親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

日本球迷不忘撿垃圾再離場 外媒盛讚最佳應援

想要潮 現得回家翻翻老爸的衣櫃了

2018-03-13 08:36Esquire君子

【Text by Pattie Chu Images: courtesy of 各品牌】

如果你老是以為老爹的穿搭很過時?或許要開始調整心態了。因為拜Balenciaga領銜演出,眼見懷裡抱著, 手上提著娃兒出場的男模示範的一場「Dad Styles」秀,一副模範父親的模樣,可說是把「有點兒復古又引領 風潮」的爹地造型炒成最夯的時尚焦點。這年頭,風水輪流轉,想要潮,現在得回家翻翻老爸的衣櫃了! 且看 Esquire為你盤點哪些是穿出Dad味道的元素。

GET LOOSE

愈寬愈好 經過長久以來講究合身剪裁的服裝之後,我們終於可以鬆一口氣了(趕快把那些緊到無法呼吸的衣服淘汰掉一些吧)。從好幾季前就開始流行的寬鬆風格,終於在2018年漸漸地再度 回籠,愈來愈多品牌開始跟隨這種能藏更多肉的潮流,包括最早開始的Balenciaga、Burberry、Gucci、Prada、Alfred Dunhill等。從T-shirt、襯衫、牛仔褲、運動外套等較為休閒的款式之外,連講究剪裁的西裝也加入了寬鬆的行列。但切記一個原則,挑一個重點部位即可,管你 要上半身還下半身,除非你的身材能像模特兒一樣纖細,否則全身寬鬆只會讓你看起來更胖。

Gucci
Gucci
分享

Cerruti 1881
Cerruti 1881
分享

FANNY PACKS

霹靂腰包 霹靂腰包同樣也是Dad Styles的重點元素。挑選一款質感好的腰包顯得特別重要,皮革的材質可以作為首選之一。另外背法除了繫在腰上之外,斜背的方式也是近年時尚達人耍酷的背法。

Fendi
Fendi
分享

DAD CAPS

鴨舌帽遮陽也遮邋遢 爸爸出門最愛戴的鴨舌帽也重回舞台,但可不是那種街頭風流行飾帶很長的帽子。帽身較窄的帽型才算是真正的Dad Styles,不過這種帽型非常挑臉型戴,不是每個人都適合。

Versace
Versace
分享

VACATION SHIRT

度假花襯衫 除了經典的夏威夷衫,這幾年男人也開始跟上流行色彩繽紛、圖騰豐富的襯衫。夏天時可以單穿或當罩衫搭配,冬天時穿在大衣內也能有畫龍點睛的效果。

Fendi
Fendi
分享

DAD SNEAKERS

穿什麼都能配的怪鞋 眼看那雙Balenciaga的Triple S成為了搶手貨,現在連Dior Homme、Valentino、Gucci等品牌也紛紛跟風。而且奇怪的是,看久了你也不會覺得它很怪,而且它百搭的特色會讓你想要再多買幾雙。

Valentino
Valentino
分享

PULLED-UP SOCKS

短褲就是要配長襪 過去常常在公園看到蓄滿鬍子、大大地啤酒肚,身穿背心加短褲配上長襪的叔叔們。現在愈來愈多明星開始效仿這種大叔穿著,像是One Direction當紅主唱Harry Styles讓大叔搖身一變成時尚份子。

【完整內容請見Esquire 第151期】

分享

Esquire君子

ESQUIRE的形象是成功具有社會地位,關切周遭環境並懂得享受生活的男人。本刊旨是為充滿好奇心有自信的男性量身打造,能夠引領男士生活風格的雜誌。其內容包羅萬象,挖掘流行時尚與國際文化時事,帶給當代男性他們想知道與該知道的各種趨勢與資訊。

熱門文章

侯友宜:我就是個凡夫俗子

2018-06-15 11:31

踢爆國發基金撒錢亂象

2018-06-15 11:29

後張忠謀時代 台積電另一位「張董」

2018-06-15 11:32

「印股票換鈔票」暴利吸金? 10年攻關突破困境的真相

2018-06-19 10:11

直擊長春石化世界第一的祕密

2018-06-15 11:28

清真認證 穆斯林牛肉麵 飄香台北一甲子

2018-06-15 15:27

謝海盟變性迎接新人生 裝錯身體的大叔

2018-06-15 15:31

好股製造機

2018-06-15 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top