高效保養完美鎖齡 名媛貴婦都用這招

術前評估和詳盡溝通很重要,建議尋找合格認證、經驗豐富的醫師。
術前評估和詳盡溝通很重要,建議尋找合格認證、經驗豐富的醫師。

前幾天小天后蔡依林剛過40歲的生日,堂堂邁入熟女大關,但她看起來仍像個活力充沛的美少女,讓人欽羨不已。人人都想像大明星般有永不凋謝的青春容顏,讓人好奇的是,連藝人都能在忙碌生活、爆滿工作檔期中駐顏有術,到底有哪些「不能說」的抗老秘密呢?

什麼療程都做過 效果卻沒別人好?

「歲月是公平的,地心引力也是,肌膚要抵擋紫外線傷害、日漸下垂的肌膚、流失的膠原蛋白,需要用對方法才能達到鎖齡願望。醫學美容發展蒸蒸日上,求美者也對抗老都有基本概念,但我也發現很多人完全不知道自己的肌膚問題該用哪種療程,常常走了不少冤枉路。」美麗爾診所院長陳美齡醫師說。

陳美齡院長說,過去那種有皺紋就抹平、有凹陷就填補的醫美觀念,已經慢慢改變。「所謂的pillow face、枕頭臉,是指醫美後臉部像麵包超人那樣兩頰鼓鼓的,雖說表皮細紋全消失、臉也緊實了,但塑膠感讓美感盡失,求美者花錢做醫美希望換得美麗,卻反倒變得不自然。」

陳美齡院長認為,最理想的醫美微整應該是「看不出做了什麼卻變美」,時時刻刻自然散發好膚質,就像內建美肌軟體般。但要怎麼做才能這麼自然?以針劑來說,可注射原蛋白增生劑、玻尿酸、肉毒桿菌等,儀器類可選擇電波、音波或皮秒等,不過治療功能不同需視情況選擇,其中,膠原蛋白增生劑主要是透過刺激自體膠原蛋白增生,效果更加自然持久。

打這一針 可以美兩年?

「膠原蛋白增生劑的優點是啟動體內膠原蛋白增生的開關,打完針劑後皮下的膠原蛋白會持續湧現,豐潤基底,即使打進去的膠原蛋白逐漸代謝吸收,但新生的膠原蛋白會補上,效果持續。」

陳美齡院長也強調,膠原蛋白增生劑選擇很多,有些含有填充劑成分,如果醫師下針部位、劑量控制得不對,還是會有變成塑膠臉、凹凸不平等風險。「做過功課的求美者應該都熟知來自歐洲的童妍針,上市逾20年累積無數臨床試驗與醫師經驗,效果與安全性受到醫界證實,也是頂端消費者的微整首選,童妍針獨特之處在於100%不含填充劑,透過高端製成科技去除不必要的右旋,保留能夠刺激最多膠原蛋白的左旋,製成聚左旋乳酸青春微粒,能在肌底持續刺激自體膠原蛋白增生,注射後無恢復其且完全無需忍受人工美的僵化過程,注入後瞬間開啟肌齡倒轉的機制,最長可達25個月以上,體內膠原蛋白都能自然生成,維持肌膚豐潤,還能同時活化肌膚組織微血管,改善整體膚質,療程後肌膚更為粉嫩透亮。」

慎選醫師診所 讓美麗安心又持久

童妍針效果能夠維持2年,等於是兩年來天天都在為肌膚注入新生膠原蛋白,不僅不需頻繁回診,美麗效果更能持續加持。「剛打完第一個月,膚況有感改善;第二個月體內膠原蛋白開始增生;第三個月達到九成以上效果並維持。」陳美齡院長分享臨床經驗。「注射童妍針時,我會視求美者臉上瑕疵來調整下針部位及劑量,打表淺一點可除細紋、打深層一點改善凹陷,提升拉提效果,讓輪廓線條明顯,之後等童妍針刺激膠原蛋白增生的功能發揮,效果會最自然、完全沒有微整尷尬的過度期。」

童妍針是目前最夯的保養療程,貴婦名媛爭相指定使用,不過陳院長叮嚀,還是需要透過專業醫師純熟技術與經驗,才能完美展現童妍針的效果,想施打的求美者要慎選合法有信譽的診所及醫師,認明是歐洲原廠製造的正貨,才能美得安心又有效。

陳美齡醫師

美麗爾醫美機構 執行長

忠孝美麗爾診所 院長

敦南諾貝爾眼科診所 院長

■中華民國眼科專科醫師

■台灣微整形美容醫學會 理事長

■台北市醫師公會 監事

■中華民國美容醫學會 理事

■中華民國醫用雷射醫學會 理事

■台灣眼整形美容重建手術醫學會 理事

醫療專長

■眼部整形

■光電儀器治療

■注射微整 (玻尿酸、肉毒桿菌、晶亮瓷、

Sculptra 3D聚左旋乳酸、埋線拉提、水光槍)

延伸閱讀

雙美三款醫美產品 獲兩岸認證

膠原蛋白注射 全方位改善老化肌

雙美斥資1.8億 台南建廠

醫材極端值可能翻盤?健保署籲醫學會自己跟會員講清楚

相關新聞

岩盤浴是什麼?後疫情時代最夯的姐妹淘聚會!

「岩盤美浴‧悠」承襲日本原創精神,以健康為訴求,推廣只有在「北海道」才能開採得到的夢幻礦石-「神黑石」岩盤浴的理念、設計以及施工;於2006年12月在天母開設全台灣第一家唯一使用正宗神黑石岩盤浴的專門店~

超V臉超緊實 我的時光被鳳凰「拉」住

隨著年紀漸增,肌底層的膠原蛋白流失,如同失去彈簧的床墊般,表面出現凹陷、皺摺,毛孔明顯、膚色變得暗沉乾澀,即使想搽點保養品救急也很難吸收。

童顏針舒顏萃 挽救中臉鬆垮危機!

舒顏萃主成分是3D聚左旋乳酸,一推出立刻席捲全球,是因為連好萊塢巨星阿湯哥也靠它改善中臉凹陷與下垂的線條,在銀幕前重現帥氣。

防疫期間 口罩下的美麗心機

對於鼻頭過短、鼻孔外露、鼻唇角過大的朝天鼻來說,很難用妝容、打扮去淡化鼻子的瑕疵,「那是因為朝天鼻的鼻中隔軟骨較短,產生較大的鼻唇角,使鼻孔邊緣後移、鼻孔外擴。」

天巡者特映會正式展開 特別邀請劇中演員出席醫美級保養品牌旗艦館活動登場

擁有醫美醫師背景專業品牌保養品10月18日於旗艦館盛大舉辦,天巡者特映會,此次特邀劇中演員 賀軍翔 / 陳璽安 / 程雅晨 出席此活動講述跨越時空的奇幻愛情神仙劇。

戴上口罩反讓老態皺額頭成焦點?『洢蓮絲豐額』微整近期主流

最近最常被討論的洢蓮絲,就是能刺激自己生成膠原蛋白的填充物 ,換言之 ,不是只有填凹補凹 ,打進去能刺激身體自己產生填充物 ,延長術後維持度 ,以最自然的方式呈現

高效保養完美鎖齡 名媛貴婦都用這招

人人都想像大明星般有永不凋謝的青春容顏,讓人好奇的是,連藝人都能在忙碌生活、爆滿工作檔期中駐顏有術,到底有哪些「不能說」的抗老秘密呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。