件事!」許英哲提醒,自體肋軟骨隆鼻成果與醫師對鼻子結構的了解程度,以及經驗熟練度息息相關。「鼻子在五官當中,對視覺上的美感佔有非常重要的角色;擁有美麗與自信,是女人終其一生的課題,不應輕易妥協」慎選醫師,才能讓您夢想成真!

延伸閱讀

關節凸出、腳長繭當心!骨科醫教拇指外翻自測法

妹妹新婚就守寡 大舅子打死妹夫判7年10月

51歲婦人子宮肌瘤大似哈蜜瓜 達文西機械微創2天出院

自體肋軟骨隆鼻當道!許英哲醫師開刀示範 百位同業醫師參與

相關新聞

想要擁有CP值更高的電波拉皮 其實您有更好的選擇!

現在大家更崇尚「長得像年輕時的自己」,因此非侵入式抗衰老療程的電波拉皮及音波拉提,就成了輕熟女諮詢度最熱門的療程。

健美瘦身少吃多動還不夠?「減脂三重奏」協助事半功倍

體態必須全方位考量,透過節食、運動也無法完全消滅小腹、蝴蝶袖、馬鞍肉等,可以透過非侵入式的「減脂三重奏療程」

晶鑽生醫號招全台醫美診所投入疫苗施打

以全台2300萬人口計算,若要達到70%疫苗施打率,每人打兩劑,這樣一共需要3200萬劑疫苗。以一家院所平均每日可施打200劑計算,若所有疫苗要於一個月內施打完畢,則需要有5000家院所投入疫苗施打。

疫情拉警報 增強身體機能是關鍵!

台灣民眾的衛生保健概念高,除了戴口罩與不時用酒精消毒、勤洗手之外,也很注意自身健康,透過保健食品來調節身體機能。

唯一有國際醫學期刊認證的美白水晶番茄

疫情來襲在家做的全身降色階概念正夯!! 唯一登上美國色素醫學期刊發表,針對食用二個月後有效降黃褐斑(肝斑)的實驗報告。 每天只需服用1500mg劑量就可以翻轉皮膚色階

夏季頭皮出油怎麼辦?添購控油植萃養護髮品是關鍵

很多民眾都有一樣的困擾──就是夏天時頭髮像麵條掛在臉上,無論是頭皮出油抑或是髮質乾枯塌扁,都容易讓人很沒精神,最近天氣逐漸變熱,於是很多民眾都紛紛尋找可以解決滿頭油光、恢復飄逸頭髮的髮品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。