親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
魅麗
整形達人

茶花舞春風

2018-03-06 09:37珠寶世界

分享
【企劃/編輯部‧茶花攝影/范揚清‧珠寶攝影/鄒六‧茶花攝自/中華民國茶花學會榮譽理事長 陳金前庭園‧撰詩/中華民國茶花學會顧問 陳嘉林】

清新迷人的春天,新生的嫩葉相襯著豔麗的茶花,吸引飛天而來的蝴蝶,我們將設計師珠寶巧妙融入繽紛的茶花世界,與您一同感受茶花舞春風的美妙。

當節氣來到降霜,園裡的各種茶花開始綻放碩大的花朵,美麗動人。她不畏風寒,清晨陽光乍現,紅暈的花瓣,沾點著露水,楚楚動人,增添一份嬌羞的氣息。

蝴蝶圍繞著豔麗的茶花,彷彿在向美麗的花朵展現她也有絢麗的衣裳。(珠寶提供/翁慧珠...
蝴蝶圍繞著豔麗的茶花,彷彿在向美麗的花朵展現她也有絢麗的衣裳。(珠寶提供/翁慧珠寶設計)
分享

茶花,又稱「山茶花」,也有人叫它「耐冬」花,為山茶科常綠灌木或小喬木,原產中國東部,人類很早就種植,至今已有千餘年歷史。茶花早在七世紀便傳到日本,並逐漸傳到亞洲各國。如今日本、台灣和歐美各國均見栽植。

(珠寶提供/璽越翡翠)
(珠寶提供/璽越翡翠)
分享

山茶花總是在嚴冬中盛開,當庭院中的植物都落葉、枯乾時,即使在院子牆邊,她還是盡情地綻放著。

(珠寶提供/蘭陽通寶)
(珠寶提供/蘭陽通寶)
分享

粉嫩的茶花與典雅的珠寶搭配,美麗宜人。(珠寶提供/京寶珠寶)
粉嫩的茶花與典雅的珠寶搭配,美麗宜人。(珠寶提供/京寶珠寶)
分享

陸游 詠山茶詩

東園二月雨兼風,桃李飄零掃地空。唯有山茶偏耐久,綠枝又放數枝紅。

(珠寶提供/JM珠寶)
(珠寶提供/JM珠寶)
分享

更多優美茶花與瑰麗珠寶,盡在《珠寶世界》雜誌No.82。

【完整內容請見《珠寶世界雜誌》2018年3月號】

珠寶世界

《珠寶世界》雜誌創刊於2004年9月,社長邱惟鐘為資深珠寶文化人。這是一本結合了市場性與專業性的珠寶雜誌,讀者群涵括了珠寶商、相關從業人員、精品愛好者及對珠寶有興趣的消費者、收藏家,是市面上質感最佳、內容最豐富的專業珠寶雜誌。

熱門文章

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

乖乖家變:食品老廠接班歹戲重演

2018-12-14 10:30

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

揭密蔡英文的財經決策「四人幫」

2018-12-14 13:12

孕前、孕期、產後 性知識大考驗

2018-12-14 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top