親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
時尚家居
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
DECO
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

兩性平權找回真實的自己,平胸手術諮詢度爆增!

2019-12-04 15:52整形達人

分享

電視電影《帥T空姐》由演員小蠻(王承嫣)、金鐘影后黃姵嘉、岱毅領銜主演,以同性情侶的角度出發,放入許多性別平等、性騷擾,以及婚姻平權等議題。在現代兩性平權觀念越來越普及,也尊重同性婚姻,台灣成為亞洲第一個合法同性婚姻的國家後,對於同志的需求也越來愈重視。對女同志來說,身為T的角色,常常會使用束胸方式遮掩第二性徵,胸部對他們來說,是一種擺脫不掉的困擾。

解決『穿束胸』對健康危害的問題,更可以一圓在海邊赤裸上身衝浪的心願

「對於部分女同志來說,每天以束胸緊緊勒住,夏天悶熱導致皮膚發炎、濕疹、痱子搔癢難耐,其實束胸會影響肋骨、胸骨和膈肌的運動,影響正常呼吸和胸部的正常發育,使胸廓狹小,肺活量低,嚴重者會引起乳房良性淺表血栓和靜脈炎等疾病。但是,束胸是不得已的做法,平胸手術可以解決許多外表較為男性化女同志族群的心願,甚至在海邊衝浪、游泳上身裸體也不用顧忌與擔心旁人異樣眼光。」

分享

大罩杯也能圓平胸夢,真實的做自己不是夢

風華整形外科高義盛醫師指出,平胸手術得取決於本身胸部大小,胸部越小,疤痕較少,胸部越大傷口就會越大,疤痕也就越明顯,而且醫師要對胸型美學有概念,才能掌握手術切口方式及女性與男性乳暈位置的差距。首先醫師須根據原有乳房的罩杯大小,提供手術的建議。罩杯大概落在A或小B之間者,平胸手術會在乳暈處開口,以內視鏡將乳腺切除,再將乳房脂肪以抽脂方式取出,不需要移動乳頭乳暈的位置,而且傷口可隱藏在乳暈周圍,所以不會留下明顯疤痕。C罩杯或以上的女性需要藉由外科手術大面積切除多餘脂肪及皮膚,乳頭會於縫合後再進行植回。醫師會根據每個患者的需求,比如他刺青的圖案,或者是否刺青,還有他穿衣服的習慣等等,很多因素來共同決定手術的疤痕位置。

分享

不過,高義盛醫師要提醒想做平胸手術的帥T,不僅要做術前諮詢慎重考慮,術後三個月需要配合穿著塑身衣,幫助術後恢復及輔助術後效果。前一個月需要每天穿著24小時,在第二個月開始可以減少穿著的時數,改為一天穿著12小時即可。另外,即使做了平胸手術後,因為手術切除的乳腺僅於胸前乳房部位,緊連的淋巴並未完全切除,還是需要定期檢查以確保乳房健康。

分享

延伸閱讀

心臟手術改微創 縮短病人恢復期

朴槿惠肩部手術康復 將出院返看守所

子宮剛動完手術 她慘遭前夫硬上血流滿地、尿濕...

呵護女性健康 義大癌治療醫院乳房醫學中心揭牌

整形達人

《整形達人》雜誌是一本首度以「整形」為話題的專業刊物,是全球華人最大的整形雜誌,提供最新整形美容、醫學美容報導,將所有讀者想瞭解的整形觀念,透過專業醫師的角度及獨特的呈現方式,深入瞭解更正確的整形知識。

相關新聞

選擇天然礦物塗料 打造適合台灣氣候的健康居所

2019-12-04 15:51

潔淨泛光的自在家屋 靜謐沐日閑散生輝

2019-12-04 11:07

線條、色彩、材質設計三元素 打造極簡現代俐落感

2019-12-04 11:04

熱門文章

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

豪宅室內照曝光!向心夫婦2.78億元現金購買3戶信義區「冠德遠見」

2019-11-29 14:56

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

2019-12-02 09:13

厲害了!我的台積爸媽 一次了解撐台灣的關鍵實力

2019-11-28 08:55

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

揭密台積電如何靠AI管工廠?中科戰情中心 員工不需第一線守候

2019-12-02 09:20

台積電能破400元?三道東風助台股衝30年新高

2019-11-29 09:36

出國念書不一定要花大錢!高中拚出好成績、拿獎學金圓留學夢

2019-11-29 16:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top