親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

女腹痛就醫驗出懷孕 胚胎竟在肝臟著床

一趟搞定!韓國瑜30日先會吳敦義 後赴馬英九論壇

當代日本寶石學家泰斗 諏訪恭一

2017-12-14 10:19珠寶世界

分享
【撰文/蔡蟳】

一只手錶開啟GIA的學習之路

諏訪貿易之會長諏訪恭一先生,當年在渡洋留美學英文時,祖父特地挑了只手錶送他當禮物,未料旅途中給摔壞了!送修時店老闆問:「你來美國做什麼?」會長便說起家裡的行業與鐘錶倒有幾分相似。「那你知道美國有一所GIA(Gemological Institute Of America)嗎?」店家突然的一句話,讓他立刻前往GIA學習,學成後成為日本首位取得GIA GG學位之人。他撰寫的數本寶石專書,也成為商貿的重要參考依據。

諏訪恭一會長(位同董事長)。
諏訪恭一會長(位同董事長)。
分享

特殊的營業項目 引領業界潮流

諏訪先生學成歸國後便嶄露語言和專業長才,諏訪貿易上世紀80年代也打進美國市場。目前為止,日本及美國共50餘家的著名珠寶商無不競相銷售有口皆碑的「SUWA」品牌。

該公司的主要事業內容,除業界常見的裸石銷售、珠寶首飾成品銷售、珠寶首飾OEM生產外,另有幾項較為特殊的項目:

珊瑚

日本覺得珊瑚具有大海的力量,是能量寶石。但諏訪貿易只買賣及加工「粉紅珊瑚」,因為粉紅色系最易將襯托女性的朝氣及活力,因此專精天使膚色(Angel skin)的珊瑚。

O&R(Order and Remodel)的訂製翻新

首飾若長時期配戴,金屬不堪磨損或款式已不符年齡、喜好,可把貴重有價值的珠寶首飾,重新訂製或改裝。

ho-seki.com(寶石點com) 消費者間的珠寶仲介買賣

變革源於20、21世紀間的網路泡沫,幾經檢討,他們發現倘若能建立珠寶首飾的評級、估價,買賣自然可透明化。

寶石依照種類、原產地、有無處理等做詳細介紹,再按橫軸的美觀程度與縱軸的明度濃淡來...
寶石依照種類、原產地、有無處理等做詳細介紹,再按橫軸的美觀程度與縱軸的明度濃淡來訂定出所相應的價值。
分享

roughdiamond.jp by SUWA 鑽石粗胚的介紹與推廣

好些未切磨的鑽石具拙樸美感,切磨了反倒糟蹋原始本色,因此,拿出未切磨前的裸石鑲嵌成首飾,是諏訪貿易的其中一項特色。

將未切磨的鑽石鑲嵌成戒指,既特殊又典雅。
將未切磨的鑽石鑲嵌成戒指,既特殊又典雅。
分享

出版寶石專書 造福業界

1990年起,諏訪會長將親往國外寶石產地、研磨中心超過300多回的寶貴經驗,以此為本,1993年出版《寶石1─如何區分品質和判定價格》(GEMSTONES QUALITYAND VALUE)。之後又陸續出版了《寶石2》及《寶石3》。

鑽石排戒,秘訣在高低階梯的排列方式,有它種鑲工無法閃現的光彩;指窗部位得牢固寶石...
鑽石排戒,秘訣在高低階梯的排列方式,有它種鑲工無法閃現的光彩;指窗部位得牢固寶石亦得讓光源進入,配戴時可快速散發濕氣,不易造成霧狀影響美觀。
分享

祖母綠與鑽石的排戒,充分考慮到大小、形狀、顏色之調和,一見即知非比尋常。
祖母綠與鑽石的排戒,充分考慮到大小、形狀、顏色之調和,一見即知非比尋常。
分享

【完整內容請見《珠寶世界雜誌》2017年11月號】

珠寶世界

《珠寶世界》雜誌創刊於2004年9月,社長邱惟鐘為資深珠寶文化人。這是一本結合了市場性與專業性的珠寶雜誌,讀者群涵括了珠寶商、相關從業人員、精品愛好者及對珠寶有興趣的消費者、收藏家,是市面上質感最佳、內容最豐富的專業珠寶雜誌。

相關新聞

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top