快訊

填充禁食氮氣!黑心寶寶米餅被轟 展裕致歉:6口味可退款

理科太太1天募資千萬 醫學院教授曝維他命「暴利」故事

打造貴婦顏!洢蓮絲vs艾麗斯 我都要

隨著醫學美容的普及,國人對於透過微整形來改善面貌的接受度越來越高,使得台灣醫美市場充滿著各式各樣的醫美針劑,從肉毒桿菌、玻尿酸到近期風靡的洢蓮絲、艾麗斯等。高雄沐妍時尚美學診所蔡秉諺醫師表示,在診間遇到求診者最常詢問「艾麗斯和洢蓮絲那一個比較好?」事實上,這兩者針劑在材質本身就不相同,因此術後效果也有著截然不同的表現。與其二選一,不如一加一大於二。

▲門診常見因為額頭不夠飽滿、淚溝明顯等問題來求診。(圖/沐妍時尚美學診所提供)
▲門診常見因為額頭不夠飽滿、淚溝明顯等問題來求診。(圖/沐妍時尚美學診所提供)

AestheFill艾麗斯聚雙旋乳酸的原理

來自韓國的艾麗斯聚雙旋乳酸坊間俗稱「百變童顏針」、「精靈針」等,主要成份為PDLLA聚雙旋乳酸(左旋+右旋乳酸),是由玉米和馬鈴薯等100%純天然萃取而成的聚合物,具高組織相容及生物降解性,可被人體自行吸收,是一種能填補皮膚凹陷、改善皺紋、全臉輪廓立體精雕的長效型膠原蛋白增生劑,效果最長可達18–24個月。

「AestheFill艾麗斯」以自然安全的方式持續漸進式刺激真皮層膠原蛋白增生,使皮膚呈現自然柔軟,宛如天生的肌膚觸感。

▲身為洢蓮絲『亞太地區講師』的蔡秉諺醫師,在教育訓練時解說及示範洢蓮絲的注射技巧。(圖/沐妍時尚美學診所提供)
▲身為洢蓮絲『亞太地區講師』的蔡秉諺醫師,在教育訓練時解說及示範洢蓮絲的注射技巧。(圖/沐妍時尚美學診所提供)

Ellanse洢蓮絲的原理

來自荷蘭的洢蓮絲俗稱「少女針」,成分由70% CMC凝膠載體+30% PCL微型晶球聚己內酯∕Polycaprolactone)組成,前者CMC是由天然植物萃取,質地為水溶性的凝膠載體,粘稠度高、彈性佳,用於填補雕塑五官效果近似玻尿酸;後者PCL也早就見於骨科用植體、手術縫合線、臉部填充物等,是能被人體完全吸收的醫療級聚合物,有助於合成膠原蛋白的特性。簡單來說ELLANSE(洢蓮絲)為三合一之劑型,既有著玻尿酸的可塑性,又有著晶亮瓷立體不失自然的優點,更有著舒顏萃促進膠原蛋白生成的特性。

最重要的是,它是「速效劑型」!甚麼是速效劑型呢?意謂著當ELLANSE(洢蓮絲)植入人體真皮層之後,便可立即產生填補的效果,無須等待,便可以明顯看出自己的改善。依據維持時間長度不同,分為S劑型(1年)及M劑型(2年)兩者施打方式及立即性效果相同,但M劑型更持久,適合曾經施打過S劑型且有良好反應者。

艾麗斯、洢蓮絲的差別之處

洢蓮絲和艾麗斯雖然同為膠原蛋白增生劑,但仍舊有其差別存在,蔡秉諺醫師緊接著說:「洢蓮絲適合"點、線、面"的應用,包括額頭、太陽穴、中軸線(鼻部、下巴)、中臉(蘋果肌、淚溝、法令紋)皆適合施打,而艾麗斯如同舒顏萃一樣,較適合"面"的應用,例如太陽穴、臉頰、頸部等區域。就術後效果而言,艾麗斯是屬粉末劑型需沖泡後施打,經由皮下吸收後,逐漸產生效果;而洢蓮絲可以立即看到施打的效果,因為其內含的CMC凝膠體能提供及時的填充及皺紋修補,洢蓮絲後續的維持效果,更可由PCL微型晶球刺激膠原蛋白增生。」蔡秉諺醫師認為,了解兩者針劑的特性,為求診者做出適當的規劃與注射,才能達到一加一大於二的效果。

洢蓮絲價格

身為洢蓮絲『亞太地區講師』的蔡秉諺醫師進一步指出,近年來韓劇盛行,許多女性都希望能擁有如韓國女星般飽滿的額頭,再者又因頻繁熬夜追劇,導致淚溝提前在30歲前報到的患者也不少。因此在洢蓮絲S劑型與M劑型價格相去不遠的情況下,蔡秉諺醫師則建議,曾經施打過S劑型且有良好反應的求診者,可以考慮施打M劑型,除了相對經濟實惠,也算是為自己的青春超前部署!

▲注射洢蓮絲Ellanse(少女針)於額頭、填補淚溝及蘋果肌,修飾了鼻型及下巴,整體看起來更有貴婦樣,精神飽滿、元氣十足。(圖/沐妍時尚美學診所提供)
▲注射洢蓮絲Ellanse(少女針)於額頭、填補淚溝及蘋果肌,修飾了鼻型及下巴,整體看起來更有貴婦樣,精神飽滿、元氣十足。(圖/沐妍時尚美學診所提供)

慎選專業診所及醫師 避免使用山寨針劑

最後在此呼籲各位愛美的朋友,千萬不要認為洢蓮絲只是簡單的微整針劑,洢蓮絲的術後效果要好,避免失敗,這涉及到要如何規畫注射層次、用量、分佈,其實是非常考驗醫師技術與功力的!而且,洢蓮絲也並非所有想填補的部位都適合施打,如嘴唇、眼皮這些皮膚較薄的部位,較不建議施打。任何手術及治療皆存在風險,應選擇專業的診所和醫師,充分了解自身的狀況及適用療程,才有機會達到理想中的效果!

整形外科專科醫師 院長蔡秉諺

│學經歷│

●台灣整形外科專科醫師

●台灣美容外科醫學會會員

●美國整形外科醫學會會員

●國際美容外科醫學會(ISAPS)會員

●洢蓮絲(Ellanse)亞太區教育訓練講師

延伸閱讀

香腸「腸衣」怎麼跟宗教扯上關係,進而影響全球供需?

見凹補凹還不夠童妍針幫你追求全面性變美

家人就是最佳代言人!堅持三步驟 讓夕陽企業起死回生

嬌生COVID-19兩劑型疫苗後期試驗 將在英國展開

相關新聞

晶鑽生醫(6815)協助台北榮總桃園分院抗疫情 贈30台DR.OZONE 活氧大師

台灣積極推動防疫安全社交距離及全民戴口罩政策,有效阻隔了COVID-19的高傳染率,也成為世界各國防疫的楷模;除了飛沫傳染之外,環境中的空氣感染也很重要,民眾已熟悉酒精清潔消毒作業,但無法完全抵抗或清除有驚人傳染速度的COVID-19。

「熊貓針」搶救黑眼圈 迎接春天桃花眼

現代人由於長時間使用3C產品,加上作息不正常,常有黑眼圈困擾。尤其換季氣候變化,更易使過敏族群出現打噴嚏、流鼻水等症狀,進一步引發「過敏性鼻炎」所造成的熊貓眼。

過年肥胖 瘦不下來怎麼辦?中醫減重埋線神助攻

即將迎來農歷新年。國民健康署統計,有四成的人過完年平均胖1.7公斤。今年受到新冠肺炎疫情持續蔓延,許多國人可能會選擇減少外出,宅在家吃吃喝喝,吃飽睡睡飽吃,加上多肉、高油、高糖份、高酒精的年節飲食,一不小心體重可能就破表了。

女神動態玻尿酸 打造性感漾唇

在醫美微整形部位排行榜中,眼睛、鼻子向來是名列前茅,其次則是臉型凹陷、皺紋消除等需求,而唇形好像一直都被忽略,有人認為只要用對口紅、把唇形描繪好,就可以掩飾雙唇的瑕疵,但事實真的是如此嗎?

新冠肺炎疫情來臨 「宅醫美」商品成首選

從2020開始的新冠肺炎侵襲全球後,醫美診所業績也是跟著直直落,也連帶了居家醫美的概念提倡,目前有國際品牌業者推出居家美白降色階的宅醫美課程概念,讓疫情後不敢常常來診所做醫美的客人也能在家體驗到醫美療程的效果,也連帶提升診所業績~~~

《網路平台霸凌毀謗恐嚇 醫學會聯合聲明抗議》

台灣網路長期以來,出現攻擊醫師的誹謗性假新聞、貼文、及發言。細究源頭,是有心人士在國外設置公司,然後利用國外平台(例如youtube頻道(揭密者)等),發散「假新聞」、假貼文、假分享,以帶風向,引發網友集體留言攻擊,再進行「真勒索」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。