親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

沙烏地承認殺人:哈紹吉確認死在領事館,18名涉案官員被逮

林書豪最後五分鐘回神 連續精彩切入盼找回球感

做自己的主宰!Dizzy Dizzo 蔡詩芸代表女力發聲

2018-05-18 14:24COOL流行酷報

Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
分享

「雖然做的不一定是大眾喜歡的風格,但至少是做我百分之一百的自己!」

#可以介紹一下這次《My Own Boss》中「女孩們,勇敢擁有屬於自己的聲音!」的核心概念嗎?

我在《My Own Boss》這首單曲的核心想法就是想要告訴女生們,要有自信,勇於發展自己的事業,對於想做的事情勇敢地追求,不要被一些旁邊的聲音所影響,自己的生活自己去掌握!因為我也已經做音樂很久了,雖然做的不一定是大眾喜歡的風格,但至少是做我百分之一百的自己,總之呢,放了很多細節在這首歌裡面!

Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
分享

#在《My Own Boss》MV 裡可以看到 Dizzy 展現滑板技巧,不知道在練習上有沒有什麼辛苦之處?

我覺得滑板本來就滿可怕的(笑)!也不是一件很簡單的事!

我第一次接觸到滑板是在琉球,我記得那時候有一群好漂亮的女生都滑的很棒,而且她們都玩長板, Sunny 那天也有跟著一起滑了一下,在旁邊看的我就心想:有那麼難嗎?所以隨著他們熱情的邀約就跳上板,嘗試了的第一次感覺非常好玩!我喜歡那種自由的感覺,雖然在滑板時我不會做很多花式的技巧,當然滑板還滿難的,也要很耐摔(笑),但是平常一邊滑板一邊聽著耳機裡的音樂,吹著風讓我感覺很自在、非常的 chill,我覺得有空很多女生也可以去學學看,雖然我是還滿晚嘗試的,但很樂在其中。

Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
分享

#最近最常播放的一首歌?

我最近很喜歡一個英國的歌手,他的名字叫做 Jorja Smith,是唱一點 R&B、Blues 風格的,我覺得他唱歌很舒服,然後歌詞也很特別,最近發了一首歌叫做《Let Me Down》,是 featuring 一位嘻哈歌手 Stormzy,這首歌我覺得還滿好聽的!

Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
分享

「會比較喜歡做說唱或者嘻哈音樂,是因為覺得能表現自己平常大家不會看到的另外一面,也可以把自己的想法寫進歌裡面。」

#未來 Dizzy 在音樂上還想跟哪位藝人合作呢?

我覺得好棒的藝人非常多,像我最近有跟一位上海的說唱歌手Al Rocco合作,之前他參加過《中國有嘻哈》我也一直滿欣賞他的音樂,因為他聲音很低,恰好我們都是走英文說唱類型,最近大家可以去看看我們合作的MV,我覺得也滿有趣的。之後如果有機會的話,我會希望可以跟更多不同類型的音樂人合作,因為其實不只嘻哈,我很喜歡不一樣類型的音樂,包括 URBAN、R&B 或者是電音等等,我對自己沒有限制,會比較喜歡做說唱或者嘻哈音樂是因為覺得能表現自己平常大家不會看到的另外一面,也可以把自己的想法寫進歌裡面,但是我也會不想要自己侷限在同個風格,所以在之後的合作上也會選擇多元的音樂類型,給大家更多不一樣的 Dizzy!

#現在Dizzy成為了獨立創作人,自己製作音樂其中有什麼困難的地方嗎?

自己製作最大的感覺應該就是很累!(笑)因為我現在做的事情就像一個唱片公司在做的,但是整個 team 只有我一個人的感覺,當然我的經紀公司給我很多幫助,但是在製作上要自己去聯繫、找導演拍 MV 或者是討論在形象或造型上我想要的風格等等、包括整個發片的概念想要放入什麼樣的內容,給粉絲什麼樣的感覺、主題,自己要參與滿多部分,會還滿累的!但優點就是可以做到自己喜歡的事,而且可以掌控所有的事都是自己所喜歡的,我是一直希望可以帶給大家最真實的我!所以這一方面除了累之外,我覺得是非常棒!

Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
分享

「我覺得在海裡很自由,不但速度會放慢,也可以整理一些思緒,獲得心中的平靜,

當再次回到城市中又能繼續衝刺!」

#我們都知道 Dizzy 非常喜歡旅行跟水上活動,想聽你分享一下最近一次印象深刻的旅行經驗!

最近到馬爾地夫過生日的經驗很棒,因為我第一次看到 Manta「鬼蝠魟」,我這兩年在跟 Sunny 自由潛水時就一直希望可以在海裡面看到他們,但是滿難的,這次去到馬爾地夫剛好碰到這個機會,而且也遇到了當地專門的 Marine biologist,也就是海洋生物學家,他們經常觀察跟記錄每一隻鬼蝠魟,調查的同時也保育他們,我們也把許多拍攝的照片提供給這些 Marine biologist,因為很喜歡海洋,所以當每次都希望可以學習關於他們的生態,像是鬼蝠魟每隻在肚子的部位會有不同的印記,跟人的指紋一樣,這些知識我以前都不懂,所以在每次旅行的時候去瞭解更多不同的海洋知識讓我很開心。

Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
分享

#所以每次旅行你們都會找有水上活動的國家嗎?

我覺得都不會特別去限制,但可能因為我們都在忙工作,碰在一起的時間比較少,所以把握每次出國的機會都會去看一些海洋生態,我覺得在海裡很自由,跟平常在城市裡生活的步調不一樣,不但生活速度會放慢,也可以整理一些凌亂的思緒,獲得心中的平靜,當再次回到城市中又能繼續衝刺,當然很多不同的地方我們也都很有興趣,但目前時間上來說,一想到旅遊我們就會想要去海邊,不管是淺水、看鯊魚或者是各種活動等等。

Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
分享

#Dizzy 跟老公 Sunny 的好感情是眾粉絲所欽羨的,能否跟我們分享一下有什麼小技巧能讓情人無論在一起多久都能保持熱度嗎?

我覺得沒有什麼小技巧,自然就是最好的!一份好的感情彼此要給對方一些空間,因為我們兩個都很支持對方的事業,當然在一起的時間也會變少,我覺得要互相體諒,也要給對方很多的肯定,不管是在事業或者各種小地方,這是我覺得兩人之間感情最基本的。

Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
分享

#Dizzy 在出門前打扮最注重什麼地方?

越簡單、越舒服越好!以前的我可能會在隨性、舒適方面著重,穿著風格比較 Casual 一點,但現在我也會去挑選有設計感或者細節更多一些的服飾,還有另一點就是會買比較實用的單品,因為我會希望可以穿很久,放在衣櫥裡面未來也可以搭配到,這樣子就不會只有這一季流行,可能會覺得有些浪費,所以舒適跟實用性可能是我會考慮的重點!

#前一陣子我們也有報導過 Dizzy 的球鞋收藏,不知道最近 Dizzy 最愛著用的一雙是?

我最近最喜歡的就是 APL 的 TechLoom Pro 白色球鞋,幾乎每天都穿它,因為它很舒服,我不但可以穿著它運動,而且他的全白非常好搭配,鞋型也是不論短褲、長褲都很合,有一點造型但又不會誇張,最近真的是把它穿到都髒了,我還是會回家把它洗乾淨再繼續穿!

Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
Dizzy Dizzo photo_鄒紘超
分享

「重點就是持續的希望可以創作並帶更多好音樂給大家」

#接下來有什麼新的計劃?

最近除了會繼續推出單曲,在夏天時也會發出一張 EP,希望大家可以多多支持!這次雖然沒有實體專輯,但應該會製作一定份數來送給粉絲,所以有興趣的朋友也可以繼續關注,重點當然就是持續的希望可以創作並帶更多好音樂給大家,也希望可以有更多不同的風格,新的嘗試!

文章出處: http://www.cool-style.com.tw/wd/archives/301714

Cool 潮流第一品牌: https://www.facebook.com/cool.streetfashion/

COOL流行酷報

《COOL》是台灣第一本街頭潮流誌,也是華文潮流媒體第一品牌!長久來秉持「創新酷炫、大膽突破」的編輯精神,絕不人云亦云、隨波逐流!《COOL》編輯群有敏銳的嗅覺,打造最具原創品味的街頭裝扮,並深入完整報導國內外最新街頭流行元素、文化及產品趨勢。

熱門文章

從失業魯蛇到逆轉高雄市長選情 韓國瑜如何打選戰?

2018-10-18 07:00

謝金河:台股跌夠了?

2018-10-18 14:15

小英國慶文告為什麼被國台辦定調「兩國論」?

2018-10-17 16:16

郭倍宏愈玩愈辣 陳菊說項也不甩

2018-10-19 11:26

三個月甩16公斤!跟著韓團女星「這樣吃」

2018-10-15 16:29

市值蒸發千億!一張海報背後 藏著台灣單車王國15年最大危機

2018-10-19 09:46

擁2千間客房 是君悅的1.5倍!西門町商旅王狂吸自由客群 年營收逾10億元

2018-10-18 11:31

黨產凍結後首次選戰 藍怕窮、綠怕窮到只剩下錢

2018-10-17 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top