親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
魅麗
整形達人

全台有感!清晨5:21花蓮外海規模5.6地震 最大震度4級

修復靈魂的旅程_段世龍/看見內外眾生 觀照即釋放

2018-06-11 13:46魅麗

分享
【文章提供/魅麗、圖片提供/段世龍】

波蘭奧斯威辛納粹集中營

之前在課本中或電影裡看過納粹集中營,我的頭腦了解這是人類近代史上最黑暗的事件之一。但當我的肉身實際行走其中,看見當初納粹無人道拘禁「次等人類」的磚房,那些無辜的男人、女人、小孩留下可以堆成山的鞋子等實體證據,才真正有深刻的體會。

波蘭的奧斯威辛(Auschwitz) 因為地處歐洲中心,而被納粹挑選為最主要的集中營。猶太人、吉普賽人、同性戀等「次等人類」從歐洲各地被送來這裡,在德意志民族精準有效率的民族性下一一被分類、凌虐、處理、銷毀,估計超過一百萬人在此被殺。此為人類歷史不可磨滅的一頁,而這個集中營也在一九七九年被列入世界文化遺產。

走進一個有各式凌虐牢房的地下室時,我眼眶泛淚、胸口有一股悲憤,像是疑惑地吶喊「我做錯了什麼?」同時又有種絕望無助的悲傷。

另外三位旅伴各有各的狀況,雷恩一路在咳嗽但咳不出痰、惠如躲在隊伍的後頭偷偷哭泣、Tina則是在蓋世太保處決罪犯的刑場裡悲憤異常。

最奇妙的是,在參觀路線的最後一段,我走在廣闊的集中營區,忽然腰桿挺直、腳步豪邁,彷彿是一個納粹軍官在巡視營區,不斷在腦中說服自己「這一切都是對的!」

我意識到有些能量在運作,可以用排列小劇場的方式讓它「走完」。

透過排列劇場

運作釋放能量

晚上回到留宿處,我先抽了一張易經塔羅放在場中央,我們四個人先與這張牌連

結,允許能量流動。雷恩、惠如、Tina都在場邊坐了下來,我則是站著觀察大家,

然後開始踏步。我走向雷恩,想要拉他到場中躺下。我觸碰到雷恩時他又開始狂咳,並且抗拒躺下。掙扎一陣後,他咳出一堆痰,然後終於躺下,並且說舒服多了。然後我拉惠如躺在雷恩旁邊,接著拉Tina躺在惠如旁邊。

我流淚看著躺在地上的三人,然後順著內在的靈感說:「我們看到你們了,你們可以休息了。」惠如感到一陣悲傷,開始哭泣。她坐起來繼續哭,我們陪著惠如一段時間,她停止了哭泣,並且感受到腹部有一陣溫暖的感覺。

接著我開始拍Tina的背,雷恩跟惠如各握著她一隻手。她身體是緊繃的,內在有某個能量卡住,她說我拍她背時,有個能量似乎出來了,然後我請她先睡覺繼續觀察,結束了排列。

雷恩似乎代表的是天真的孩童,莫名就被送入毒氣室。惠如代表悲傷無奈的母親,不知道自己做錯了什麼,命運為何會如此對待她。而Tina代表被納粹蓋世太保判罪並處決的犯人,義憤填膺但無力改變。而我代表納粹軍官,關閉感受、說服自己在做「對」的事,他用頭腦認為的「對」來掩蓋心中感受的「錯」,得以無視那些殘酷與苦痛。

單純看見彼此

跳脫角色糾纏劇碼

海寧格發展了家族排列,而他是德國人。在他的排列案例中,常常涉及二次大戰的傷痛。排列中顯示加害者與受害者之間的糾纏,就像家族成員之間一樣的深。唯有單純地看見與承認,才有可能釋放彼此,不再繼續扮演加害者或受害者的角色。

這也許就是為什麼我會說:「我們看見你們了,你們可以休息了。」

段世龍

*潛意識好好玩工作室負責人

*台大管理學士、義大利設計碩士

*在2012年的一次神秘體驗後,離開了優渥的高科技產業,投身潛意識領域

*目前為美國NGH催眠師,並帶領潛意識排列小劇場、神聖舞蹈、聖地旅行

【完整內容請見《魅麗》2018年6月號】

分享

魅麗

第一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。面對紛擾雜亂的時代,《魅麗》堅持傳遞正面能量,分享人生學習與質感生活,是一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。每月「魅麗」一下,補充心靈雞湯,生活更快樂,人生更美好!

相關新聞

封面故事_芊芊/承認痛

2018-06-11 13:48

編輯室報告_徐瑞娟/在迷霧中找到曙光

2018-06-11 13:46

發行人的話_賴佩霞/跟著佩霞學快樂

2018-06-11 13:46

王意中/學會喊「痛」的人生 才值得活!

2018-06-11 13:46

心靈對話_胡慧嫚/你用什麼方式 愛著你的媽媽?

2018-06-11 13:46

內在小孩_黃鼎殷/心量 決定你的疼痛指數

2018-06-11 13:46

與大師對談_蘇迪若/專訪靈性臉部按摩大師

2018-06-11 13:46

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

台南房價走高成交率縮 慘居六都之末

2018-12-11 09:16

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

圍城中的小英 只能等待2020的政治海嘯?

2018-12-12 15:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top