親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

海面下17米的曾母暗沙…中共要造島?疆域一點都不能少!

網路談「瑜邁辯論」 趙少康提到這兩個字結巴2秒

鑽石三大投資類型淺析

2018-04-09 11:36珠寶世界

分享
【撰文/連國焰‧圖片提供/雅特蘭】

圓形鑽石、花式車工鑽石、彩色鑽石這三大類型顯現出各自的美麗,茲將鑽石購買與投資觀點以三大類別分敘如下:

圓形鑽石(RBC Diamond)

58刻面圓形是鑽石市場中最受歡迎、銷售量也最大的鑽石,也是鑽石3大銷售項目之中的價格標的,價格穩健踏實、漲幅平穩。談「投資」,1克拉是絕對少不了的基本門檻,依照近十年鑽石平均漲幅統計(I1.I2.I3淨度不計),1克拉圓鑽每年至少漲2.6%以上。「投資鑽石」以大而精為原則,克拉數越大漲越多,2至3克拉漲幅明顯,4至5克拉漲幅驚人。由於圓鑽於鑽石消費市場大、轉賣接受度最高,變現要比其他類型鑽石容易許多。

圓形無色鑽石投資穩健而踏實,可配戴兼投資,1克拉是最低門檻。
圓形無色鑽石投資穩健而踏實,可配戴兼投資,1克拉是最低門檻。
分享

花式鑽石(Fancy Cut Diamond)

花式鑽石與圓鑽一樣依照Rapaport Report國際鑽石價格參考表來規範鑽石價格,售價每週調整更新,與圓鑽相同,長線看來價格幾乎年年調漲。花式車工的選購條件歸屬個人喜好,立於投資角度來看,除了須關注未來上漲幅度與增值潛力外,須注意的是選擇投資的車工形式是否屬於將來市場熱門貨型,與未來脫手變現的方便性是最重要的事。

一般花式切割形狀。(圖片來源自吳舜田老師、繆承翰老師所著《實用鑽石分級學》一書)
一般花式切割形狀。(圖片來源自吳舜田老師、繆承翰老師所著《實用鑽石分級學》一書)
分享

彩色鑽石(Colored Diamond)

國際拍賣會上彩鑽成交價格高價頻傳,彩鑽的許多顏色年度漲幅早已超越白鑽,保守估計去年粉紅鑽的大盤價格漲幅介於35%至50%之間。彩鑽的顏色相當豐富,購買彩鑽除了選擇主要色彩外,還要加上色調條件的濃淡度與鮮豔度等條件,各色價格均有差距。因此彩鑽投資非常靈活,利潤空間大,風險也高,須慎選投資標的,最好有專家把關。

珍貴稀有的彩鑽不僅顏色豐富美麗,國際拍賣的價值也早已遠超過無色鑽石,是寶石中的投...
珍貴稀有的彩鑽不僅顏色豐富美麗,國際拍賣的價值也早已遠超過無色鑽石,是寶石中的投資新銳。
分享

PLUCDIAM鑽利香港公司曾於貿發局香港展時,展出一件鑲嵌1,428顆鑽石,主...
PLUCDIAM鑽利香港公司曾於貿發局香港展時,展出一件鑲嵌1,428顆鑽石,主石重達16.02克拉的鑽鍊,堪為絕美精品。(編輯部)
分享

紅、藍、綠、粉是彩鑽投資中的最高等級,價格高、漲幅大,好的顏色往往一顆難求,一顆...
紅、藍、綠、粉是彩鑽投資中的最高等級,價格高、漲幅大,好的顏色往往一顆難求,一顆好的1克拉Fancy Pink,價格大約要4、5百萬。
分享

【完整內容請見《珠寶世界雜誌》2018年3月號】

珠寶世界

《珠寶世界》雜誌創刊於2004年9月,社長邱惟鐘為資深珠寶文化人。這是一本結合了市場性與專業性的珠寶雜誌,讀者群涵括了珠寶商、相關從業人員、精品愛好者及對珠寶有興趣的消費者、收藏家,是市面上質感最佳、內容最豐富的專業珠寶雜誌。

熱門文章

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

5G產業勢在必行 相關概念股摩拳擦掌

2018-11-19 08:40

太陽能 迎來曙光產業 轉機加利基 醞釀飆股行情

2018-11-19 08:40

瑞成紅線葫蘆 傳承五代暖冬

2018-11-19 11:40

淡看企業起落 貝佐斯:有一天亞馬遜也會失敗 我們的目標就是盡可能延後其發生

2018-11-20 15:51

創意入菜 吃素也能有滋有味

2018-11-19 11:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top