童顏針舒顏萃 挽救中臉鬆垮危機!

你也是嘟嘴拍照遮醜一族?

仔細觀察臉書、IG,發現很多人在大合照時,都得了一種不嘟嘴就不會拍照的病,大家都千篇一律嘟起嘴唇、鼓起臉頰,說好聽一點是走可愛風,其實背後藏著一段不為人知的辛酸故事……

那是因為不鼓起臉頰、不嘟嘴的話,中臉的凹陷、下垂、鬆垮就完全呈現,淚溝、走山的蘋果肌和法令紋都跑出來見客!如果是用自己的手機拍照,還可以用美肌軟體修圖,但如果是很難修飾的大合照,只好靠嘟嘴來遮醜了。

「這樣一直嘟嘴也不是辦法啊!」王興良醫師無奈的笑著說。確實,不少有「中臉瑕疵」的求美者到診間諮詢,都是在驚覺自己如果不嘟嘴拍照,五官的劣化已經明顯到遮不住。

「所謂『中臉』是將顴骨到嘴角水平連線間的臉部位置統稱,由於3C產品盛行,很多人長時間盯著螢幕、在床上側躺刷手機,用眼過度、眼肌疲勞導致黑眼圈、眼袋浮現,側躺壓迫讓蘋果肌位移、大小臉、導致膠原蛋白流失,蘋果肌撐不住,連帶出現法令紋、印地安紋及木偶紋,你會發現有些2、30歲的輕熟女,卻已經失去應有青春童顏。」

王興良醫師分析,很多輕熟男女都以為自己膠原蛋白還很夠用,其實體內的膠原蛋白的生長會隨著年紀增長而減少,如果生活作息不佳、常菸酒熬夜、壓力又大,會加速膠原蛋白的流失。「實際上,人體在25歲之後,膠原蛋白便會以每年2%的速度流失,到40歲後流失減緩,每年以1%的速度流失,而且肌膚流失的膠原蛋白很難以飲食補充,尤其臉部表情多,一旦失去膠原蛋白的支撐,老態立現。」

不過有中臉瑕疵的嘟嘴一族也別太喪氣,王興良醫師說,在醫美界風行已久、有「童顏針」美譽的舒顏翠Sculptra,可以說是中臉瑕疵救星。「舒顏萃主成分是3D聚左旋乳酸,一推出立刻席捲全球,是因為連好萊塢巨星阿湯哥也靠它改善中臉凹陷與下垂的線條,在銀幕前重現帥氣。

聚左旋乳酸是一種與生物相容的物質,醫界使用已超過30年,特色是被注入皮膚底層後能刺激細胞增生膠原蛋白,填補肌膚因膠原蛋白流失所產生的凹陷、下垂和皺紋等問題,肌底豐彈了,表層就能呈現豐盈緊緻。舒顏翠在醫美微整界已風行多年,不過,植入後的效果,其實跟醫師施打的技巧及位置,息息相關,而維持時間則因每個人生活作息而異。

身為台灣顏面整形外科專科醫師,王興良醫師十分了解人體面部結構,「臉部組織是相連的,下層有肌肉、結締組織、還有骨骼,施打舒顏翠時要如何下針、該打多少、打多深,都要視不同的臉型而微調,加上舒顏翠是會逐漸刺激體內生成膠原蛋白,要預留膠原增長空間,切勿過度治療,才能呈現自然完美的效果。」

王興良醫師說,舒顏翠用於挽救中臉危機,是絕佳膠原蛋白增生的導引劑,在施打前一定要仔細詢問求美者的生活作息、飲食習慣,依據想改善之處,量身規劃施打的計畫。「現代人常因工作、追劇或上網而過度熬夜,導致眼下膠原蛋白快速流失,形成嚴重淚溝、黑眼圈及眼袋的問題,加上老化過程中,臉部支撐的骨質流失,韌帶鬆弛,加上脂肪萎縮,導致蘋果肌凹陷,印地安紋變更明顯,且此時常合併中臉下垂,會讓法令紋變得更嚴重,像這種整個中臉老化的狀況,其實使用舒顏萃治療,就可以達到不錯的整體改善,讓臉部老化外觀年輕許多。」

施打後舒顏翠後,體內開始啟動膠原蛋白增生機制,一般治療後約2~3個月效果才會逐漸浮現,但透過王醫師多年經驗的施打技術與方法,施打後不需特別按摩,大約2週即能看到初步改善效果,之後只要維持正常生活作息、多攝取魚肉蛋奶等天然蛋白質飲食,施打後膠原蛋白會持續增生6~9個月,且維持25個月以上,讓童顏延長,以後拍照就算不嘟嘴,也一樣可愛迷人。

萊佳形象美學診所 院長-王興良醫師

| 醫師資歷 |

高雄醫學大學醫學士

高雄醫學大學附設醫院住院醫師、主治醫師

台灣顏面整形外科專科醫師

台灣頭頸外科專科醫師

耳鼻喉科專科醫師

台灣形體美容整合醫學會會員醫師

中華民國美容醫學會會員醫師

中華民國醫用雷射光電學會會員醫生

Stratafix 藍鑽魚骨線-原廠教學講師

Sunmax 双美膠原蛋白-原廠教學講師

Galderma 高德美舒顏萃/動態玻尿酸-原廠教學講師

Ultraformer III 海芙音波拉提-原廠教學講師

延伸閱讀

陳小菁怕膠原蛋白沒得吃 下戲直接殺到陳昭榮公司搶貨

魚皮有膠原蛋白但易殘留重金屬汙染?魚皮到底能吃嗎

「法式頂級膠原新生科技」找回自然的優雅美顏

點廢成金!芒果籽變瘦身保養品 豬內臟可萃取膠原蛋白

相關新聞

見凹補凹還不夠Sculptra幫你追求全面性變美

「不過在琳瑯滿目、日新月異的醫美療程中,該怎麼選擇最適合自己的,很多人其實一頭霧水。」身為整形外科專科醫師,最懂人體結構的楊院長說,臉部皮膚薄薄一層,但卻是最容易顯老的部位,只要受到年紀、生活壓力、紫外線、甚至是菸酒熬夜等不良生活習慣,膚色一旦暗沉、出現小細紋、凹陷、紋路變深,馬上就多上好幾歲。

岩盤浴是什麼?後疫情時代最夯的姐妹淘聚會!

「岩盤美浴‧悠」承襲日本原創精神,以健康為訴求,推廣只有在「北海道」才能開採得到的夢幻礦石-「神黑石」岩盤浴的理念、設計以及施工;於2006年12月在天母開設全台灣第一家唯一使用正宗神黑石岩盤浴的專門店~

超V臉超緊實 我的時光被鳳凰「拉」住

隨著年紀漸增,肌底層的膠原蛋白流失,如同失去彈簧的床墊般,表面出現凹陷、皺摺,毛孔明顯、膚色變得暗沉乾澀,即使想搽點保養品救急也很難吸收。

童顏針舒顏萃 挽救中臉鬆垮危機!

舒顏萃主成分是3D聚左旋乳酸,一推出立刻席捲全球,是因為連好萊塢巨星阿湯哥也靠它改善中臉凹陷與下垂的線條,在銀幕前重現帥氣。

防疫期間 口罩下的美麗心機

對於鼻頭過短、鼻孔外露、鼻唇角過大的朝天鼻來說,很難用妝容、打扮去淡化鼻子的瑕疵,「那是因為朝天鼻的鼻中隔軟骨較短,產生較大的鼻唇角,使鼻孔邊緣後移、鼻孔外擴。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。