戴上口罩反讓老態皺額頭成焦點?『洢蓮絲豐額』微整近期主流

施打填充物是最常見的微整形 ,但一定要慎選熟悉人體結構及了解填充物特性的醫師 ,才不會打出凹凸不平的額頭 。(圖為沐妍時尚美學診所提供)
施打填充物是最常見的微整形 ,但一定要慎選熟悉人體結構及了解填充物特性的醫師 ,才不會打出凹凸不平的額頭 。(圖為沐妍時尚美學診所提供)

在直播界小有名氣的小V,有著性感嘟嘟唇、笑起來彎彎的迷濛電眼,配上她前一陣子才剛完成微整形的精巧挺鼻,整張臉顯得青春俏麗,但這陣子她在鏡頭前卻怎麼拍都拍不順,老覺得自己的臉哪裡不對勁。

直播光線讓醜額頭曝了光

「後來有粉絲留言,在直播攝影棚的下照射下,覺得我的額頭凹凸不平,尤其是眉骨變得有點突出,乍看有點像電影〈猩球崛起〉裡的猩猩凱撒……」這番留言讓小V哭笑不得,更殘酷的是,還一堆人附和這位粉絲,這才讓小V認真注意起自己從未好好審視的額頭。

「額頭又稱天庭,在面相中最被重視的部位,但在醫美領域中卻常常忽略了額頭的重要性。」高雄沐妍時尚美學診所蔡秉諺醫師表示,額頭在臉上佔的面積最大,很多臉部表情都會牽動到,近來直播熱潮崛起,很多直播主都會在鏡頭前站得很近,雖然五官精緻立體很吸睛,但額頭不夠飽滿、有過多皺紋就會顯出老態。「再加上疫情爆發人人戴上口罩,臉一遮,只露出有瑕疵的額頭,更讓人越看越不順眼,所以近期有不少人到診所來諮詢微整豐額。」

額頭可以用微整形來挽救嗎?

蔡秉諺醫師說當然可以,醫美診所所使用的填充物很多,像玻尿酸、膠原蛋白或是近期廣受討論的洢蓮絲Ellanse等等,都可以用於豐額。「不過,施打的醫師對填充物特性的掌握、經驗值、對解剖學認識及美學素養,相形重要!

身為整形外科專科醫師,對人體結構十分了解的蔡秉諺醫師提醒,額頭表皮離頭骨很近,每個人的原生結構都不同,填補填充物時需熟悉人體結構。「打太多、打太少都不行,注射的部位不對,都會讓額頭顯得凹凸不平,而且不同的填充物特性不同,要用鈍針、細針,打多深打多淺、打多少,都是需要非常精確的判斷。」

而該選擇哪一種填充物?蔡秉諺醫師有獨到見解。「在醫美領域中,微整形填充算是常見也廣被求美者接受的療程,所以填充物經常推陳出新,最近最常被討論的洢蓮絲,就是能刺激自己生成膠原蛋白的填充物,換言之,不是只有填凹補凹,打進去能刺激身體自己產生填充物,延長術後維持度,以最自然的方式呈現。」

額頭是臉上面積最大的部位 ,一旦顯得暗沈、凹陷 ,整個人的氣色及運勢都受到影響 。圖右為豐額之後的效果 。(圖為沐妍時尚美學診所提供)
額頭是臉上面積最大的部位 ,一旦顯得暗沈、凹陷 ,整個人的氣色及運勢都受到影響 。圖右為豐額之後的效果 。(圖為沐妍時尚美學診所提供)

身為洢蓮絲『亞太地區講師』的蔡秉諺醫師,對洢蓮絲有深入研究及豐富的施打經驗。洢蓮絲的主要成份是PCL微型晶球(Polycaprolactone聚己內酯)可刺激膠原蛋白增生 ,其所含CMC凝膠體能提供及時的填充及皺紋修補,已被廣泛應用於各種商用醫療,同時刺激膠原增生使肌膚更加飽滿彈性,很適合用在填補額頭等需精雕舖底的部位。

蔡秉諺醫師為洢蓮絲『亞太地區講師』,對洢蓮絲有深入研究及豐富的施打經驗。(圖為沐妍時尚美學診所提供)
蔡秉諺醫師為洢蓮絲『亞太地區講師』,對洢蓮絲有深入研究及豐富的施打經驗。(圖為沐妍時尚美學診所提供)

沐妍時尚美學診所蔡秉諺醫師補充建議:有額頭困擾的求美者可以施打,讓額頭隨時保持光潔飽滿,給人容光煥發、運勢大旺的印象,尤其是經常需要在鏡頭前直播的人,更需要讓額頭呈現圓潤感。蔡秉諺醫師叮嚀,要慎選有豐富整形外科經驗、了解填充物特性的醫師,才能讓優質填充物展現出絕佳效果 。

整形外科專科醫師 院長蔡秉諺

│學經歷│

●台灣整形外科專科醫師

●台灣美容外科醫學會會員

●美國整形外科醫學會會員

●國際美容外科醫學會(ISAPS)會員

●洢蓮絲(Ellanse)亞太區教育訓練講師

延伸閱讀

安戴托昆波弟隨湖人奪冠 麥基賽後直播大開玩笑

「喜歡妳很久了」狂迷潛入匿床底 凌晨傳出鈴聲嚇壞女主播

男子直播性侵未成年少女?警方證實是色情表演 10人被刑拘

具膠狀丶黏稠感的食物就有膠原蛋白?專家教你分辨

相關新聞

見凹補凹還不夠Sculptra幫你追求全面性變美

「不過在琳瑯滿目、日新月異的醫美療程中,該怎麼選擇最適合自己的,很多人其實一頭霧水。」身為整形外科專科醫師,最懂人體結構的楊院長說,臉部皮膚薄薄一層,但卻是最容易顯老的部位,只要受到年紀、生活壓力、紫外線、甚至是菸酒熬夜等不良生活習慣,膚色一旦暗沉、出現小細紋、凹陷、紋路變深,馬上就多上好幾歲。

岩盤浴是什麼?後疫情時代最夯的姐妹淘聚會!

「岩盤美浴‧悠」承襲日本原創精神,以健康為訴求,推廣只有在「北海道」才能開採得到的夢幻礦石-「神黑石」岩盤浴的理念、設計以及施工;於2006年12月在天母開設全台灣第一家唯一使用正宗神黑石岩盤浴的專門店~

超V臉超緊實 我的時光被鳳凰「拉」住

隨著年紀漸增,肌底層的膠原蛋白流失,如同失去彈簧的床墊般,表面出現凹陷、皺摺,毛孔明顯、膚色變得暗沉乾澀,即使想搽點保養品救急也很難吸收。

童顏針舒顏萃 挽救中臉鬆垮危機!

舒顏萃主成分是3D聚左旋乳酸,一推出立刻席捲全球,是因為連好萊塢巨星阿湯哥也靠它改善中臉凹陷與下垂的線條,在銀幕前重現帥氣。

防疫期間 口罩下的美麗心機

對於鼻頭過短、鼻孔外露、鼻唇角過大的朝天鼻來說,很難用妝容、打扮去淡化鼻子的瑕疵,「那是因為朝天鼻的鼻中隔軟骨較短,產生較大的鼻唇角,使鼻孔邊緣後移、鼻孔外擴。」

天巡者特映會正式展開 特別邀請劇中演員出席醫美級保養品牌旗艦館活動登場

擁有醫美醫師背景專業品牌保養品10月18日於旗艦館盛大舉辦,天巡者特映會,此次特邀劇中演員 賀軍翔 / 陳璽安 / 程雅晨 出席此活動講述跨越時空的奇幻愛情神仙劇。

戴上口罩反讓老態皺額頭成焦點?『洢蓮絲豐額』微整近期主流

最近最常被討論的洢蓮絲,就是能刺激自己生成膠原蛋白的填充物 ,換言之 ,不是只有填凹補凹 ,打進去能刺激身體自己產生填充物 ,延長術後維持度 ,以最自然的方式呈現

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。