親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
OPEN Design
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
men's uno
Shopping Design
GQ
style master 型格
VOGUE
珠寶世界
整形達人

小雪Winnie 關掉直播靠近你

2017-04-20 14:27

分享
【Text by 郭璈 Style by Pattie Chu Photographs by Cheng-Yao Tsai  Special Thanks To Hotel Quote Taipei】

人手一台的智慧型手機,再自備手機架,對了,別忘了補個燈打光(專業),所到之處,一步一舞台,世界沒有隔閡,你要在鏡頭前做什麼都可以,和成千上萬的陌生人即時互動,這就是網路直播,可以搞笑、也可以煽情。

安迪・沃荷(Andy Warhol)說未來每個人都能夠成名15分鐘,我們現在正處在大師當初預言的洪流裡翻滾,這是一個素人隨時能變網路紅人的時代,而且很多人往往紅了不只15分鐘。

Vertige系列馬甲吊襪帶_$19,800、四角褲_$3,480、花漾繫帶大腿...
Vertige系列馬甲吊襪帶_$19,800、四角褲_$3,480、花漾繫帶大腿襪_$1,880 by Chantal Thomass。
分享

近年常聽有人說網紅當道,演藝圈的生態遭逢衝擊,亦有人大放厥詞地評論這是亂象,其實,這也不過就是一個世代的縮影與文化象徵,或許我們不該再用一句「Who is she/he?」一言以蔽之,因為在網路世界,「紅不紅」已無法用普世的價值觀去驗證或定義,不管你從哪裡來?要往哪裡去?人氣的高低與否就是喊水會結凍的證明。以台灣目前最多人在用的社群媒體臉書來看,許多女孩粉絲團的點讚人數往往超乎你想像的多,你可以想像她們背後擁有多少應援實力,透過開放型直播平台的送禮機制更賦予了這些直播女郎們新的商機。

小雪(Winnie)是目前全台最紅的直播女郎之一,但說她崛起於直播浪潮也不對,人家早在無名小站還堪用時就已吸收不少粉絲,等到了臉書時代更是一鳴驚人,第一次參加知名手機遊戲的cosplay活動即連續3年奪下票選第一名,強大的號召力不容小覷。本期我們邀請她登上Esquire,在親密的密閉空間裡為我們上演一場與伴侶間的曖昧勾引,拍照pose堪稱專業的她,170cm的玲瓏曲線一覽無遺(她在直播時可是非常保守的唷),都說網路世界未免冰冷,那就請君子們請一同窺探她此時此刻的真性情。

黑色鏤空短版上衣_$14,000 by Versus Versace;Bloss...
黑色鏤空短版上衣_$14,000 by Versus Versace;Blossom系列三角褲_$ 1380 by Passionata;Sin Flower Strass高跟鞋_$75,000 by Roger Vivier。
分享

ESQ:什麼時候開始接觸模特兒工作的呢?我看妳好像對演藝工作並沒有特別積極對吧?

Winnie:大學開始接活動case,所觸及的工作都已拍照為主,活動比較少,大概就展場或記者會,以前曾有1年多的時間裡比較常接觸廣告、戲劇或綜藝節目等內容,但對我來說,那些就是有玩過、有體驗過就好了,我自認還是最喜歡當個平面模特兒,所以我一直都沒有經紀約,所有大小事都是自己處理,也比較自在。

ESQ:170公分高的曼妙長腿,是否從小就廣受注目?

Winnie:注目是還好,但從高中開始發現身邊總是異性朋友比較多。

ESQ:懂了,就是對同性來說會散發本能的敵意?我懂。

Winnie:也不是啦!因為我不講話的時候會給人一種很冰冷的感覺,一直到現在,很多只看照片才認識我的人會以為我很冷酷。

ESQ:做「直播」要吸睛的秘訣是什麼?

Winnie:沒有什麼秘訣耶!因為我什麼都不會(大笑),真的啊!所以我就是聊天,我既不會跳艷舞、也不會唱歌,我就是講話而已。我的直播只會在工作之外時進行,像剛剛我們拍照我就不會開直播,因為會影響到在場的每一位工作人員。

ESQ:So sweet!但真的只靠聊天就能得到這麼高的人氣?妳一直都是17名列前茅的直播主耶。

Winnie:所以說,常有網友瞄到我的直播台那麼多人數,以為有什麼福利(就是香豔刺激的東西)可看,點進來以後發現我怎麼衣服穿那麼多,還會留言罵我(笑),我也是滿無奈的,但我滿敢的,我是那種不惹事但不怕事的人,通常對於這種惹事的鄉民我就是直接嗆回去。

Blossom系列集中托高胸罩_$2,980 by Passionata;女裝蕾...
Blossom系列集中托高胸罩_$2,980 by Passionata;女裝蕾絲緊身裙_$790 by GU。
分享

ESQ:妳覺得妳的粉絲信眾們會那麼喜歡妳的原因為何?

Winnie:我覺得每一個具有高人氣的直播主都很有自己的風格,例如說有人很會唱歌、有人很會搞笑、也有人很會模仿,即便是秀身材,我都認為這也是一種才能與優勢,所以對我們直播主來說,就做你自己最擅長的事就好,因為人們看直播,就是想看到最真實的你,不是嗎?所以不需要去copy那些你本來就不擅長的事,那些會支持你的粉絲,他們就是喜歡你原來的樣子,所以就做自己就好了。我自認跟許多直播主比起來,我的直播是真的沒有什麼裸露的東西,我只會直播生活化的事情──跟人聊天、講講今天的心情,我也很感謝我的粉絲都會隨時和我閒話家常,所以觀看人數一直都還算有人氣,現在這就是我生活的一部分,很多人都會說我的照片總帶給人一種距離感,我覺得透過直播,是可以讓更多人認識我原本的樣子,我覺得滿好的。

ESQ:當模特兒以來,有沒有碰過什麼真的做不來的case?

Winnie:我知道我自己就沒辦法走可愛路線,前幾年有一陣子很流行可愛路線的偶像,那陣子接案,所有廠商、客戶都會要求你去裝可愛,我知道我真的沒辦法走可愛風,但我也不會因此就妥協去做那些不適合自己的工作。

ESQ:雖然妳對娛樂圈沒什麼興趣,但其實整個業界就是一個大染缸,這陣子許多社會新聞都會刻意強調「小模」、「網紅」等標籤,會不會對你的工作造成很大的影響?清者自清,你需要花很多精力去去避免沾染這些麻煩事嗎?

Winnie:每次看到類似的新聞都會很錯愕,但其實這種事應該不分什麼小模不小模,每一個人都應該要懂得保護自己、懂得去避開危險。

ESQ:妳在工作上有遇過什麼危險的狀況嗎?

Winnie:其實每個case我都會很嚴謹地去了解工作內容,通常最危險的莫過於私拍,常常遇到一些怪人,說要約在motel見面,但你知道的,他們很多都是醉翁之意不在酒……我只要回覆說我會協同工作人員到場,每個都會沒下文(笑)。至於工作現場倒是沒遇過什麼怪事,可能因為我長得很兇吧!我習慣了,哈哈。

ESQ:多數人看事情常常只看表面,很多人不知道模特兒工作的辛苦,你自己怎麼看待這種誤解?

Winnie:如果是這樣,那我就會告訴自己要更努力展現我的專業讓大家看到,每個職業都有辛苦的一面,應該沒有人會覺得空姐很輕鬆吧?但她們也是都要保持美美的狀態,我覺得我們也一樣,這就是我們的工作。但如果對方還是用『模特兒就是穿得少、露一露、就可以賺很多錢。』的心態去看我們,那我大概也不會去多浪費時間跟他們解釋。

Blossom系列集中托高胸罩_$2,980、四角褲_$1,480、大腿帶_$4...
Blossom系列集中托高胸罩_$2,980、四角褲_$1,480、大腿帶_$4,280 by Chantal Thomass;Erika Net黑色鏤空繫帶高跟鞋_$26,900 by Salvatore Ferragamo;皮草外套_個人私物。
分享

ESQ:當模特兒以前,是否曾幻想過想今天這樣能夠被那麼多粉絲(70萬人讚)支持的狀況呢?

Winnie:其實「神魔女將」是我第一次cosplay,到現在還是很意外當初能夠獲得這麼大的迴響與支持,進入業界以來我都一直在做自己,我很感謝一路陪伴我的粉絲們。

【君子雜誌140期】

延伸閱讀

新聞App推播色情直播 北京下令限期整改
男直播祭送現金衝人氣 人數暴增
直播經濟/認同+信任 衝出火爆商機
直播經濟 陸男性關注「台港澳」僅次美女

Esquire君子

ESQUIRE的形象是成功具有社會地位,關切周遭環境並懂得享受生活的男人。本刊旨是為充滿好奇心有自信的男性量身打造,能夠引領男士生活風格的雜誌。其內容包羅萬象,挖掘流行時尚與國際文化時事,帶給當代男性他們想知道與該知道的各種趨勢與資訊。

熱門文章

朱立倫不戰首都 將直攻總統大位

2017-04-21 12:45

三星慘敗華為:賠8050萬元 22款手機遭禁售

2017-04-24 13:38

「你有種就把我砍死!」35歲成大博士闖越南蓋房 兩年內營收破億

2017-04-21 11:14

台版「半澤直樹」上演 永豐金離譜的那些事

2017-04-21 12:45

起底何壽川與密友的金錢遊戲

2017-04-21 09:44

雙北爆中古屋跌價潮 讓利5%起跳

2017-04-21 12:45

外資才女嫁南洋》從抗拒的王昭君 變搭橋的文成公主

2017-04-21 11:14

新南向起跑 18國商機 滾滾來

2017-04-21 15:26

讀懂財報背後的祕密 發現最夯好公司

2017-04-21 12:45

最迷人的日本生活場景 都在「錢湯」裡!張維中私心推薦的設計錢湯小旅行

2017-04-24 08:53

打工仔絕地反擊 翻身年營收63億蓋廠專家

2017-04-21 15:26

緬甸當律師 跳級接中日百億元大案

2017-04-21 11:14

順應節氣、尊重自然 讓好食材發揮最大價值

2017-04-21 13:22

新南向潛力股 瞄準六大產業契機

2017-04-21 15:26

金邊直擊/台灣投資客一團接一團 搶挖柬埔寨新金礦

2017-04-21 12:45

監管出重拳 2017年大陸行動支付將洗牌?

2017-04-24 11:55

從源頭減量 讓惜食變習慣

2017-04-21 13:22

科技龍頭法說揭密 6大投資趨勢您不可不知!

2017-04-21 10:50

來下町散步吧!邂逅熱情溫暖又詩意的「真情」東京

2017-04-24 08:53

三間東京巷弄咖啡館探秘!尋一扇旅途中悠閒喘息的窗

2017-04-24 08:53

2017贏家攻略 4大名師帶您一起贏

2017-04-21 10:50

內需市場強強滾 印尼如何引領東協起飛?

2017-04-21 15:26

王崇禮教你如何抓住神明的旨意

2017-04-21 08:44

呷飯皇帝大!改變,從餐桌開始

2017-04-21 13:22

不只Pepper!Foxbot機器人大軍來襲

2017-04-25 14:42

中央前瞻建設計畫 台中運輸全壘打

2017-04-24 14:05

萬點攻頂好事多磨 端看美股財報強弱

2017-04-21 08:44

不要再隨便抹上化妝水就結束了!化妝水塗抹祕技公開!

2017-04-25 16:50

中央補助 台中大平霧捷運可行性研究

2017-04-24 14:05

一年過去,台灣哥倫布們如何了?

2017-04-21 11:14

認清標章、喝在地 促進本土乳品升級

2017-04-21 13:22

從容笑看風景

2017-04-25 10:16

新南向 請登機

2017-04-21 15:26

一生必去美術館 奧塞

2017-04-21 11:14

五一長假商機加一帶一路題材 原物料 基建 面板擇機布局

2017-04-21 10:50

台中國際機場 打造廉航營運中心

2017-04-24 14:05

讓心情變平靜 科學家發現控制呼吸的祕密

2017-04-21 15:27

看好東部經濟走廊 搶蓋智慧城迎人潮

2017-04-21 15:26

全包式享樂花蓮假期

2017-04-21 08:50

提升台灣專利申請量 智慧局計畫主動出擊

2017-04-21 10:32

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top