親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

中油賠償退一送一 戴謙:全額退費並加送同等金額油料

整理包/普悠瑪列車出軌翻覆 40年來台鐵最大事故

別讓眼袋害你多出十歲 找對醫師 眼袋手術還你美麗雙眸

2018-06-04 10:09整形達人

分享

文 / 徐永康醫師

對於眼睛的美學觀點,從過去把雙眼皮、深邃大眼奉為帥哥美女必備條件,演進到個性單眼皮、彎月瞇瞇眼也成為討喜的型男正妹,但無論是哪一種眼睛,只要出現了下垂、肥滿的眼袋,絕對會讓美感大大夠分,還會把自己推向大叔、大嬸等級。

「眼袋是五官的殺手之一,就算是皮膚保養得如何白皙,眼角、嘴角沒有惱人細紋的干擾,一旦出現膨大的眼袋,可說是立刻與『帥』、『美』絕緣。」開業20餘年、對於整型相關各類疑難雜症都有豐富經驗的整形外科醫師徐永康說。「更讓人無奈的是,細紋、斑點可能可以透過保養品、醫美手術等方式改善,但眼袋僅能消除些微暗沉,對於脂肪囤積型的眼袋,幾乎可說是束手無策,畢竟,『質量不滅定律』,沒將眼皮下緣多餘的脂肪移除,眼袋就永遠與你同在。」

分享

眼袋成因複雜

徐醫師進一步分析眼袋的成因,多數是因為下眼瞼筋膜鬆弛,加上眼部肌肉的萎縮,導致皮膚鬆垂、位移,久而久之就出現令人尷尬的眼袋;另一種則是眼眶脂肪過多,唯有抽去眼部脂肪才完全解決眼袋問題。

「眼袋並非老年人的專利,現在年輕人深受眼袋困擾的也為數頗多,可能是因為長時間當低頭族、使用3C熬夜追劇導致,不少女性是因為眼妝過重、卸妝不當過度拉扯眼周肌膚,導致基底鬆弛,下垂後出現空間被脂肪填滿,久而久之就會變成眼袋,馬上讓年紀多出好幾歲。」

不過徐醫師也說,身受眼袋困擾的年輕人也別沮喪,有經驗的醫師能針對不同成因的眼袋提供不同的解決方案。

「割除眼袋的傳統方法,分為內切口手術、此手術特點為在結膜面切口;另一種為外切口手術、即以皮膚面為切口。內切口手術適用年輕人無下眼瞼皮膚鬆弛,僅有脂肪堆積導致眼袋出現,術後外觀無切口,微創傷口不需縫合,加上組織破壞較小、出血少。徐醫師強調,眼袋的成因如果還有多餘的皮膚過度輕微鬆弛者,皮膚彈性良好的人一段時間後就可恢復,但光抽掉脂肪還不夠,皺紋會較明顯,可再佐以外切口手術。

分享

成因不同 手術也不同

「外切口手術用於一般眼袋矯正,尤其適合下眼瞼皮膚明顯鬆弛、皮膚缺乏彈性的熟齡患者,以及眼袋除去脂肪後有些許皺紋患者,可改善中、重度眼袋,外切式眼袋手術能將多餘的眼眶內脂肪去除,並將眼皮上提修飾。

擁有多年經驗的徐醫師說,手術可同時處理鬆弛的下眼瞼皮膚、眼輪匝肌、眼眶隔膜的鬆垮、以及下垂的眼眶脂肪也能一併除去。「眼袋手術感覺上似乎沒有抽脂、削骨那種整形手術難度高,但其實技術要求極高,稍有偏差就會造成眼瞼外翻、眼睛無法閉合、一大一小等後遺症,術中切除皮膚的量,全由醫師的經驗判斷,切除太少,則會使下眼瞼皺紋改善有限;切除太多則造成下眼瞼外翻;如果醫師手術時出血量未能控制,術後初期會有疤痕,要一段時間才能慢慢消除。

分享

「所謂『差之毫釐、失之千里』,眼袋手術的術後滿意度,往往就只有0.1公分的差距,唯有累積豐富眼袋手術經驗的醫師能駕馭。」徐醫師說,一般而言術後由於下眼瞼水腫,容易出現溢淚狀況,隨著水腫消退,術後幾天就會消失。凝血功能較差的患者,會有血腫或皮膚瘀血的現象,主要是因手術部位內出血造成,術後需加壓包紮兩天,術後兩天加以熱敷,可使瘀血迅速消退;如有較巨大血腫,需到醫院清除止血,以免血腫壓迫視神經。

分享

總而言之,別放任眼袋蔓延,成為精緻五官中突兀的違章建築,找對好醫師釐清眼袋形成的原因,再以最合適的手術一網打盡,就能還你明媚動人、魅力逼人的美麗靈魂之窗。

分享

分享

整形達人

《整形達人》雜誌是一本首度以「整形」為話題的專業刊物,是全球華人最大的整形雜誌,提供最新整形美容、醫學美容報導,將所有讀者想瞭解的整形觀念,透過專業醫師的角度及獨特的呈現方式,深入瞭解更正確的整形知識。

熱門文章

從失業魯蛇到逆轉高雄市長選情 韓國瑜如何打選戰?

2018-10-18 07:00

郭倍宏愈玩愈辣 陳菊說項也不甩

2018-10-19 11:26

市值蒸發千億!一張海報背後 藏著台灣單車王國15年最大危機

2018-10-19 09:46

謝金河:台股跌夠了?

2018-10-18 14:15

小英國慶文告為什麼被國台辦定調「兩國論」?

2018-10-17 16:16

擁2千間客房 是君悅的1.5倍!西門町商旅王狂吸自由客群 年營收逾10億元

2018-10-18 11:31

數位政委唐鳳 翻轉政府的天才駭客

2018-10-19 11:47

黨產凍結後首次選戰 藍怕窮、綠怕窮到只剩下錢

2018-10-17 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top