快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

周末潮級宅/《英雄聯盟:激鬥峽谷》急速點評

自《英雄聯盟》這款為電競而生的遊戲推出後,遊戲界的生態自此發生前所未有的版圖變動,而作為多年只靠一款遊戲過活的開發商 Riot Games 來說,今年更是他們再次變革遊戲界的一年,前陣子才以《符文大地傳說》及《特戰英豪》成功擴展領域,如今眾人期望多時手遊版「英雄聯盟」-《英雄聯盟:激鬥峽谷》如今也於台灣地區開放公測,今天就由小編來快速點評一下這款期待已久的作品,順便推薦幾隻適合大家的好英雄吧。

原汁不原味的升級

《英雄聯盟》會如此熱門除了因為其優秀的競技體驗外,對於人物的個性及背後的故事塑造也是一流,《英雄聯盟:激鬥峽谷》本次也將這些活躍於 PC 平台的英雄們傳送至手機平台,靠著這波「原汁」讓手遊版一開始便搶佔了超海量的固有玩家。至於「不原味」的部分則是手遊版本必須做出的改變,目前遊戲中可選擇的英雄為 47 隻,其中不少英雄的技能都與 PC 版本有所不同,如李星的(W) 鐵璧金身變成直接位移,玩家只需要點擊想順移的位置便能直接施放,簡化了不少操作的難度,而艾希的(R)魔法水晶箭射出後更能透過搖桿控制方向,諸多改動也讓《英雄聯盟:激鬥峽谷》更加適合手機遊玩,畢竟原版的許多角色確實不太適合用手機的操作模式遊玩,這項改動基本上是相當值得讚許的。

而在遊戲地圖上《英雄聯盟:激鬥峽谷》也做出了不少改動,為了讓遊戲節奏更快速更符合手機玩家,設計團隊首先移除了主堡前雙塔以及水晶兵營,並為確保手機的操作方式一致,玩家的視野將一律變成藍方的視野(左下攻往右上),因此玩家在出門前可得以飛龍或巴龍出現的位置判斷該走哪一路喔。

遊戲介面超越原版

《英雄聯盟:激鬥峽谷》在遊戲選單的介面上可說是做出連 PC 版玩家都讚嘆不已的升級,首先在選擇角色時畫面便會出現該角色的 3D 模組,玩家如果選擇造型模組也會同部做出變化,在瀏覽造型時更為所有造型添加了全新的 3D 模組動畫,讓各位曾被美術圖欺騙的玩家終於能夠在交易前先看個仔細啦。

當然看不慣 3D 模組的玩家依然能夠選擇 2D 的美術圖,不過不得不說 Riot 真的非常偏心,因為手遊版竟連美術圖都更新為動圖的方式,更有許多美術圖都做出了手遊版限定的美術更新,也讓玩家在首次體驗便能感受到比原版更加強烈的視覺享受。

滑順手感與細節操作

終於進到了最重要的遊戲環節,首先遊戲最基本操作是透過透過左邊的搖桿以及右邊的指令鍵組成,使用左手搖桿控制人物的移動,指令鍵則能夠施放技能或是進行普通攻擊,對於 MOBA 遊戲的新手玩家來說,搖桿操作比起滑鼠操作絕對是簡單許多,且這項改動也讓小編的走 A 變得更加流暢,終於連我也能當走 A 怪啦。

除了技能指令外《英雄聯盟:激鬥峽谷》也為高階玩家準備了一些特殊按鍵,如玩家如果只想攻擊特定目標而不是最近敵人的話,只要常壓普通攻擊並挪移方向到該對象身上即可完成,遊戲中也有「優先攻擊防禦塔」及「優先攻擊士兵」的指令,讓玩家在塔殺或是吃兵時能夠做出更精準的指令,要實現職業選手在 PC 版的操作絕對是有機會的。

對於手機遊戲來說最困難的絕對就是「瞄準」,也因此在指向技的部分《英雄聯盟:激鬥峽谷》也做出了相當程度的改善,玩家依然可以長按技能並瞄準對手,但當玩家鎖定敵人時只要直接點一下指向技能,英雄便會自動朝對手所在位置施放技能,目前實測命中率更是出乎意料的高,玩家在英雄選擇上完全不必擔心會有適應不良的問題。

新手須知及推薦英雄

在開放公測後《英雄聯盟:激鬥峽谷》也提供了不少入手英雄的方法,除了使用藍色粉末購賣英雄外,玩家的帳號等級提升也會贈送幾隻操作較為簡單的英雄,除此之外玩家也能透過任務來獲得經驗或是開啟隨機英雄的禮物,建議不論新老玩家在進到遊戲後都能先跑完新手教學,先盡量擴充自己的可玩英雄。

體驗的最後小編也來推薦幾隻私心認為較好上手的英雄給各位,首先要推薦的就是遊戲前期便能擁有的「阿璃」,在手遊版本中指向技由於更加容易命中,阿璃在操作上的難度也因此大大降低,即使是新手玩家也能輕鬆駕馭,「伊澤瑞爾」、「拉克絲」也同樣因為指向技關係降低了不少難度。另外一種則是操作較為簡單的「易大師」、「泰達米爾」、「蓋倫」、「布里茨」等英雄,由於這幾隻英雄操作本身就比較簡單,在任何玩家手裡基本上都不會發揮的太糟糕。建議新手玩家可以盡量照著這方面選擇英雄,千萬別被「犽宿」或是「劫」的帥氣外表給騙了啊!

如果想試試看英雄的技能,遊戲中也提供了練習模式給玩家使用,在練習模式中玩家可以選擇遊玩任何一隻英雄,讓你在購買英雄前能夠先適應一波,不會浪費任何一滴買英雄的錢。

整體評價

《英雄聯盟:激鬥峽谷》睽違了多年終於登場,從介面到遊戲內容都給玩家帶來一種「似曾相似卻煥然一新」的感覺,移植到手機平台上的手感出乎意料的優秀,但要達到 PC 版本的操作內容的話,玩家可能還是需要一些時間來適應,受惠於極大量的新手玩家進入,《英雄聯盟:激鬥峽谷》的遊戲難度明顯比原版來得簡單很多(因為大家都一樣菜),老手玩家除非是遇上非常不熟悉遊戲的隊友,不然應該都能以懸殊差距擊敗對手。總而言之《英雄聯盟:激鬥峽谷》並非一款有著太多原創內容的遊戲,但卻相當完美的將《英雄聯盟》的遊戲內容移植上了手機平台,新手玩家也能在初期與廣大玩家一同邁向強者的道路,喜歡 MOBA 或曾經想試試看 MOBA 的玩家絕對值得一試。

延伸閱讀

TGA遊戲大獎2020:《最後生還者 二部曲》奪下年度最佳遊戲等七項大獎

《英雄聯盟:激鬥峽谷》真實版防禦塔登台!現場還能召喚巨型巴龍

《英雄聯盟:激鬥峽谷》玩法機制大解析:老玩家看完都能快速上手!

可以玩了!《英雄聯盟:激鬥峽谷》雙平台現已開放下載

相關新聞

一次滿足各式鞋迷們的胃口!NIKE DUNK LOW 全新版本將開賣

眼看即將邁入年底尾聲,繼傳出要開放 Nike Dunk Low 的 ID 選項後,現在 Nike 又搶先預告 2021 年將會繼續延續這股風潮,一次推出三款特殊 Nike Dunk Low,滿足各式鞋迷們的胃口

提前體驗「到手的感覺」 Tom Sachs x NIKE MARS YARD 2.5

2020 年如同以往,聯名款依舊是週週都有新消息,像是 OFF-White、Peaceminusone、sacai 等,不過在這麼多選項之中,有款至今天為止仍是沒消沒息-Tom Sachs x Nike Mars Yard 2.5

古典浪漫美學 GUCCI X THE NORTH FACE 聯名款

義大利奢侈時裝屋 GUCCI 終於公開與 The North Face 的全新聯名系列,一時間成為覬覦已久的潮流用家們探討的對象。此次合作是由 GUCCI 創意總監 Alessandro Michele 親自操刀,從 Lookbook 造型錄釋出的視覺影像以及服裝印花,從 T-Shirt、羽絨服、短夾克、馬甲、運動衫,到推出帳篷、睡袋等戶外機能單品

Jerry Lorenzo主理品牌FOG 與ADIDAS成為長期合作夥伴!

球鞋圈居然於台灣深夜傳出超強震撼彈!美國知名街頭品牌 Fear Of God 主理人 Jerry Lorenzo,在台灣時間 22 日晚間,突然於個人 IG 曝光重磅消息,表示將告別已經合作許久的 Nike,並轉投 adidas 的懷抱。

Apple將推出「消光黑」配色

外媒揭露,Apple 也正有意為旗下 iPhone、iPad、Apple Watch、MacBook 產品申請前所未見的「真・消光黑」專利,消息一出果粉紛紛表示相當期待

搶不到 Stussy x Nike 換搶這雙!

經由 Travis Scott 上腳與幾波操作後,今年 Stussy x Nike 幾乎於球鞋圈「獨占鰲頭」,比如 Air Zoom Spiridon Caged 2 與剛發售的 Air Force 1 都獲得不錯好評。建立在這份成功,Nike 事實上也很快意識到供給不平衡的狀況,稍早便曝光一雙似 Stussy x Nike 聯名版本的 Air Max 95 PRM Grain

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。