親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
OPEN Design
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
men's uno
Shopping Design
GQ
style master 型格
VOGUE
珠寶世界
整形達人

重要歷史文物石狛犬被斷腿 北市府:決不寬宥 13:12

新領導層亮相 傳中共海軍陸戰隊將成軍 13:11

小雪Winnie 關掉直播靠近你

2017-04-20 14:27

分享
【Text by 郭璈 Style by Pattie Chu Photographs by Cheng-Yao Tsai  Special Thanks To Hotel Quote Taipei】

人手一台的智慧型手機,再自備手機架,對了,別忘了補個燈打光(專業),所到之處,一步一舞台,世界沒有隔閡,你要在鏡頭前做什麼都可以,和成千上萬的陌生人即時互動,這就是網路直播,可以搞笑、也可以煽情。

安迪・沃荷(Andy Warhol)說未來每個人都能夠成名15分鐘,我們現在正處在大師當初預言的洪流裡翻滾,這是一個素人隨時能變網路紅人的時代,而且很多人往往紅了不只15分鐘。

Vertige系列馬甲吊襪帶_$19,800、四角褲_$3,480、花漾繫帶大腿...
Vertige系列馬甲吊襪帶_$19,800、四角褲_$3,480、花漾繫帶大腿襪_$1,880 by Chantal Thomass。
分享

近年常聽有人說網紅當道,演藝圈的生態遭逢衝擊,亦有人大放厥詞地評論這是亂象,其實,這也不過就是一個世代的縮影與文化象徵,或許我們不該再用一句「Who is she/he?」一言以蔽之,因為在網路世界,「紅不紅」已無法用普世的價值觀去驗證或定義,不管你從哪裡來?要往哪裡去?人氣的高低與否就是喊水會結凍的證明。以台灣目前最多人在用的社群媒體臉書來看,許多女孩粉絲團的點讚人數往往超乎你想像的多,你可以想像她們背後擁有多少應援實力,透過開放型直播平台的送禮機制更賦予了這些直播女郎們新的商機。

小雪(Winnie)是目前全台最紅的直播女郎之一,但說她崛起於直播浪潮也不對,人家早在無名小站還堪用時就已吸收不少粉絲,等到了臉書時代更是一鳴驚人,第一次參加知名手機遊戲的cosplay活動即連續3年奪下票選第一名,強大的號召力不容小覷。本期我們邀請她登上Esquire,在親密的密閉空間裡為我們上演一場與伴侶間的曖昧勾引,拍照pose堪稱專業的她,170cm的玲瓏曲線一覽無遺(她在直播時可是非常保守的唷),都說網路世界未免冰冷,那就請君子們請一同窺探她此時此刻的真性情。

黑色鏤空短版上衣_$14,000 by Versus Versace;Bloss...
黑色鏤空短版上衣_$14,000 by Versus Versace;Blossom系列三角褲_$ 1380 by Passionata;Sin Flower Strass高跟鞋_$75,000 by Roger Vivier。
分享

ESQ:什麼時候開始接觸模特兒工作的呢?我看妳好像對演藝工作並沒有特別積極對吧?

Winnie:大學開始接活動case,所觸及的工作都已拍照為主,活動比較少,大概就展場或記者會,以前曾有1年多的時間裡比較常接觸廣告、戲劇或綜藝節目等內容,但對我來說,那些就是有玩過、有體驗過就好了,我自認還是最喜歡當個平面模特兒,所以我一直都沒有經紀約,所有大小事都是自己處理,也比較自在。

ESQ:170公分高的曼妙長腿,是否從小就廣受注目?

Winnie:注目是還好,但從高中開始發現身邊總是異性朋友比較多。

ESQ:懂了,就是對同性來說會散發本能的敵意?我懂。

Winnie:也不是啦!因為我不講話的時候會給人一種很冰冷的感覺,一直到現在,很多只看照片才認識我的人會以為我很冷酷。

ESQ:做「直播」要吸睛的秘訣是什麼?

Winnie:沒有什麼秘訣耶!因為我什麼都不會(大笑),真的啊!所以我就是聊天,我既不會跳艷舞、也不會唱歌,我就是講話而已。我的直播只會在工作之外時進行,像剛剛我們拍照我就不會開直播,因為會影響到在場的每一位工作人員。

ESQ:So sweet!但真的只靠聊天就能得到這麼高的人氣?妳一直都是17名列前茅的直播主耶。

Winnie:所以說,常有網友瞄到我的直播台那麼多人數,以為有什麼福利(就是香豔刺激的東西)可看,點進來以後發現我怎麼衣服穿那麼多,還會留言罵我(笑),我也是滿無奈的,但我滿敢的,我是那種不惹事但不怕事的人,通常對於這種惹事的鄉民我就是直接嗆回去。

Blossom系列集中托高胸罩_$2,980 by Passionata;女裝蕾...
Blossom系列集中托高胸罩_$2,980 by Passionata;女裝蕾絲緊身裙_$790 by GU。
分享

ESQ:妳覺得妳的粉絲信眾們會那麼喜歡妳的原因為何?

Winnie:我覺得每一個具有高人氣的直播主都很有自己的風格,例如說有人很會唱歌、有人很會搞笑、也有人很會模仿,即便是秀身材,我都認為這也是一種才能與優勢,所以對我們直播主來說,就做你自己最擅長的事就好,因為人們看直播,就是想看到最真實的你,不是嗎?所以不需要去copy那些你本來就不擅長的事,那些會支持你的粉絲,他們就是喜歡你原來的樣子,所以就做自己就好了。我自認跟許多直播主比起來,我的直播是真的沒有什麼裸露的東西,我只會直播生活化的事情──跟人聊天、講講今天的心情,我也很感謝我的粉絲都會隨時和我閒話家常,所以觀看人數一直都還算有人氣,現在這就是我生活的一部分,很多人都會說我的照片總帶給人一種距離感,我覺得透過直播,是可以讓更多人認識我原本的樣子,我覺得滿好的。

ESQ:當模特兒以來,有沒有碰過什麼真的做不來的case?

Winnie:我知道我自己就沒辦法走可愛路線,前幾年有一陣子很流行可愛路線的偶像,那陣子接案,所有廠商、客戶都會要求你去裝可愛,我知道我真的沒辦法走可愛風,但我也不會因此就妥協去做那些不適合自己的工作。

ESQ:雖然妳對娛樂圈沒什麼興趣,但其實整個業界就是一個大染缸,這陣子許多社會新聞都會刻意強調「小模」、「網紅」等標籤,會不會對你的工作造成很大的影響?清者自清,你需要花很多精力去去避免沾染這些麻煩事嗎?

Winnie:每次看到類似的新聞都會很錯愕,但其實這種事應該不分什麼小模不小模,每一個人都應該要懂得保護自己、懂得去避開危險。

ESQ:妳在工作上有遇過什麼危險的狀況嗎?

Winnie:其實每個case我都會很嚴謹地去了解工作內容,通常最危險的莫過於私拍,常常遇到一些怪人,說要約在motel見面,但你知道的,他們很多都是醉翁之意不在酒……我只要回覆說我會協同工作人員到場,每個都會沒下文(笑)。至於工作現場倒是沒遇過什麼怪事,可能因為我長得很兇吧!我習慣了,哈哈。

ESQ:多數人看事情常常只看表面,很多人不知道模特兒工作的辛苦,你自己怎麼看待這種誤解?

Winnie:如果是這樣,那我就會告訴自己要更努力展現我的專業讓大家看到,每個職業都有辛苦的一面,應該沒有人會覺得空姐很輕鬆吧?但她們也是都要保持美美的狀態,我覺得我們也一樣,這就是我們的工作。但如果對方還是用『模特兒就是穿得少、露一露、就可以賺很多錢。』的心態去看我們,那我大概也不會去多浪費時間跟他們解釋。

Blossom系列集中托高胸罩_$2,980、四角褲_$1,480、大腿帶_$4...
Blossom系列集中托高胸罩_$2,980、四角褲_$1,480、大腿帶_$4,280 by Chantal Thomass;Erika Net黑色鏤空繫帶高跟鞋_$26,900 by Salvatore Ferragamo;皮草外套_個人私物。
分享

ESQ:當模特兒以前,是否曾幻想過想今天這樣能夠被那麼多粉絲(70萬人讚)支持的狀況呢?

Winnie:其實「神魔女將」是我第一次cosplay,到現在還是很意外當初能夠獲得這麼大的迴響與支持,進入業界以來我都一直在做自己,我很感謝一路陪伴我的粉絲們。

【君子雜誌140期】

延伸閱讀

新聞App推播色情直播 北京下令限期整改
男直播祭送現金衝人氣 人數暴增
直播經濟/認同+信任 衝出火爆商機
直播經濟 陸男性關注「台港澳」僅次美女

Esquire君子

ESQUIRE的形象是成功具有社會地位,關切周遭環境並懂得享受生活的男人。本刊旨是為充滿好奇心有自信的男性量身打造,能夠引領男士生活風格的雜誌。其內容包羅萬象,挖掘流行時尚與國際文化時事,帶給當代男性他們想知道與該知道的各種趨勢與資訊。

熱門文章

黃國昌「作繭自縛」的罷免危機

2017-05-24 16:39

丹麥「蠔災」救星!陸客兩週吞200公斤

2017-05-26 09:17

一隻蝦12萬!門外漢闖出13倍業績

2017-05-25 10:25

超級珠三角Ⅰ/廣州增城 郭台銘最大投資地

2017-05-25 16:05

對岸的房思琪

2017-05-24 16:54

一個傻瓜教授帶出 特斯拉、Gogoro搶聘人才

2017-05-26 09:14

聰明節稅又防子女敗家!你應該這麼做...

2017-05-25 10:38

謝金河:台股萬點找強勢股

2017-05-25 11:31

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top