快訊

台南檢察長特權打疫苗? 基層PO文要告發貪瀆 南檢回應了

感謝美國贈台疫苗嗎? 柯文哲:給小弟安家費是應該的

自體肋軟骨隆鼻當道!許英哲醫師開刀示範 百位同業醫師參與

▲許英哲醫師受邀為-「鼻整形live surgery教學講座」自體肋軟骨隆鼻講師。(圖/萊佳形象美學診所提供)
▲許英哲醫師受邀為-「鼻整形live surgery教學講座」自體肋軟骨隆鼻講師。(圖/萊佳形象美學診所提供)

西方人鼻子高而挺,五官顯得十分立體,大多時候只需要再增加一些妝感,就能讓整體感的精緻度加分。反觀東方人普遍鼻型較為扁塌、鼻基底也相對凹陷不足;鼻子結構短而小,就會使得嘴唇感覺起來特別突出、略有暴牙感。因此,隆鼻手術在台灣向來是整形手術排行榜前五名的項目。

萊佳形象美學執行長許英哲醫師表示,臉部的立體度與鼻基底息息相關,有些醫師做隆鼻手術只是將鼻樑加高,鼻頭與鼻部基底未做到撐高延長,因此無法為整體大大加分。一般來說,若想改善輕微凸嘴及輕微的暴牙現象,只需要將鼻柱往前,加上鼻尖延伸,就可達成完美五官比例的夢想。

許英哲進一步指出,目前鼻整形手術常用的植入物材料有四大類,分別為自體軟骨、自體肋軟骨、異體肋軟骨及人工假體。自體軟骨包含耳朵軟骨、鼻中隔軟骨,適用於簡單的隆鼻手術。而自體肋軟骨來自人體本身,相較於異體肋軟骨及人工假體隆鼻,比較不會有排斥的反應,莢膜攣縮及感染機率也較低。若發生感染可立即服用藥物處理,但如果以異體軟骨或假體植入,倘若發生感染則需將植入物取出,增加反覆手術的風險。加上自體肋軟骨可提供鼻子變長、變高情況下,擁有較強的支撐力,可避免植入物穿出,數量也較足夠,因此「自體肋軟骨隆鼻手術」成為近年的流行趨勢,亦被廣泛運用於二次重建或較困難的隆鼻手術。

▲左圖:百位整形外科主任、各大醫美診所院長及整形外科醫師共同參與。右圖:美容外科醫學會代表授獎予許英哲醫師(圖/萊佳形象美學診所提供)
▲左圖:百位整形外科主任、各大醫美診所院長及整形外科醫師共同參與。右圖:美容外科醫學會代表授獎予許英哲醫師(圖/萊佳形象美學診所提供)

此外,許英哲醫師本身就是耳鼻喉專科醫師,師承於全球無假體隆鼻"鼻祖"美國芝加哥Toriumi教授,親授自體軟骨隆鼻技術,更貴為許多國際指標性學術研討會指名的顏面整形種子講師。此次許醫師也榮獲執業界牛耳的「台灣美容外科醫學會」與「台大醫院整形外科」邀請,於台大醫院國際會議中心盛大合辦「鼻整形live surgery教學講座」,現場執刀「自體肋軟骨隆鼻手術」的技巧示範,在場超過百位整形外科主任、各大醫美診所院長及整形外科醫師共同參與,現場氣氛熱烈非凡。

▲許英哲醫師受邀為-「鼻整形live surgery教學講座」自體肋軟骨隆鼻手術現場執刀示範。(圖/萊佳形象美學診所提供)
▲許英哲醫師受邀為-「鼻整形live surgery教學講座」自體肋軟骨隆鼻手術現場執刀示範。(圖/萊佳形象美學診所提供)

許英哲醫師呼籲愛美人士,臨床上自體肋軟骨隆鼻有全自肋及半自肋二種方式,全自肋的鼻背是使用自體肋軟骨,但自體肋軟骨會有彎曲的問題,因此建議可採用半自肋方式,在鼻背上使用假體植入。而且每個人的鼻型條件不盡相同,加上每一種植入物都有它的特性,盼求診者與醫師溝通時,一定要徹底了解自身鼻型狀況,及找到經歷豐富又合格的專業醫師諮詢。切勿單方面以價格代替價值,如此在找回自信美麗的自己同時,更多一份保障及安心。

延伸閱讀

炫精神病可免役CP值高遭控煽惑 法官認寫自身體驗無罪

騙扁小子黃琪不斷騙錢 法官判1年4月併刑前強制工作

防鍵盤沾病毒 台大啟用「抗菌」公衛電腦

凌華攜手友達 導入台大醫院防疫公衛電腦

相關新聞

想要擁有CP值更高的電波拉皮 其實您有更好的選擇!

現在大家更崇尚「長得像年輕時的自己」,因此非侵入式抗衰老療程的電波拉皮及音波拉提,就成了輕熟女諮詢度最熱門的療程。

健美瘦身少吃多動還不夠?「減脂三重奏」協助事半功倍

體態必須全方位考量,透過節食、運動也無法完全消滅小腹、蝴蝶袖、馬鞍肉等,可以透過非侵入式的「減脂三重奏療程」

晶鑽生醫號招全台醫美診所投入疫苗施打

以全台2300萬人口計算,若要達到70%疫苗施打率,每人打兩劑,這樣一共需要3200萬劑疫苗。以一家院所平均每日可施打200劑計算,若所有疫苗要於一個月內施打完畢,則需要有5000家院所投入疫苗施打。

疫情拉警報 增強身體機能是關鍵!

台灣民眾的衛生保健概念高,除了戴口罩與不時用酒精消毒、勤洗手之外,也很注意自身健康,透過保健食品來調節身體機能。

唯一有國際醫學期刊認證的美白水晶番茄

疫情來襲在家做的全身降色階概念正夯!! 唯一登上美國色素醫學期刊發表,針對食用二個月後有效降黃褐斑(肝斑)的實驗報告。 每天只需服用1500mg劑量就可以翻轉皮膚色階

夏季頭皮出油怎麼辦?添購控油植萃養護髮品是關鍵

很多民眾都有一樣的困擾──就是夏天時頭髮像麵條掛在臉上,無論是頭皮出油抑或是髮質乾枯塌扁,都容易讓人很沒精神,最近天氣逐漸變熱,於是很多民眾都紛紛尋找可以解決滿頭油光、恢復飄逸頭髮的髮品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。