快訊

醫師曝「內用吃飯6原則」 去餐廳千萬別碰這件防疫物品

Podcast主持人提「斷交最多」 吳釗燮:這題不談好嗎?

超V臉超緊實 我的時光被鳳凰「拉」住

第四代Thermage FLX鳳凰電波的紫鑽全方位探頭適用於全臉、針對臉頰鬆垮、紋路與凹痕各個擊破
第四代Thermage FLX鳳凰電波的紫鑽全方位探頭適用於全臉、針對臉頰鬆垮、紋路與凹痕各個擊破

歲月、地心引力、紫外線造成的皮膚老化現象,是很難避免的「自然法則」嗎?但現在很多年逾40歲的女明星,像是蔡依林、徐若瑄、賈靜雯等等,即使演藝工作繁忙,甚至都已經生了三寶,依舊擁有讓人欽羨不已的水嫩少女肌,到底是怎麼辦到的?為什麼她們都不、會、老?

「從醫美專科醫師的角度來看皮膚老化這件事,因為熟知皮膚肌理及老化機轉,可以知道當皮膚開始出現哪些初老症狀,能用什麼療程『留住時光』,在老化尚未發生時『先下手為強』。」萊佳形象美學診所林鑫儀醫師說。

隨著年紀漸增,肌底層的膠原蛋白流失,如同失去彈簧的床墊般,表面出現凹陷、皺摺,毛孔明顯、膚色變得暗沉乾澀,即使想搽點保養品救急也很難吸收。「失去膠原蛋白的肌膚,加速老態產生,肌膚養分的崩解如同骨牌般產生連鎖效應,只有阻絕骨牌繼續倒下去,才能阻絕皮膚日益衰老。」

但要怎麼讓肌底膠原蛋白不會像骨牌般傾倒呢?林鑫儀醫師說要掌握「緊緻」及「重建」兩步驟。「有些人採用『見凹補凹』的方式,以玻尿酸、童顏針等方式填補凹陷,但我會建議求美者從大方向去看,除了用微整形處理臉部瑕疵,也要幫肌膚打造健康環境,可以選擇用第四代Thermage FLX鳳凰電波療程,讓膠原蛋白自己長回來。」

第四代Thermage FLX鳳凰電波拉提之所以能阻絕老態發生,是運用專利探頭將熱能迅速傳進肌膚底層4.3mm處的SMAS筋膜層,將肌底加熱以刺激膠原蛋白重組和再生。

「和前一代Thermage CPT電波拉提相比,FLX鳳凰電波的新式探頭增加了33%的面積,能縮短25%的療程時間,且搭配專利AccuREPTM 智慧能量優化技術,自動偵測肌膚所需能量精準擊發,能量比前一代多出5-10%,能刺激更多膠原蛋白重組,讓肌膚的緊實更顯著。」

林鑫儀醫師認為,老態不只是從臉頰上的法令紋、木偶紋或位移的蘋果肌洩露,皮膚最薄的眼周細紋、甚至是鬆垮的手臂、肚皮,也都是容易顯老的部位。「因此第四代Thermage FLX鳳凰電波的探頭是能根據不同部位來更換的,紫鑽全方位探頭適用於全臉、針對臉頰鬆垮、紋路與凹痕各個擊破,綠色的眼周探頭則適用於表淺的上下眼皮區域;黃色的身體探頭具備震動模式可對付腹部、臀部及手臂那些討厭的橘皮組織。」

身為醫美專業醫師,林鑫儀醫師進一步分析電波拉皮與音波拉提的不同之處。「電波與音波都是利用熱能讓皮膚組織收縮帶來緊實效果,加上熱導入刺激體內膠原蛋白增生,不過電波拉提是每秒振動約 600 萬次的無線高頻電波,將熱能均勻送達真皮層和皮下組織層,所以才能深達4.3mm的筋膜層,而音波拉提是用高強度聚焦式超音波,在筋膜層製造出許多熱凝結點,肌底收縮自然形成緊緻及拉提作用。「簡而言之,音波拉提是『點』,電波拉皮是『面』,兩者相輔相成,而電波拉皮因為讓熱效應更廣泛、更深層,加上新式探頭大、擊發深度夠,療程時間相對比音波來得短。」

林鑫儀醫師提醒,每張臉都是獨一無二,要改善的瑕疵也不同,醫師的專業判斷及是否熟悉第四代Thermage FLX鳳凰電波的功能及優點,相形重要。
林鑫儀醫師提醒,每張臉都是獨一無二,要改善的瑕疵也不同,醫師的專業判斷及是否熟悉第四代Thermage FLX鳳凰電波的功能及優點,相形重要。

林鑫儀醫師說,當老態發生,若能立刻以第四代Thermage FLX鳳凰電波協助拉提、促進膠原蛋白增生,就像一件隨時在熨燙的衣裳,當然不會有弄皺的時候。「加上是非侵入性的療程,恢復期短,幾個小時內紅腫會消退,術後可立刻上妝,療程後 2至3個月,體內膠原蛋白啟動增生,皮膚鬆弛現象可逐步改善,感受緊實豐潤,這也是不少名媛藝人的不老秘密。」

萊佳形象美學診所 林鑫儀醫師

| 醫師資歷 |

●中華民國美容醫學會會員醫師

●美國醫師執照USMLE step 1, 2 CK/CS 合格

●Sculptra舒顏翠注射認證醫師

●3D 微絲提拉術 原廠技術認證醫師

●玻尿酸注射原廠訓練認證醫師

●音波拉皮認證醫師

延伸閱讀

2020美容油新品最推6款!3招教你搞懂美容油用法,乾燥脫皮不再來

魚皮有膠原蛋白但易殘留重金屬汙染?魚皮到底能吃嗎

善用電波、音波療程 打造你的完美顏值

醫美療程百百種 究竟哪種適合我?

相關新聞

輕熟齡肌鬆弛、下垂的逆襲-女王電波拉皮

想要肌膚顯得年輕Q彈,「膠原蛋白」是最重要的關鍵!肌膚膠原蛋白一旦流失,經年累月就會慢慢出現乾燥、毛孔粗大、坑坑疤疤、細紋甚至皺紋、蘋果肌凹陷、法令紋、嘴角紋等老化現象。

只有電波能超越電波 「女王電波拉皮」掀熱潮

「因應各種肌膚問題,不惜花大錢買了一堆瓶瓶罐罐,每天花費20-30分鐘來保養肌膚,但為何臉上的嘴邊肉、鬆垮輪廓卻不見好轉?」這是大多數女性的心理疑問,我們特別採訪了采新整形外科診所陳子瑾院長,進行專業的解說!

晶鑽生醫董事長賴柏如 接任建研會北區會長

晶鑽生醫成立於2014年,今年初正式登錄興櫃。晶鑽生醫堅持自主研發產品,生產製造,並以自有品牌「S+DIAMOND鑽美肌」、「MIRACLE THREAD 提美拉」行銷,同時也取得台灣獨家代理韓國原廠 KORUST 的「UTIMS 音波治療儀」,以完善產品線組合。

超夯減肥筆好神?小資女狂甩6kg 醫生呼籲「這點」最關鍵

在正確的醫療處方指示下,使用善纖達的前兩周會感受到食慾下降、較不易飢餓,配合適當的飲食與運動計畫,約4至8週即可顯現初步效果。「不過甩肉成功了,效果能維持多久才是重要關鍵。」

皮肉鬆弛終結者:「超能電漿」微創拉皮不留疤 緊緻肌膚大絕招

整形外科陳承謙醫師說,一開始還不清楚怎麼突然這麼多求美者詢問腹部的療程,研究後才知原來跟中空裝的流行脫離不了關係。

回饋社會 晶鑽生醫捐款一百萬協助防治疫情

賴柏如表示在108年報考北科大EMBA,當時晶鑽生醫正在IPO輔導中,也在同年十月公開發行。隨後公司逐漸壯大,自知才疏學淺、能力不足,身怕因為自己的格局思維狹隘,而影響公司未來發展,所以才選擇在最忙録的階段重返學校學習。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。