親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
Esquire君子
COOL流行酷報
OPEN Design
DECO
Living & Design 住宅美學
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

熱帶性低氣壓最快今成颱 注意大雨

阿信vs.羅志祥 這一戰 我們等了十年之久!

2017-10-18 08:54COOL流行酷報

分享
【editor / Yeh Leaf , PHOTO / STAYREAL,STAGE 】

十年總被定義為一階段的里程碑,或是下一階段的起點。

由五月天阿信與不二良聯手主理的 STAYREAL 來說,品牌十周年就是要搞一波大的!

找來了同在台灣潮流圈打滾了十餘年,由小豬羅志祥主理的STAGE,首度攜手開啟重磅聯名!

這回我們也邀請許久未跟 CooL 讀者見面的阿信及羅志祥來聊一聊各自的近況,以及談談本番 STAYREAL x STAGE 的聯名合作企劃,究竟演唱會之王以及亞洲舞王會爆出怎樣的火花來?!

分享

EVOLUTION NEVER STOPS

總裁遇上主任 10 年有成聯名出擊

分享

先請阿信和小豬跟 CooL 的讀者們談談近期兩人都在忙些什麼?

阿信:最近持續在進行[人生無限公司]巡迴演唱會,希望很快可以跟大家見面!

小豬:最近剛忙完真人秀的節目,今年我總共接了四檔真人秀,最近都剛忙完。接下來的工作都會以戲劇為主,在十二月還有我與成龍大哥的電影—『機器之血』要上映,請大家多多支持囉。

恭喜小豬入圍本屆金鐘獎綜藝節目主持人獎,以及娛百入圍綜藝節目獎,主持了十幾年終於有機會入圍金鐘,感覺如何呢?

小豬:入圍當然開心,娛樂百分百算是一個很長壽的娛樂節目,也要感謝一路以來對百分百支持的觀眾。目前就是抱著平常心,入圍就是得獎!

五月天將再次橫跨地球展開美加巡迴演唱,3年前五月天曾在紐約麥迪遜花園廣場開唱,寫下紀錄,今年重征紐約,將於NBA布魯克林籃網隊主場「巴克萊中心」開唱,阿信在心境上與以往有何不同?

阿信:今年是五月天成軍 20 週年,這次對我們而言,是再度實現了一個美麗願望,感動的心情一樣,內心更是充滿加倍的感激,謝謝一路陪著我們到現在的朋友們,對有夢想的人來說是一個奇蹟,希望我們能不斷寫下值得紀錄的精采歷史。

這一戰,我們等了十年之久!

分享

STAYREAL 與 STAGE 投入台灣街頭潮流已逾十年之久,綜觀目前的潮流市場與過往有何差異?有那些現象是讓你們印象深刻的?

不二良:隨著網路與社群發達,流行資訊比以前更加快速,現在的衣著已經跟以前缺乏的年代大不相同,除了品牌崇尚外,更注重單品與個人風格,好的是大家都越來越會打扮,懂得如何展現自己的態度。

小豬:以前台灣潮牌剛開始發展時,大家都一窩蜂、跟隨流行爭相推出自創品牌。而能在這10年間生存下來到現在的品牌,我認為多半是產品特色鮮明、設計風格較為獨特的。

面對這低迷的潮流服飾市場中, STAYREAL 與 STAGE 除了既有的明星光環加持外,是透過怎樣的策略,持續繳出亮眼的成績?

不二良:STAYREAL 一直以來都專注在創造商品與消費者間的故事性與連結,讓服飾除了是外在的包裝外,更能屏除語言、國籍的隔閡,來打動人心,所以持續提供源源不絕的創意還有新鮮的設計,是我們看待品牌的經營之道。

小豬:明星光環只是讓別人認識我們的”入門”,但要穩住腳步、不斷提升的方法,還是要靠產品的特色、以及產品話題去維持。我對於我們的設計團隊是很有信心的!因為他們讓STAGE每季都能夠推出讓人耳目一新的商品。

來談談此次 STAYREA L與 STAGE 的聯名系列,兩位是在怎樣的契機下開啟本次聯名企劃?又是以怎樣的概念來做發想的?

阿信:我們幾乎每次碰面都會問對方要不要合作(笑)。之前也曾到小豬的公司開過會,我覺得我們兩個品牌風格不太一樣,如果有機會合作一定會很有趣!大家都覺得我們是有競爭關係的,就是因為這樣,我們的合作才會更令人注目。這次我們用「Frenemy」作為的合作主題,希望帶給大家不一樣的驚喜! Frenemy 是 Friend + Enemy 組合而成的字,代表著亦敵亦友的意思,我們倆都同時在演藝圈發展,也各自經營品牌超過10年,這種感覺就像在舞台上的我們是對手,在舞台下可以一起攜手創造潮流。「 X 」是 STAYREAL 跟 STAGE 品牌聯乘的象徵,同時也是羅馬數字中的「10」,呼應 STAYREAL 歡慶品牌 10 週年的氛圍,也代表我們雙方品牌在成立 10 年後第一次有了合作交叉線。

小豬:其實很早以前我們就談過合作,甚至還聊過兩個品牌可以合開一家店!這次選在 STAYREAL 歡慶 10 周年的時刻聯名,終於實現了雙方談了多年的合作願望,我們也感到很榮幸,能被阿信挑選的品牌,就是一種肯定!未來也希望結合更多華人潮流品牌,讓喜歡潮流的朋友們可以看到更多不一樣的作品。

分享

在討論過程中,有發生意見分歧?或是有趣的事嗎?

阿信:當初在討論合作的過程中,我們有聊到最想做的事,就是到對方的門市噴漆﹐畫上一個大叉叉,代表我們心中有多討厭對方(笑)。

小豬:其實這次的聯名企劃,就在一次簡單的會議中談定了,很快速的達成共識。最有趣的事情應該是我們在”開玩笑”的說要去對方的店潑漆、嗆聲。沒想到原本的玩笑話,說著說著就成真了!所以說創意真的是沒有什麼不可能。

STAYREAL 與 STAGE 未來有什麼樣特別的計畫或安排?

不二良: STAYREAL 自創立以來,就是用更好的設計與商品,持續在世界各地擴大 STAYREAL 『純真 Keep it real 』的理念,除了持續推出創意潮流服飾外,未來也要讓大家從食衣住行的日常生活中獲得滿滿的創意體驗,於餐飲與展覽上將不斷求新求變,提供更全方位的服務。我們希望未來的十年,以朝向成為一個兼具潮流、時尚、創意的國際品牌為目標全面進擊,持續勇敢的走到全世界的每個角落,用這種不需要言語的創作方式凝聚更多人,擴大創作本身的影響力!『如果有機會讓更多人看見 我們想要改變世界!』

小豬:STAYREAL 今年剛滿 10 週年,我們 STAGE 今年也滿 11 週年了(得意),因為是 11 週年,所以我們將在今年的雙 11 推出一系列超精彩的活動,敬請期待啦。

分享

STAYREAL 與 STAGE 有沒有什麼話想對現今喜歡街頭潮流文化的朋友說嗎?

阿信:風格由自己創造,潮流由自己作主!

小豬:因為這次與 STAYREAL 的聯名,我想應該是跌破不少人的眼鏡吧!藉由這次的合作,告訴大家,凡事都有可能,就是要 GOT NO FEARS! 勇於嘗試各種你意想不到的事物(穿著),最後一定會蹦出全新的火花!

如果請兩位各自用一句話來形容 STAYREAL 與 STAGE ,你會怎麼說?

阿信: STAYREAL 用創意與想像陪你追逐夢想

小豬:GOT NO FEARS!

─ 編輯後記 ─

在會議上一句無心的玩笑話,竟就促成這兩大品牌的合作,甚至還把到對方的門市噴漆這事给執行了!噴漆影片一出,我想不少粉絲們也都跟我一樣被嚇壞了,還好是為了聯名系列的宣傳手法,不然這要是開戰的話可不得了啊!不得不佩服雙方品牌用衝突話題來引起的熱議效應,就如同電影「寒戰」中所說「非常時期要有非常手段」啊。

【更多詳情請見 COOL-STYLE.COM.TW 或 COOL流行酷報 十月號】

COOL流行酷報

《COOL》是台灣第一本街頭潮流誌,也是華文潮流媒體第一品牌!長久來秉持「創新酷炫、大膽突破」的編輯精神,絕不人云亦云、隨波逐流!《COOL》編輯群有敏銳的嗅覺,打造最具原創品味的街頭裝扮,並深入完整報導國內外最新街頭流行元素、文化及產品趨勢。

相關新聞

NBA 雷霆威少 Russell Westbrook 卸戰袍 披時裝上陣!WHY NOT!

2017-10-18 08:54

鬼式進化論!潮流 ICON 小鬼黃鴻升獨家專訪

2017-10-18 08:54

元老躁動!街頭大老解析台牌!

2017-10-18 08:54

熱門文章

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

義美公主砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

2018-07-20 09:27

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

填息貼息都能賺 除權息行情輕鬆贏

2018-07-20 10:49

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

打下BMW汎德代理商 義美公主要憑什麼賣保時捷?

2018-07-19 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top