親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

與深圳市委書記會面 韓國瑜:背後酸言酸語我不在乎

凌友詩:在自己國家擔任公職何罪之有?不會回台繳罰款

發行人的話_賴佩霞/跟著佩霞學快樂

2018-06-11 13:46魅麗

分享

【文章提供/魅麗、圖片提供/賴佩霞】

快樂心理學的重要核心理論就是「越來越好,自然讓人快樂。」快樂不是今天懂了,搞定了就完事了,快樂是要每天用心經營的,從情緒、思維、心情、習慣各個不同角度著手。

「老師,我好羨慕你有老公、兒子、媳婦、女兒,孫子、孫女,好多朋友,還有別具意義跟樂趣的工作,以及這麼多一路跟著你成長的學員。老師,我超嚮往你的生活。」一位年近四十的單身女子看著我說。

「你知道嗎?除了你剛剛說的,最過癮的是,我也有你生活上所面臨的種種問題耶!」我說。我跟所有人一樣,也會碰到各式各樣的困擾。因此,只要有人說羨慕我,我會這樣回答:「我猜你羨慕的,應該是我每天開開心心、快快樂樂。想想你身邊也有人什麼都有,但如果不快樂,你不會羨慕。所以,重點在快樂,不是別的。」

「無論你已婚、未婚或不婚,只要活出快樂,就會是別人眼中羨慕的對象。」

朋友有時看我在電話這端處理一些傷腦筋的事,便問:「怎麼了?」我發現我根本懶得多說,理由無他,單純只是明白,只要多描述一次,困擾就會在我身上多停留一些。想要豁達的人生,就要很有意識地讓煩躁快快過去,無須多抱怨,無須飲恨!

生活上的人多嘴雜,還有某些人的漫不經心、魯莽,一樣會帶給我大小不一的麻煩。然而,我總把它拿來跟生命中的大災難比,相形之下,眼前的不順遂便顯得微不足道。我還會告誡自己,「等遇到解決不了的事再來煩心吧!又,如果真解決不了,煩也沒有用。」

快樂心理學的重要核心理論就是「越來越好,自然讓人快樂。」快樂不是今天懂了,搞定了就完事了,快樂是要每天用心經營的,從情緒、思維、心情、習慣各個不同角度著手。

多年前我決定為自己做一個Project,「跟著佩霞學快樂。」我帶著自己,盡可能地走在快樂的軌道上。不是隨口說說,而是對自己「佩霞」堅定的承諾。哈哈,也許應該換個說法「跟著快樂學佩霞。」

【完整內容請見《魅麗》2018年6月號】

分享

魅麗

第一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。面對紛擾雜亂的時代,《魅麗》堅持傳遞正面能量,分享人生學習與質感生活,是一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。每月「魅麗」一下,補充心靈雞湯,生活更快樂,人生更美好!

相關新聞

封面故事_芊芊/承認痛

2018-06-11 13:48

編輯室報告_徐瑞娟/在迷霧中找到曙光

2018-06-11 13:46

王意中/學會喊「痛」的人生 才值得活!

2018-06-11 13:46

心靈對話_胡慧嫚/你用什麼方式 愛著你的媽媽?

2018-06-11 13:46

修復靈魂的旅程_段世龍/看見內外眾生 觀照即釋放

2018-06-11 13:46

內在小孩_黃鼎殷/心量 決定你的疼痛指數

2018-06-11 13:46

與大師對談_蘇迪若/專訪靈性臉部按摩大師

2018-06-11 13:46

熱門文章

換柱現世報?韓流罩頂 朱立倫恐被「換朱」

2019-03-21 08:36

眾叛親離!民投董座郭倍宏意外下馬:都是我的錯

2019-03-20 13:00

還在拿紙本發票?這樣做獎金可以自動入帳

2019-03-20 13:22

5天賣出17億票房 國片《比悲傷更悲傷的故事》為何在中國爆紅?

2019-03-21 13:22

因SARS意外熱門 賣逾百年的明星花露水停產? 業者回應了

2019-03-22 13:02

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

2019-03-20 11:30

賴清德為何決意參選總統?會贏嗎?

2019-03-20 16:42

突顯特質與參賽優勢 他甄選錄取成大電機

2019-03-22 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top