2020台北國際珠寶玉石展

【現場採訪/邱惟鐘‧攝影/鄒六】

今年的這場世紀疫情,打亂了人們的生活,也擾亂了所有的商業活動,慶幸的是台北往年在下半年舉辦的珠寶玉石展,可以如期開展。這次展出有近百個攤位規模,在疫情影響下還能有這樣的成績,算是相當不錯。

重賓雲集開幕盛典

開幕活動的重頭戲是由王月要設計師規劃的「錦繡東方 王月要服飾珠寶秀」,她以自己設計的珠寶與服裝為主軸,現場也融合中國風的元素,氣質高雅,為開幕式增添不少文藝氣息。由於受邀貴賓眾多,擠爆了舞台區周邊,許多特邀貴賓因為沒人接待也擠不進現場,只得悶悶地離開了。

受到兩岸大環境的影響,許多資金都回流台灣了,這回展覽,佳達公司也將海外最高檔的翡翠精品攜回參展,台灣現在是最安全、最幸福的地方。

中華雅石藝術總會是這次展覽會的協辦單位,理事長許效舜於百忙之中不僅出席開幕典禮致詞,更協助公益拍賣的主持工作,有他到的地方就有笑聲,他也將台灣的雅石首次帶進珠寶的殿堂,共同展出。

公益拍賣 回饋社會

 由寶之藝向參展商募集了20件的珠寶,舉辦現場低價起拍,由中華雅石藝術總會許效舜理事長與本刊社長擔任拍賣主持人。活動總計拍得22萬善款,捐予「社會永續發展推廣協會」,由美麗的陳孝萱副理事長代表接受。

公益拍賣珠寶捐贈芳名錄

 中華雅石藝術總會、天福珠寶、王月要珠寶、永康珠寶、玉如意翡翠、典雅設計工作坊、承翰寶石、東方之星珠寶、芳閣珠寶、彩熙珊瑚、富璧寶鼎、琢之器、紫京城珠寶玉石、鈦晶國際、靓睛金、嘉新典藏精品水晶、綺麗珊瑚、盧小竹小姐、寶玉藏、寶之藝文化事業。

【完整內容請見《珠寶世界雜誌》2020年11月號】

延伸閱讀

邦瀚斯珠寶拍賣 台北明起預展 絕世祖母綠、藍寶石驚艷

選定2022基隆市長!許效舜承諾「我會全力以赴」

澎恰恰努力還鉅債 昨和許效舜九份演鐵獅玉玲瓏

小鬼追思會/蕭敬騰「只能想念你」被搶唱 黃鐙輝:有種溫暖叫小鬼

相關新聞

台灣設計師國際大賽獲獎榮譽榜

在全球的珠寶市場上,台灣從業人數和設計師雖然佔的比例很小,但是卻常在國際大獎中嶄露鋒芒,特別感謝臺灣珠寶藝術學院盧春雄院長及同仁,為我們整理出近幾年台灣設計師所獲得重要的國際大獎,獎項眾多未一一羅列,但仍能看出台灣設計師優秀的才華,我們為他(她)們感到驕傲與光榮。

2020台北國際珠寶玉石展

今年的這場世紀疫情,打亂了人們的生活,也擾亂了所有的商業活動,慶幸的是台北往年在下半年舉辦的珠寶玉石展,可以如期開展。這次展出有近百個攤位規模,在疫情影響下還能有這樣的成績,算是相當不錯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。