「熊貓針」搶救黑眼圈 迎接春天桃花眼

▲現代人用眼過度,不分年紀性別,許多人都有黑眼圈困擾。(圖/粹究美學診所提供)
▲現代人用眼過度,不分年紀性別,許多人都有黑眼圈困擾。(圖/粹究美學診所提供)

現代人由於長時間使用3C產品,加上作息不正常,常有黑眼圈困擾。尤其換季氣候變化,更易使過敏族群出現打噴嚏、流鼻水等症狀,進一步引發「過敏性鼻炎」所造成的熊貓眼。粹究美學診所院長楊仕安醫師表示,雖然黑眼圈問題可透過良好習慣的養成予以減緩,但因應生物科技的進步,許多人也透過醫美療程,以更積極的方式改善。

判斷黑眼圈類型

楊仕安醫師指出,近年因黑眼圈問題前來求診的人數直線上升,尤其農曆年後、進入初春之際更是達到高峰。不過看似簡單的黑眼圈,其實成因相當複雜,適合的解決方法也有所不同。因此,在尋找消除黑眼圈的方法前,更需要先了解自己的黑眼圈類型,如此一來才能對症下藥、精準解決熊貓眼困擾。

▲判斷黑眼圈類型,可幫助治療更加精準。(圖/粹究美學診所提供)
▲判斷黑眼圈類型,可幫助治療更加精準。(圖/粹究美學診所提供)

膠原蛋白提供複合改善

擁有多項專業認證的楊仕安醫師分享,以往常見的黑眼圈改善方式包括用雷射淡化色素、玻尿酸填充凹陷陰影,或是結合點滴促進循環等複合療法。然而想要同時針對血管、色素以及老化所造成的黑眼圈進行全面改善,還可選擇市場新興的「双美膚力原膠原蛋白植入劑」。

楊仕安醫師指出,因為膠原蛋白針劑具有柔軟且黏彈的纖維狀結構,能填補凹

陷、持續修復流失的養份;再加上膠原蛋白的降解產物中,含有多種能抑制酪胺酸酶活性的胺基酸成分,可減少黑色素生成,因此適合用於各種型態的黑眼圈症狀。

▲膠原蛋白的特性能抑止黑色素生成。(圖/粹究美學診所提供)
▲膠原蛋白的特性能抑止黑色素生成。(圖/粹究美學診所提供)

實惠親民 網友熱議「熊貓針」

由於膠原蛋白植入劑可以填補流失的膠原蛋白、撫平細紋,更可誘導和活化皮下纖維母細胞,刺激自體膠原蛋白增生,促使膚質改善,因此許多患者表示,施打後不僅黑眼圈淡化,眼周也變得更加飽滿緊緻。

▲施打膠原蛋白針,眼周變得明亮緊緻,看起來也更加有精神。(圖/粹究美學診所提供)
▲施打膠原蛋白針,眼周變得明亮緊緻,看起來也更加有精神。(圖/粹究美學診所提供)

此外,膠原蛋白具有高度的生物相容性,不易引起過敏反應,又可以被身體分解吸收,加上定價低於市售其他微整填充產品,因此很受小資族或是學生的歡迎,不但在網路以及PTT、Dcard等論壇上引起高度討論,網友還給予膠原蛋白「熊貓針」的稱號,充分展現膠原蛋白針的特質。

維持良好作息 改善致敏原

雖然醫學療程能更有效率地改善黑眼圈,但楊仕安醫師也提醒民眾,施打針劑前一定要先向醫師充分溝通,了解產品特性以及自己的需求。而除了求助醫美,日常生活的預防保養也萬萬不可少,尤其過敏族群一定要改善致敏原,如此一來才能順利擺脫熊貓眼,維持「睛」彩亮眼人生!

延伸閱讀

簡嫚書為「鳥事」擠奶秘訣曝光 怕原味內衣被賣先私藏

退出醫美公司經營!包偉銘「帶手機」替愛妻到法院出庭

農科院首度踏入醫美產業! 高端逆齡美白原料業界驚艷

走光風波神隱2個月 網紅家家暴瘦剩40公斤

相關新聞

關心媽媽婦科保健問題與「內在美」 是母親節暖心的選擇

關於產後問題,女性私密處專家歐冠彣醫師指出,對身體最明顯的影響就是私密處,隨著歲月累積、膠原蛋白流失與肌膚水分下降,私密處結構很自然會出現老化,尤其是產後或更年期婦女,更容易出現陰道鬆弛、陰唇乾癟、皺化的情形,雖不至於影響生活,卻影響夫妻性事和諧,動搖身為女性的自信。

遠離私密感染!微創包皮環切術近乎無痛好處多

由於手術精準快速、傷口小、比傳統割包皮更不易腫脹,因此術後恢復期也較短,許多患者在完成這「重大」的手術後,也能快速回到工作岡位(非劇烈勞動的工作),默默地扭轉了他與小兄弟之間的生活。

鳳凰電波「定錨式打法」 精準不痛免麻醉

「我不建議使用睡眠麻醉的方式進行電波療程,因為施打過程中需要客製化能量以及彈性調整參數;若是患者無法在第一時間給予感受回饋,那麼將會提升燙傷風險,更會影響醫師對於能量分配的判斷。」

產後這4部位最易鬆弛!女神媽咪緊「身」關鍵就靠它

一日手術合併處理多項產後問題的服務,一次將煩惱解決、節省多次麻醉時間降低醫療風險,術後照顧也更加省時、省力,希望媽媽們重新擁有產前迷人風采與美麗自信。

年後塑身不辛苦 2021體雕新趨勢:冷凍減脂✕肌動減脂

『冷凍減脂+肌動減脂』的複合式治療預計將開啟2021體雕美學全新的篇章,由專業醫師評估規劃後,兩者能發揮加乘效果,增肌減脂效果更有感,讓身形曲線更好看!」

國際級直播實操注射培訓-双美膠原蛋白眶周2.0版臨床應用認證講師培訓會

双美生技(4728)旗下三款膠原蛋白植入劑為全球唯一,取得台灣衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)、大陸國家藥品監督管理局(NMPA)雙重認證,更是唯一在兩岸皆為主管機關核可上市的醫療美容產品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。