親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

翡翠造型的美好寓意

2018-01-23 09:52珠寶世界

分享
【撰文/張敏‧圖片提供/MIRROR 皇宣緣】

翡翠的不同造型代表著不同寓意;新的一年,我們與您分享不同造型的美好寓意,也期望您能選到適合您的翡翠。

翡翠傳統器飾

翡翠平安扣,也稱懷古,形似銅錢,將平安扣掛於身,有著緊鎖平安及財源聚富之意。翡翠路路通,造型為橢圓狀中空玉飾,也稱作轉運珠,象徵著人生的道路永遠暢通無阻。翡翠玉梳,象徵對愛情堅貞不渝的信念,也有祥瑞福氣,當能梳之而來之意。翡翠玉算盤,作為算錢的工具,其寓意為招財進寶和財源廣進。翡翠如意,是自古以來一種富貴吉祥的器物,造型呈靈芝狀或雲形,象徵事事如意。

翠綠柔金翡翠平安扣銅錢吊飾。
翠綠柔金翡翠平安扣銅錢吊飾。
分享

財銀滾滾翡翠算盤擺件。
財銀滾滾翡翠算盤擺件。
分享

莊嚴翡翠玉佛

翡翠玉佛,除了讓翡翠有高貴的象徵,同時也體現出佛的尊貴;常見為翡翠觀世音菩薩,其姿態端莊肅穆,慈悲為懷,且擁有大智大慧,被視為眾生的護身菩薩。翡翠笑面彌勒佛,自古即為祥瑞的象徵,慈顏笑意,樂觀豁達,身形豐潤圓厚,寓意招納福氣,庇佑配戴者福澤綿延。

福緣彌勒佛翡翠墜飾。
福緣彌勒佛翡翠墜飾。
分享

祥瑞四大神獸

在中國傳統文化中,美好的寓意莫過於瑞獸;翡翠尊龍,諧音「隆」,是九五之尊的帝王之相,是吉祥的象徵,能讓生意人繁榮昌盛。翡翠貔貅,被賜封為天祿獸,是皇室的象徵,專為帝王守護財寶,堪稱帝寶,將招攬大富,避邪佞與趨兆吉。翡翠金蟾,諧音「纏」,寓意腰纏萬貫,是招攬金銀錢財的福獸。翡翠鳳凰,乃浴火重生之靈鳥,集合了德、順、義、信、仁五種品德,在事業、愛情及家庭上,皆能幸福美滿。

尊龍紫壺翡翠擺件。
尊龍紫壺翡翠擺件。
分享

金枝玉葉 福祿瓜果

福瓜,諧音「福掛」,即「將福掛戴在身上。」是喜慶吉祥的好兆頭,亦有財源滾滾之意。金枝翡翠葉,諧音「業」,即事業有成及安居樂業之意涵。翡翠竹節,剛正有節,有著堅韌不屈的特質,同時也象徵著生命的活力與長壽。翡翠葫蘆,諧音「福祿」,玉葫蘆代表福祿、福運,另也有長久綿延和子孫萬代等寓意。

浪漫飄葉翡翠耳環。
浪漫飄葉翡翠耳環。
分享

【完整內容請見《珠寶世界雜誌》2018年1月號】

珠寶世界

《珠寶世界》雜誌創刊於2004年9月,社長邱惟鐘為資深珠寶文化人。這是一本結合了市場性與專業性的珠寶雜誌,讀者群涵括了珠寶商、相關從業人員、精品愛好者及對珠寶有興趣的消費者、收藏家,是市面上質感最佳、內容最豐富的專業珠寶雜誌。

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

小野否認挺其邁為「白綠合」 卻助柯P添綠票

2018-11-14 16:15

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top