親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

濟公雍正仁醫?小丑酷吏吹牛皮?哪張臉才是真柯P

管中閔探黃士修:不需用生命 換取民進黨不存在的良知

質感商務旅行

2017-08-11 09:37Esquire君子

分享
【Produced by 黃博鉞 Text by 黃博鉞、Daniel Tsai、Pattie Chu、Gershwin Chang Photographs by Stan Hung Images:courtesy of 各品牌、Getty Images Special thanks to 台北晶華酒店 妝髮/THE salon Johnny

談到商務旅行,不免會想到一些場景,像是機場、飯店或是酒吧,像是《航站情緣》裡面湯姆‧漢克斯,當然他在這部片實在運氣不太好,卻讓我們發現機場許多不為人知的服務和暖心的地方。如果你是時常旅外工作的人,不能避免的,工作當然還是一切的核心,只是談到旅行,還是有許多能供調劑的地方。誰說洽公只會充滿壓力,行前打點好該有的工作規劃後,在抵達工作崗位前的每一段空白時光,都是你可以轉換心情、充電,然後再次挑戰的時刻。工作時俐落準確、閒暇時展現品味,也是很帥氣的事情。我們將以幾個主題出發,從行前備忘、打包、工作規劃、3C選物及穿搭,各個角度來提供你最Esquire的建議。

當然別忘了,「行前規劃」永遠是首要,這裡指的當然不只是工作前和出差單位確認的各項行程,這些是本來應該要做的,專業的男士當然不會忘記。要分享的還是有關於個人行程規劃的小技巧,我們設定了幾個情境題,分享我們的建議,希望能快速的解決你的問題,隨時做好完全的準備。

分享

正式休閒 輕鬆轉換

身為成功的商業人士,可不能像剛入社會出差的小菜鳥一樣,超大的行李箱塞滿了穿不到的衣物。在適當的行李箱空間內,只要帶這幾件必備的衣服,就能營造出或正式、或休閒的Look,只要跟著Esquire的腳步,讓你輕鬆學會商務穿搭。

單排扣直紋西裝外套_$112,300、單折直紋西褲_$29,200、灰色針織長襪...
單排扣直紋西裝外套_$112,300、單折直紋西褲_$29,200、灰色針織長襪_$13,500 by Brunello Cucinelli;藍色襯衫_$12,300 by Alfred Dunhill;黃色造型領帶_$7,200 by Salvatore Ferragamo;千鳥紋拼接皮鞋_$41,900 by Christian Louboutin;藍色公事包_$42,800 by Hartmann。
分享

商務旅行除了在開會、見客戶時,需要非常正式的穿著之外,有時候客戶招待出外用餐,或是參與較為輕鬆的餐敘時,如果還穿的正正經經,總是讓人覺得有點沒辦法融入在聚會的感覺。當遇到這種困難時,聰明的君子就是要學會如何轉換正式與休閒的穿搭。以下我們邀請了溫昇豪為我們示範,只要針對這幾點,你就能輕鬆任意的轉換穿搭。

冷灰色羊絨真絲混紡外套_$35,700 by Gieves & Hawkes;丹...
冷灰色羊絨真絲混紡外套_$35,700 by Gieves & Hawkes;丹寧長褲_$26,800 by Louis Vuitton;仿舊丹寧棉質口袋襯衫_$25,500、棕色皮帶_$17,600、拼色休閒鞋_$35,100 by Brunello Cucinelli;1898系列腕錶_$47,000 by Salvatore Ferragamo;真皮旅行袋_$50,800 by Hartmann。
分享

溫昇豪 人生就是一場旅行

「好了,今天要先拍什麼呢?」溫昇豪一進我們拍攝現場,包包還沒放下就這麼問道。其實專題一早已經確定,要換幾套衣服、情境設定如何,敬業如他早已知悉,詢問的口吻像是又開拍一場新戲,人物、場景跟角色,越快能和劇組確定,越快能進入情況。整場訪問下來,彷彿進入溫昇豪戲劇的拍攝團隊,看到自在的他與工作人員的互動,是我們熟悉的演員,是《危險心靈》的詹老師;《一八九五》的吳湯興;《那一年幸福時光》的江陳博;《敗犬女王》裡的深情學長;也是大家印象深刻的《犀利人妻》人夫溫瑞凡,2012年還演出過舞台劇,以《瘋狂偶像劇》跌破大家眼鏡的演出再次展現表演功力,去年也以《星月傳奇》入圍國際艾美獎最佳男主角,他說:「我收到公司寄來的入圍名單,第一時間還以為是公司的人在開玩笑。」成為台灣入圍第一人,他說,能有機會和達斯汀霍夫曼競爭影帝還是感覺不可思議。

聊演員工作,溫昇豪形容:「你可能會藉由拿到的故事去預設人生,像是預習。」這些還不會在你生命中發生的事情,你藉著演出,就各感受、體驗過了一次。他以過去的演出經驗為例:「很早前就演過爸爸啦,演過各種類型的父親,有了女兒才知道,喔,原來當爸爸的感覺是什麼」;有時候則是演一個病人,像癌症病患,可能你沒有得過癌症,但演出的時候必須要進入角色,會知道原來在那個過程的感受是什麼。不過喜歡演戲,最大的原因還是和工作人員相處,笑說這是很浪漫的事情。「你想,一群人每天都處在一塊,完成一件事情,這是多大的榮幸和緣份,一群人一起做同一件事情,我都覺得很浪漫,很喜歡這種過程。」認為拍戲是浪漫的事情,溫昇豪更時常因為工作東奔西跑,談到在成為知名戲劇演員前,曾經做過行腳節目,難得的體驗,讓他打開回憶匣子。

分享

他說十幾年前在電視台做行腳節目,印象最深的一次是去外蒙古,到了他們首都烏蘭巴托,當地大家都講俄文,大概晚上11-12點才天黑,從那裡坐著火車臥鋪到東戈壁沙漠,去那邊採訪當地藏傳佛教的喇嘛,那時候想說,哇,這是地理課本裡面念過的名詞,現在人已經踏上這片土地。住蒙古包、騎蒙古馬,看天地遼闊,想這種經驗這輩子大概很少會再有,只是第一次騎蒙古馬,還是不太習慣。「因為我們是都市人,沒騎過馬,都騎到脫皮,只好墊著毛巾繼續騎。」笑談當時的趣事,眼神發光,感覺得到是非常熱愛旅行的人。跑過北越南越、未改革開放前的中國,去過昆明、貴州和黃果樹瀑布,一次南韓的首爾採訪行,甚至被當地導遊丟包過,一個僅3人的新聞團隊曾扛著機器,每到一個地方就硬殺,就是要拍下最好的畫面給觀眾,如今回想,已是不可取代的經歷。

「旅行當然會遇到很多狀況,但我還是喜歡旅行,超喜歡。」已經沒有做行腳節目多年,近年也都在中國拍戲,只是時常在外,每年還是要跟家人出去旅行。最近因為做紅酒拉菲的代理,被邀請到波爾多,卻遇到法國72年來最熱的熱浪,39-40度,體感溫度更甚,天黑得也晚,有時候1點才睡,大概5點天就亮了,睡不著就開始工作,跟著攝影師採訪酒莊,開莊主一台1940年代的老車,熱切的分享開這台車的經驗,一檔拉左下、二檔回推、三檔往上推,一邊回想還一邊拿照片出來,談旅行經歷,溫昇豪像是在細數箱子裡的寶物一般,一件件的分享給朋友們,這是除了專業演員身分外,難得看到的部分。沒有想過能跟他聊這麼多戲外的他,台灣觀眾最近也比較沒看到溫昇豪,但除了入圍的新加坡《星月傳奇》,他一直都還在拍戲,不久將會帶來新的戲劇作品,新型態的美食採訪節目也還在籌備中,可以說是馬不停蹄,讓我們一起期待他的演出吧!

【更多精彩內容請鎖定君子雜誌第144期】

Esquire君子

ESQUIRE的形象是成功具有社會地位,關切周遭環境並懂得享受生活的男人。本刊旨是為充滿好奇心有自信的男性量身打造,能夠引領男士生活風格的雜誌。其內容包羅萬象,挖掘流行時尚與國際文化時事,帶給當代男性他們想知道與該知道的各種趨勢與資訊。

熱門文章

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

北京保密防諜下重鹹 台女特工誘陸生?

2018-09-19 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top