親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
Esquire君子
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

鬼式進化論!潮流 ICON 小鬼黃鴻升獨家專訪

2017-10-18 08:54COOL流行酷報

分享
【editor / R.ONE , PHOTO / ROBIN.LIN】

15 年,對一般人的生命來說是正值最青春年華的歲數;而對黃鴻升而言,出道已經 15 年的他,也正處於演藝生涯往上衝刺的巔峰時刻,從一開始由歌手身分出道,隨後經歷了主持、自創品牌到現在戲劇,甚至還跨足了大銀幕參與電影演出。

除了演藝事業發展越來越多元之外,也可以看的出來黃鴻升又再次進化的比以前更強了!所以這回我們也再度邀請到許久未跟 COOL 讀者見面的 Alien 黃鴻升來聊一聊他最近都在忙些什麼呢?

分享

如何堅持住自己的價值,

等待一個機會,就會有出頭的可能!

有一陣子沒在 COOL 看到小鬼了,先跟大家分享一下最近在忙些什麼吧?

最近剛拍完一部戲叫「逃婚一百次」,然後很開心可以跟李千娜一起合作,我們也認識了很多年,終於可以跟她還有很多很棒的演員一起拍戲。這部戲所探討的東西很有趣,不僅寓教於樂也非常好笑,我相信大家都會很很喜歡。我自己在裡面也演得很開心,因為飾演了很多角色,希望大家可以期待一下。另外現在我人也在馬來西亞拍新的電影叫做「舞極限」,這次也是首度嘗試關於跳舞的電影,所以非常有挑戰性!雖然本身不是學跳舞起來的,但這麼多年的發片加上許多舞蹈的訓練,多少都有些底子在,但畢竟他還是一部舞蹈電影,所以還是令人非常緊張。目前拍攝到現在都還蠻順利,跟這邊的 Dancer 還有演員們也都玩得很開心,也希望到時候大家可以多多支持並喜歡這部電影。

看了一下「逃婚一百次」的故事大綱,主要是在描述主角對於婚姻的恐懼,而小鬼正好就是飾演戲中的男主角,但實際上的小鬼對於婚姻又有什麼樣的看法?或是有沒有幻想過婚後的生活會是什麼樣子?

我在戲裡面演的角色叫做許達才,許達才是一個對於結婚有恐懼症的人,但其實我是不怕結婚的,而且如果能遇到一個好的對象,會讓我想要守護她一輩子,我可能就會結婚,即便結婚後會有很多意想不到的狀況或困難,我也會和另一半一起共同承擔度過。其實我還滿期待有家庭有小孩的,所以說我的看法是不會恐懼反而很嚮往,畢竟我身旁的好友們該結的都結了、有小孩的也有小孩了。而我幻想的可能是開著一台休旅車,載著我老婆、小孩跟一隻黃金獵犬,很像汽車廣告那樣,是一種滿甜蜜的負荷。

在新戲中小鬼似乎做了很多演技上的挑戰,像是一次演出六個角色,並且喜怒哀樂的情緒也幾乎都穿插其中,自己覺得在這部戲當中哪一個部分對你的挑戰是最大的?以及不免俗要問一下在拍攝期間有沒有什麼讓你印象深刻的事情?

這部戲其實零零種種加起來我演了有 15 個角色,那每個角色外型都不同,也都淋漓盡致的投入在這個角色當中,其中我印象最深刻的是演一個乞丐,穿著乞丐的衣服,把身體弄的很髒、牙齒也塗了牙垢然後躺在街上一整天。而從中我體會到,我如果真的我什麼都沒有了躺在街道一整天,我可能唯一要想的事情是:我的下一餐在哪?當中更不可能有其他的物慾,要買什麼鞋、買什麼玩具等等…,一切就變的很單純。而反觀另一個角色,我中了 30 幾億,一起床身邊都是妹,大家都穿得很裸露,我相信當天男性工作人員應該都比我還興奮,尤其是導演。畢竟我在拍戲工作中,完全沒有享受在當下的感覺,是殺青之後看到照片才知道原來當天其實是這樣子,沒有好好 Enjoy 當中,真的很可惜!但導演倒是玩的蠻開心的。另外還有一場戲,是要嘗試舞男的角色,也是蠻有趣的,許達才進入另一個時空之後,他還是許達才本身,但是他是變成一個舞男的時空,所以他眼睛張開就被推上舞台。而身為好朋友的納豆也在裡面飾演舞男,變成我經紀人的角色,然後就把我推上台叫我趕快跳舞,可是我跟他說我不會跳舞啊~但當音樂一到點,身體又會不自覺地開始跳動。我覺得那一段真的蠻好笑的,所以說這部戲真的很有趣,又讓大家感受到人生的大起大落,也就是我剛提到寓教於樂的部分。

分享

我現在比較會深入去摸索一些職人服裝,

我認為這些東西反倒是能夠穿比較久,

而且能夠搭配出更多的可能性。

我們這期雜誌主題討論的是「START FROM TAIWAN」,也就是台灣自創潮流品牌的介紹,而小鬼本身也有自創品牌「AES」,可以跟我們聊聊品牌創立至今的一些心得嗎?

AES 一直都是做我們本身喜歡的服飾穿搭,材質的選用也都是我們一直堅持的東西,而今年九週年了,也謝謝一直支持我們品牌的朋友們,在這幾年台灣品牌的確很辛苦,但因為我們堅持的事情,讓大家也都很放心跟支持,也讓我們可以繼續突破做自己喜歡的事情。今年也採用了很多日本高等級的布料,讓我們的商品能提高到一個水準。畢竟在這個網路發達的世界,國外品牌的行銷公關是台灣比拼不了的,但最初衷我們要做好本身品牌的價值,讓喜歡我們的朋友能夠認同。

其實受到網路化的影響,要取得國外品牌就像去便利商店買東西一樣方便,加上快時尚品牌的進駐,其實對台灣自創品牌都造成了很大的威脅,小鬼自己是怎麼看待這個現象?以及你們有做什麼樣的應對措施嗎?

呈上題,國外的月亮往往都比較圓,但如何堅持住自己的價值,等待一個機會,就會有出頭的可能!但在這中間慌了或無法堅持下去,甚至做了錯的決定,都會影響到最後的結果。

流行的趨勢一直都在變,而小鬼對於時尚潮流的敏銳度也非常地高,你認為接下來秋冬的流行重點會是什麼呢?

其實我現在比較少去接觸流行時尚的東西,因為一碰他,所有人都會的穿一樣,

反而失去了穿搭最初衷的東西;我現在比較會深入去摸索一些職人服裝,跟一些日本設計師服裝,我認為這些東西反倒是能夠穿比較久,而且能夠搭配出更多的可能性。

分享

品牌在 2017 秋冬新品中用了許多迷彩的元素,並且也在迷彩當中融入了品牌經典的骷髏LOGO,可以聊聊 AES 本季新品的一些重點設計嗎?以及小鬼最推薦哪一件單品?

為了在這季主題上做結合,今年走比較軍事機能的風格,因為社會現象以及網路過於自由等等,使得每天都有許多人在鬥爭抵抗,所以才從中去啟發了這次的主題含義。而服飾本身,今年特別採用了許多從日本選購的高等級布料,包括水洗布料、做工的提升,甚至許多防撥水的機能面料。雖然這些東西都會算是比較高單價的商品,但羊毛出在羊身上,我們堅持著好的品質,那當然就是看消費者自己如何去選擇。今年的日本丹寧布系列商品、軍裝 M65、機能 Parka,還有 Ma-1 飛行夾克應該都是我們目前選用過最好的布種,到時候發售時,我覺得大家應該都能感受到。

我們都知道小鬼的衣櫥充滿了各式各樣流行的單品,無論是街頭品牌或是高端精品都是你的囊中物,但對於一些新銳品牌相信小鬼也涉略不少,能不能推薦一些你近期最常關注的新興品牌給我們讀者?

“south2 west8” 一個北海道的品牌,但東京也有,每次去東京都會固定去逛逛。他們是以溪釣裝為主,主要偏向機能材質以及許多功能性剪裁,讓釣魚也可以超帥的。我真的覺得每件衣服都好喜歡、好想要,甚至想跟那些職人一起去釣魚。我自已也買了很多,很多朋友都以為我要去釣魚,穿這樣幹嗎?(笑),但我不在意,因為我真的很喜歡他們的東西,年紀越來越大就越喜歡這類職人的服裝。

最後想問說最近除了拍攝新戲之外,大家也很懷念小鬼的歌聲,有沒有預計什麼時候會推出全新專輯呢?

恩~其實我現在以一個 BAND 的基底創作為主,當然也挑戰了很多次寫詞的經驗,而現在也開始試著寫曲,然後有寫了一首全新的詞曲創作,也就是逃婚一百次的片頭,叫做「感覺對了」。這首歌也是為了許達才這個角色量身定做的,因為我本身比較喜歡 Funky & Jazz 的音樂,所以未來創作也會朝著這個曲風去嘗試。而在年底也會有 MV 釋出跟新歌陸續推出,所以應該在年底的時候也預計會推出新的創作專輯,請大家可以期待一下了。

分享

─ 編輯後記 ─

其實在還沒有當編輯之前,就一直有在關注小鬼的穿搭以及看他主持的節目,那時候就覺得他真的是一位不錯的藝人!沒想到過了多年後,黃鴻升也從小鬼變成了鬼哥,甚至還從主持跨足到了歌手、演員、品牌主理人等多重身分。其實就如小鬼所自創的品牌名稱一樣「AES進化吧工作室」,黃鴻升也是一路不斷的進化,每一次的出現總是可以帶給我們不同的驚喜!想知道小鬼黃鴻升接下來又有什麼驚喜要帶給我們嗎?那就一定要鎖定今天 10 / 1 號發售的 COOL 雜誌 10 月號!

【更多詳情請見 COOL-STYLE.COM.TW 或 COOL流行酷報 十月號】

COOL流行酷報

《COOL》是台灣第一本街頭潮流誌,也是華文潮流媒體第一品牌!長久來秉持「創新酷炫、大膽突破」的編輯精神,絕不人云亦云、隨波逐流!《COOL》編輯群有敏銳的嗅覺,打造最具原創品味的街頭裝扮,並深入完整報導國內外最新街頭流行元素、文化及產品趨勢。

相關新聞

NBA 雷霆威少 Russell Westbrook 卸戰袍 披時裝上陣!WHY NOT!

2017-10-18 08:54

元老躁動!街頭大老解析台牌!

2017-10-18 08:54

阿信vs.羅志祥 這一戰 我們等了十年之久!

2017-10-18 08:54

熱門文章

別再繼續暗中滑手機 專家:藍光像火一樣燃燒你的眼

2018-08-14 14:08

國巨狂跌 都是前妻惹的禍?

2018-08-15 16:01

不再是鐵桶 柯P讓民進黨變龜裂花瓶

2018-08-15 16:04

直擊華為帝國 內有高速公路、四星飯店

2018-08-17 09:24

謝金河:半年報的揭露 看到新端倪

2018-08-16 12:54

虛擬貨幣直銷化?三大手法揭密

2018-08-16 10:34

中國限汙令贏家!小台廠變「汙水醫生」

2018-08-17 09:10

投信大買下半年作帳股

2018-08-17 08:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top