親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
魅麗
整形達人

琥珀色種介紹

2018-03-30 09:08珠寶世界

分享
【撰文/張敏‧圖片提供/MIRROR 皇宣緣】

琥珀,顏色紛繁多變,以樹脂為主要礦物成分,經汲取、凝聚天地萬物的靈氣與精華,使顏色範圍從白色、黃色、棕色一直到紅色,其他還有綠色及黑色等,甚至包括透明、半透明或者不透明三種狀態。

金珀

金珀,是指金黃色透明的琥珀,也是黃色系中最名貴的琥珀;金珀在古代被稱為「財石」,其色彩鮮亮,具有富貴之美,特點是金燦如黃金的顏色,且透明度非常高,能帶給人們更多美好及源源不斷的財運與福氣。

雍華金燦琥珀墜飾。
雍華金燦琥珀墜飾。
分享

茶珀

茶珀,顏色濃郁醇厚,呈濃茶色或深紅色,是最為常見的琥珀,其色澤溫婉可人,散發著獨有的「寶光」,色韻十分迷人,是最能體現出女性柔媚嬌貴的一種琥珀。

明珀

明珀,顏色呈淡黃色或清澈透明,也有人稱之為「水珀」、「檸檬珀」,具涼爽之感和高雅氣韻,顏色越淡,品質越高。上等明珀透明度非常好,內部毫無雜質,更具有寶石般的光澤感。

唯美冰清琥珀墜飾。
唯美冰清琥珀墜飾。
分享

血珀

血珀,有著妖豔的血紅色,其顏色是由於鐵礦、硃砂或錳等沁入,使之漸變為紅色。其中以血紅透明,具有高級紅酒般之色澤,並且純凈無雜質的為上品,又以櫻桃紅最為貴重,所以也有人稱血珀為櫻桃珀;血珀不僅色彩濕潤迷人,更能夠調養氣血、避邪化煞。

綺嫣紅花琥珀墜飾。
綺嫣紅花琥珀墜飾。
分享

瑿珀

瑿珀,是由血珀經長年歲月輪換而形成的,在自然光下呈黑色,略顯紅色,唯有在迎向強光的情況下,方能看到內裡的綺麗血紅或棗紅色彩,有著自然的松香,能助氣脈舒暢與調合血液循環,自古被視為醫療聖品,極為珍貴。

香緹貴妃琥珀串珠。
香緹貴妃琥珀串珠。
分享

其他琥珀品種還包括綠珀、蜜蠟和金絞蜜。呈淡綠、黃綠色調的綠珀尤為稀少,且據說當它混有微小的植物碎片或硫化鐵礦物時,有助思緒乍現及靈感發想。蜜蠟具有蠟狀的不透明光澤質感,色紋斑斕縱橫,享有「地球之星」的美譽。金絞蜜由透明的琥珀及不透明的蜜蠟交織在一起,紋路獨特、韻味十足。

秋木笙歌蜜蠟墜飾。
秋木笙歌蜜蠟墜飾。
分享

【完整內容請見《珠寶世界雜誌》2018年3月號】

珠寶世界

《珠寶世界》雜誌創刊於2004年9月,社長邱惟鐘為資深珠寶文化人。這是一本結合了市場性與專業性的珠寶雜誌,讀者群涵括了珠寶商、相關從業人員、精品愛好者及對珠寶有興趣的消費者、收藏家,是市面上質感最佳、內容最豐富的專業珠寶雜誌。

熱門文章

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

乖乖家變:食品老廠接班歹戲重演

2018-12-14 10:30

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

揭密蔡英文的財經決策「四人幫」

2018-12-14 13:12

孕前、孕期、產後 性知識大考驗

2018-12-14 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top