親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

2款預防性下架降血壓藥 證實驗到第3種不純致癌物

永井純子─投入珠寶五十載

2018-12-05 11:39珠寶世界

【撰文/蔡有義.圖片提供/NAGAI Junko】

 一生伴隨日本珠寶首飾設計之發展,活躍於商業和藝術領域的永井純子先生*專注半世紀的時代流風,捕捉五十載的時代韻采,主張將「首飾」、「藝術」、「流行」三大主軸,融合至簡約且具優雅風格的珠寶首飾中,並且向來以「生活的樂趣」為提案、以「珠寶的哲學」為志向,至於如何來形容她的珠寶創作呢?我想就是「感動」二字。

永井純子先生。
永井純子先生。
分享

*日本人對於學有專精術有專攻的人士,無論男女都之為先生來表示尊敬的稱呼。

師承名門 長年穩健扎實的訓練

 畢業於日本知名的武藏野美術大學,在學時期師事故菱田安彥教授,菱田是日本現代珠寶首飾的先驅者。早期在御木本(MIKIMOTO)珠寶公司擔任設計製作人員的永井先生,創作受到公司多方器重,8年後成立珠寶工作坊。一方面,持續提供老東家新穎的珍珠設計作品;另方面,自己設計的新銳作品屢在各珠寶設計比賽脫穎而出。

永井純子先生設計。
永井純子先生設計。
分享

開創珠寶設計三大竅門

 今日即便接近高齡的永井先生,仍抱定人生七十才開始的信念,將學歷、經歷、資歷給塑造成自我風格的「寶歷」,並且依然堅持於珠寶創作的道路。先生綜合著她多年的豐富經驗,傳授給珠寶同好們「天、地、人這三大竅門」。

永井純子先生設計。
永井純子先生設計。
分享

天─眼光放高放遠。物理,原本對女性本是相當冷漠的領域,永井先生在此項目的珠寶設計創作獨闢蹊徑,別出心裁,此也成為目前她獨擅其長,獨步一方的創作主題項目了。

地─腳步從不停歇。把地底下所蘊藏的金屬、寶石挖掘出土後加工研磨,如何將這些素材做最完美的呈現?豐富生活的樂趣,闡釋珠寶的哲學,是珠寶創作人員的唯一使命。

人─手腦協調並用。將素材、設計、鑲工結合成為摩登可被接受的首飾,要的不僅是時間更要手勁跟腦筋,要不斷地去做、去想,珠寶創作的修行與道行方能並駕齊驅。

銀河 戒指。
銀河 戒指。
分享

持續創作 提攜後進

 擔任日本珠寶設計師協會10餘年副理事長,緬懷教授當年無私傳授舉辦師恩作品回顧展覽,指導後進獎掖後學至不遺餘力的永井先生,聊起珠寶話題有如泉湧一般,真正有內涵的高人,從不認為真誠付出是貼倒本,甚至想以低成本來獲取高報酬,這根本是沒有出路的!

花雫。
花雫。
分享

【完整內容請見《珠寶世界雜誌》2018年11月號】

分享

珠寶世界

《珠寶世界》雜誌創刊於2004年9月,社長邱惟鐘為資深珠寶文化人。這是一本結合了市場性與專業性的珠寶雜誌,讀者群涵括了珠寶商、相關從業人員、精品愛好者及對珠寶有興趣的消費者、收藏家,是市面上質感最佳、內容最豐富的專業珠寶雜誌。

熱門文章

「極度乾燥」出走、永福樓收攤 東區商圈倒店潮不是你想的那樣

2019-03-18 10:57

把Dyson當iPhone賣 千元就買得到的吸塵器 何必花上萬元?

2019-03-19 11:19

大考數學0分 法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

2019-03-19 10:36

換柱現世報?韓流罩頂 朱立倫恐被「換朱」

2019-03-21 08:36

眾叛親離!民投董座郭倍宏意外下馬:都是我的錯

2019-03-20 13:00

還在拿紙本發票?這樣做獎金可以自動入帳

2019-03-20 13:22

5天賣出17億票房 國片《比悲傷更悲傷的故事》為何在中國爆紅?

2019-03-21 13:22

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

2019-03-20 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top