親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
Esquire君子
COOL流行酷報
OPEN Design
DECO
Living & Design 住宅美學
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

管中閔:台大不要培養卡住校長脖子的人

少子化衝擊! 私校招生問題嚴重 107年7校停辦

人氣旺旺 十犬十美

2018-04-16 10:47珠寶世界

分享
【文‧圖/鄭俊民】

狗不僅是人類最忠實的朋友,也是最早被馴化的動物,除了看家、護院還有追捕獵物和放牧牛羊的本事,更常利用其靈敏的嗅覺與靈活的身形,訓練作為警用、軍用與殘障人士的幫手。

心靈慰藉 化作流傳千古的珍寶

在今日,人們根據自身的喜好與需求所培育出來的家犬種類已經有數百個品種,各式各樣的毛色及體態,皆充分滿足各種愛狗人士的需求,陪伴與慰藉人們的心靈,我們從小聽著101忠狗的故事、看著靈犬萊西的電影,再再訴說了牠們與人類深厚的情感。正因狗與人類的關係如此密切,所以早在遠古的陶器與漢綠釉、唐三彩中都有犬隻的形象出現,當然在珍貴玉雕藝術中也有牠們的身影,牠們千姿百態,在歷代玉匠的巧手中幻化為一件件動人的寶貝流傳千古。

清 硬玉回首臥犬

此器是以較少見的緬甸翡色硬玉為材琢製,形塑一條回首後望、身形優雅的臥犬,尤其以那條向上捲曲且毛髮琢製分明的長尾表達最為傳神精妙,為全器帶來畫龍點睛之功。

分享

清 白玉哮天犬

一般玉雕動物以坐臥造形較多,較少見四足站立物件,原因除了琢製難度較高外,最大的因素應該是玉料本身耗費較多,所以一般高檔玉料較少採用,因此精美的四足立件動物是較為稀有並值得寶愛的物件。

分享

清 白玉伏犬

器以潤白籽玉隨形琢製,琢工精湛、拋光細膩,充分的展現玉料的光潤,造形優美,將犬類的休憩身形完美融合於受限的籽玉形狀中,堪為精美佳作。

分享

明 白玉臥犬

器似曾入土因而有質變現象與淡色黃沁,臥犬圓額尖嘴,短足卻身軀豐腴,造形逗趣可愛,全器久經人氣盤玩,包漿淳厚圓潤,為一件生動且風韻十足的生肖玉犬。

分享

明 黃玉犬

器似曾入土而有質變現象與灰沁,大頭、圓額、尖嘴、雙耳下搭,有著一雙逗趣的八字蝦米眼,加上活力十足的圓筒身軀與動感尾巴,造形饒富趣意。

分享

【完整內容請見《珠寶世界雜誌》2018年3月號】

珠寶世界

《珠寶世界》雜誌創刊於2004年9月,社長邱惟鐘為資深珠寶文化人。這是一本結合了市場性與專業性的珠寶雜誌,讀者群涵括了珠寶商、相關從業人員、精品愛好者及對珠寶有興趣的消費者、收藏家,是市面上質感最佳、內容最豐富的專業珠寶雜誌。

相關新聞

熱門文章

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

義美公主砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

2018-07-20 09:27

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

填息貼息都能賺 除權息行情輕鬆贏

2018-07-20 10:49

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

打下BMW汎德代理商 義美公主要憑什麼賣保時捷?

2018-07-19 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top