快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

陳世英「平行宇宙」倫敦展

蓮子 雕塑,高2公尺的鈦金屬蓮花雕塑,花蕊是一顆黃晶,4個小孩圍繞花蕊,象徵四季;蓮花凌空盛放,浮在半空的蓮與子都是生機的表現。
蓮子 雕塑,高2公尺的鈦金屬蓮花雕塑,花蕊是一顆黃晶,4個小孩圍繞花蕊,象徵四季;蓮花凌空盛放,浮在半空的蓮與子都是生機的表現。

【整理/編輯部‧資料提供/Wallace Chan International Limited】

國際知名珠寶藝術家陳世英Wallace Chan,在工藝上追求挑戰自我的腳步從未停歇,繼2018年紐約發表會與2019年初香港佳士得個展之後,陳世英的「平行宇宙」最後一站來到倫敦,首次將世英陶瓷帶給倫敦的藝術愛好者。

顛覆傳統技巧與思維 開創禪風藝術新格局

這場在英國倫敦亞洲藝術中心舉辦的個展上,展出了運用世英陶瓷的20件珠寶作品,其中有7件是從未曝光過,寓柔於剛的展現生命綻放之美。這些作品不僅是陳世英45年創作以來的意境濃縮,也是他探討宇宙起源哲理的精湛演繹。

赫拉女神 戒指/胸針,傳說孔雀是宙斯的妻子、婚姻之神赫拉(Hera)的最愛;道出孔雀鮮豔羽翼的背後,也有文雅、優美的一面。
赫拉女神 戒指/胸針,傳說孔雀是宙斯的妻子、婚姻之神赫拉(Hera)的最愛;道出孔雀鮮豔羽翼的背後,也有文雅、優美的一面。

陳世英表示,倫敦是世界上最具創新能量的城市之一,古色優雅的亞洲藝術中心,則呼應了世英陶瓷的中國歷史與文化背景,以及在歐洲的影響力;他視創新為永恆的責任,「世英陶瓷」和鈦金屬一樣,讓他可以突破創作領域的侷限,也許還能啟發更多人,積極發掘和發展珠寶與雕塑藝術的可能性。

未知的世界 耳環。
未知的世界 耳環。

【完整內容請見《珠寶世界雜誌》2020年1月號】

延伸閱讀

口罩下怎能不留下迷人香 小熊香水超療癒

倫敦市長候選人提代辦奧運 專家認為還沒必要

倫敦市長參選人想接手東京奧運 網酸:先把鑽石公主號開回去

怪奇比莉另類穿搭再度制霸紅毯 媚布兒戴幸運珠寶拿獎

相關新聞

台灣設計師國際大賽獲獎榮譽榜

在全球的珠寶市場上,台灣從業人數和設計師雖然佔的比例很小,但是卻常在國際大獎中嶄露鋒芒,特別感謝臺灣珠寶藝術學院盧春雄院長及同仁,為我們整理出近幾年台灣設計師所獲得重要的國際大獎,獎項眾多未一一羅列,但仍能看出台灣設計師優秀的才華,我們為他(她)們感到驕傲與光榮。

2020台北國際珠寶玉石展

今年的這場世紀疫情,打亂了人們的生活,也擾亂了所有的商業活動,慶幸的是台北往年在下半年舉辦的珠寶玉石展,可以如期開展。這次展出有近百個攤位規模,在疫情影響下還能有這樣的成績,算是相當不錯。

玉色天香 李森林玉雕藝術展

究竟是什麼樣的因緣,讓一位高齡八十老翁,在耳順之年、無師自通的情況下,數十年來仍堅持以手工玉雕佛菩薩法相,發願欲令觀者感受到法相的慈悲與智慧。李森林,一位堪稱中國玉雕界傳奇性的人物。早年經營古文物藝術鑑賞工作,於一九九二年在上海增設玉雕廠,曾為包括台北故宮博物院、台北歷史博物館、上海博物館等單位設計作品,深受好評。

在珠寶中跳著優雅的芭蕾舞—山崎藍子

芭蕾舞是一種輕盈、舒緩、優雅的舞蹈;年輕時曾在俄羅斯學習的山崎藍子,提到大家對於芭蕾的印象,是僅用眼睛觀看而感受其優美,可是在動靜背後其實富含深奧的技巧與感情,且所需要的極限體力與堅忍毅力,更會讓舞者留有不少「榮耀」的傷痕!

是琥珀收藏家還是玩家 黃憶人的侏儸紀世界

父親在他國小的時候送他一套LIFE昆蟲叢書,在書裡他第一次看見琥珀還有包在裡面的昆蟲,感到非常有趣,於是激起他開始蒐集有關琥珀的種種資料,從此奠下他此後的收藏與創作之路,今天,黃憶人不僅成了琥珀收藏家,也是一位業餘古生物的研究者。

老銀家也是老行家 收藏家范能談「銀飾收藏」

2020年立夏的下午,我約了設計師王月要、彭士芳一同來到位在台北市延吉街巷弄裡的范能工作室,參觀范爺的銀飾收藏並聽聽他的收藏故事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。