親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

熱低壓接近東南部防較大雨勢 北部高溫恐飆36度

世足/法國下半場兩度破門奠勝 4:2勝克國奪隊史第二冠

2017拍賣行情最前線

2018-01-31 12:00珠寶世界

分享
【整理/編輯部‧資料提供/蘇富比、佳士得、香港保利、天成國際、皇廷拍賣】

新的一年剛開始,我們為您整理2017年下半年度的十大高價拍品資料,第一高價的是佳士得日內瓦的祖母綠鑽石項鍊,成交金額超過10億台幣,其餘的也都在3億台幣以上,顯示高端珠寶收藏依然熱絡。我們也特別介紹了顏色美麗,且具有歷史故事的尖晶石。

2017年10月至12月初前十高成交價拍品一覽表

分享

貴族的寶石 紅色尖晶石

尖晶石Spinel這兩三年迅速走紅,寶石學家湯惠民說:「由於紅寶石價格越來越高,許多寶石玩家開始尋找紅寶石的分身。」從去年(2017.12.03)天成國際拍賣公司的拍賣資料顯示,中上品質的尖晶石,5克拉上下的每克拉行情在1至2萬港元之間。

根據專家表示,寶石級的尖晶石顯然比紅寶石更為稀有,但是它過去未在市場上受到重視,所以一直名列平價寶石之中,這些年由於寶石藏家發覺它的美幾乎與紅寶石不分軒輊,於是尖晶石開始受到追捧,尤其是無加熱處理的紅色尖晶石,站在寶石投資的角度看,它絕對是不錯的選擇。

5.13克拉緬甸無加熱紅色尖晶石鑽戒(Lot 189)。成交價21萬港元。
5.13克拉緬甸無加熱紅色尖晶石鑽戒(Lot 189)。成交價21萬港元。
分享

總重約62.53克拉紅色尖晶石鑽石墜飾項鍊及耳環套組(Lot 192)。估價15...
總重約62.53克拉紅色尖晶石鑽石墜飾項鍊及耳環套組(Lot 192)。估價150至250萬港元,未成交。
分享

總重約58.85克拉粉紅色尖晶石鑽石墜飾項鍊(Lot 187)。成交價33.6萬...
總重約58.85克拉粉紅色尖晶石鑽石墜飾項鍊(Lot 187)。成交價33.6萬港元。
分享

7.85克拉粉紅色尖晶石鑽戒(Lot 186)。成交價30萬港元。
7.85克拉粉紅色尖晶石鑽戒(Lot 186)。成交價30萬港元。
分享

【完整內容請見《珠寶世界雜誌》2018年1月號】

珠寶世界

《珠寶世界》雜誌創刊於2004年9月,社長邱惟鐘為資深珠寶文化人。這是一本結合了市場性與專業性的珠寶雜誌,讀者群涵括了珠寶商、相關從業人員、精品愛好者及對珠寶有興趣的消費者、收藏家,是市面上質感最佳、內容最豐富的專業珠寶雜誌。

熱門文章

北京視小英為「最厲害的敵人」?

2018-07-12 08:53

柯建銘:這是我看過最赤裸裸的利益爭奪

2018-07-13 10:39

馬英九為何生日前夕遭重罪起訴

2018-07-12 08:58

王雪紅救得了風雨飄搖的宏達電嗎?

2018-07-13 10:42

美方助攻 飛彈、戰機全面再升級

2018-07-12 08:55

邱太三真心話 掀開法務部超級壓力鍋

2018-07-13 10:40

丞相,起風了!大同條款新衝擊

2018-07-12 12:58

進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮

2018-07-13 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top