台灣設計師國際大賽獲獎榮譽榜

周榮光,「戒指」(左)/石大宇,「星河」(右)。
周榮光,「戒指」(左)/石大宇,「星河」(右)。

【資料提供/臺灣珠寶藝術學院‧珠寶世界編輯部】

在全球的珠寶市場上,台灣從業人數和設計師雖然佔的比例很小,但是卻常在國際大獎中嶄露鋒芒,特別感謝臺灣珠寶藝術學院盧春雄院長及同仁,為我們整理出近幾年台灣設計師所獲得重要的國際大獎,獎項眾多未一一羅列,但仍能看出台灣設計師優秀的才華,我們為他(她)們感到驕傲與光榮。

1996年 DTC國際鑽飾設計大獎

2018香港足金首飾設計比賽

屠蔚娜「夜.圓舞曲」,榮獲金獎。
屠蔚娜「夜.圓舞曲」,榮獲金獎。

2020 HRD 國際鑽石首飾設計大賽

林立微,「Life in Blossom」,榮獲鑽石耳飾組冠軍。
林立微,「Life in Blossom」,榮獲鑽石耳飾組冠軍。

2020 HRD 國際鑽石首飾設計大賽

陳怡潔,「New Balance」,榮獲鑽石戒飾組亞軍。
陳怡潔,「New Balance」,榮獲鑽石戒飾組亞軍。

2017國際時尚翡翠首飾設計大賽

陳奕均,「吉翔/Wings of Prosperity」,榮獲第三名。
陳奕均,「吉翔/Wings of Prosperity」,榮獲第三名。

第19屆韓國國際珠寶設計比賽

特選獎:廖淑芬/王皓正「Being an astronaut」。
特選獎:廖淑芬/王皓正「Being an astronaut」。

【完整內容請見《珠寶世界雜誌》2020年11月號】

延伸閱讀

微風進軍精品電商正式上線 珠寶腕表專人親送

可以玩的珠寶展!曾郁雯慶30週年「57+1的鑽石人生」

結合摩斯密碼的MIKIMOTO珍珠項鍊 秋冬穿搭時髦幫手!

近60億頂級珠寶襲台中!路易威登今起高級珠寶展

相關新聞

演員Gillian Anderson專訪分享於《王冠》中飾演柴契爾夫人的心路歷程

美國女星Gillian Anderson透過訪談,與BAZAAR分享著在影集《王冠》中詮釋前英國首相Margaret Thatcher的經歷,並談及身為演員,在不同角色間自由轉換的心路歷程。

跟隨自己的心 昆凌:放大生活中美好的小事 便是療癒的正能量

今年27歲的昆凌,笑起來仍是鬼靈精怪又甜美可愛的女孩模樣。她是兩個小孩的媽媽,自創 Jendes 服飾品牌和 Quinlivan 彩色隱形眼鏡品牌,還在近期上映的電影《叱吒風雲》中扮演酷帥女賽車手;昆凌在這些不同的身份之中,跟隨直覺,忠於內在那個天真無懼的小女孩,去成為她自己。

多功能大尺度的休閒平台 演繹日式輕和風

恬淡寫意的日式和風、純素主義,兩種語境映射了屋主一家的憧憬與生活寫照,玳爾設計緊扣風格核心,鏈接起由內而外的場域關係,在明亮疏朗的空間予以適度的留白,輔借木質語彙的肌理與溫度,催化一抹別樣的和風美感。

【專訪】前瞻創意 超越時空的未來簡約風!

金屬元素的巧妙應用,搭配天壁間流動的燈帶線條,不論是住宅或辦公空間,只要踏入「他們」打造的場域,總能感受其中充斥著「未來感」,時空的陡然轉變,為大眾帶來生活中意想不到的樂趣!叡觀設計 黃威郡、卓玲妃 設計總監 緩緩說道:「未來,不代表一定要很科技,我們只是在業主需求上,多做了一些『前瞻性』的巧思,讓人驚訝『原來還能發展出這麼多可能性』!」

打造無毒之家 全方位設計共享美好生活

在設計業界有著五星以上評價的水設空間團隊表示:「從事設計工作10多年來,嚴格設計與工程品質把關,以期每位屋主與家人都能住的健康,安心且放心。」

【專訪】闖蕩設計領域30年!投身教育陪伴下一代

她說:「做室內設計,是我來到這個世界的使命。」擅長將抽象概念「轉譯」為具體設計,以創新手法打破傳統空間界定的 簡兆芝室內設計 簡兆芝 主持設計師,在接連獲德國German Design Award、美國ID雜誌中文版封面人物等大獎肯定後,品牌名聲更加享譽國際;面對這份得來不易的榮耀,她卻做了如此決定:「明年,我的公司就會改成合夥制,因為比起在業界發光發熱,我更想重回校園,為學生盡一份心力。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。