親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
OPEN Design
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
men's uno
Shopping Design
GQ
style master 型格
VOGUE
珠寶世界
整形達人

中颱尼莎加速 警戒區擴及全台 23:55

美國防部:北韓再射導彈 落入日本經濟海域 23:58

路斯明 荒漠雄心鋼鐵之華

2016-12-01 15:44men's uno

圖/men's uno雜誌提供
圖/men's uno雜誌提供
分享
【執行、文字/Patreeck Liao 攝影/Ajerry Sung 妝髮/Tung Han Hsieh】

如果要定義路斯明,與其說是位男藝人,不如說他是為用生命表演的藝術家,哲學家般思維的談話節奏中,那精密計算過的遣詞用字,在他歷經世事的沈穩聲線中,每一句都訴說著他關於生活的體悟與感受。這回他一如荒漠中的鋼鐵之華,兀自閃耀著魅力之光。

台北市初秋的早晨伴著厚厚的雲層,微涼的空氣令人有些恍惚,正當工作團隊們還想賴在晨夢中不想醒來,路斯明Johnny一身美式輕便打扮,精神奕奕地出現在眼前,露齒帶著迷人微笑,親切有禮地向現場每個人打了招呼,性感成熟的音韻大概就是最好的鐘響,讓人一下子甦醒過來,心甘情願地面對當日的大片拍攝工作。

圖/men's uno雜誌提供
圖/men's uno雜誌提供
分享

有別於上回的小單元拍攝,這次邀請Johnny成為封面人物,從幾個月前訂檔後便積極調整體態的他,如今看來更加有型挺拔,「對我來說,身為一名演員,就得按著角色設定改變自己的身體狀況,像是今天的拍攝我也把它定位成一種演出,要展現身材,我需要做最好的準備。」堅定的信念推著他在演藝道路上前進,走出截然不同的自信姿態,他也確實有著個人特有的雄性光芒。正午時分,載著一夥人的小巴士沿著碎石路前進,映入眼簾的是一片無邊無際的荒漠,須於間頭頂上的烏雲漸漸散開,打破了當日氣象預言的雨天魔咒,陽光灑在Johnny肌理分明的身體上,黝黑皮膚折射出的如鋼鐵般的銀光,自信地炫耀著、綻放著。

永遠往計劃A前進

縱使從小在美國長大,但是對於家的那份情感,依舊牽著他回到原生的故鄉找尋屬於自己的一片天。回到台灣演藝圈工作,不過是近十年的事情,陸續主演多部電視電影,粗獷Man味十足的外型加上演技實力,讓他在美男鮮肉當道的世代中還是能保有自己的一席之地,從霸道總裁演到體育教練,又或是正義警官到救命醫師,無論是何種角色,他都能拿捏得恰到好處。接連著幾部電視作品在近期上檔,有在愛情故事中訴說濃厚人生道理的《荼蘼》也有主打熱血無敵的《High 5 制霸青春》,多年來在不同的角色中穿越著,他能讓觀眾持續感到新鮮的原因究竟是什麼,而難道他自己不會有倦怠的時候嗎?

談到關於面對關於工作的想法時,Johnny眼神中散發著炯炯光芒,堅定且堅定地說著:「從小我就立志要當個演員,經過好多年來依舊如此,而當我確定自己的計劃A時,我就很難有其他備案,因為相信自己能做到最好。」那麼對他來說,何謂「最好」呢?「永遠把自己歸零,去面對每一個開始,把過去既定的想法全部丟掉,你就會在新的狀態中找到一個新的自己,然後永遠想著只能往前走,不能後退,就會逼自己往最好、最適當的那條路上走。」金牛座的固執燃燒著他對於生命與事業的熱情,在他永遠的A計畫中不允許有任何的阻礙,就算出現了障礙物,他也能用詩一般的人生哲學將之化解為輔助前進的動力。或許就是這樣的思維,讓他明白凡事沒有一蹴可機的道理,你得為計劃A做長期抗戰的心理準備。

【完整內容請見《men's uno》207期;訂閱men's uno電子雜誌

men's uno

《men’s uno》於1997年7月創刊,並在香港、中國及馬來西亞4地同步發行,年輕的品牌形象,豐富的編輯內容,融入「流行」、「時尚」、「生活」,提供給時下男性們第一手的國內及國際情報。

相關新聞

TRX X SANDBAG 霸氣體魄再進化!

2016-12-01 15:46

茵茵:我就是個運動狂熱者!

2016-12-01 15:43

柯震東 態度決定一切

2016-12-01 15:42

愷樂 女神進化

2016-12-01 14:03

王陽明 身為男人 As A MAN

2016-12-01 14:02

熱門文章

勞退要自提 政府幫妳存一半退休金

2017-07-24 14:32

蔡正元無緣的新東家

2017-07-26 16:16

柯P喬蛋黑箱 姚立明預言選舉致命傷

2017-07-26 16:16

黃鐙輝:為了妻兒 我可以放棄夢想

2017-07-24 14:32

小英的玉山論壇 恐成蚊子論壇

2017-07-26 16:16

退休體育老師 摸出主力足跡在台股賺5億

2017-07-28 12:46

半導體之後 中國欲砸 1,500 億美元打造 AI 產業

2017-07-24 13:52

何壽川一道口信 魏應州陷入長考⋯

2017-07-28 12:46

商品推薦

贊助廣告

留言


Top