親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
Esquire君子
COOL流行酷報
OPEN Design
DECO
Living & Design 住宅美學
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

徐瑞娟/標準在自己手中

2018-05-08 15:14魅麗

分享

【文章提供/魅麗、圖片提供/魅麗】

「為什麼我要去擁抱父母?我勉強自己去做了,只有讓自己更不舒服,我就是恨他們,不可以嗎?」這是朋友的控訴,在上完幾天的成長課程後,深受觸動,回去擁抱了父母,卻在兩個星期後崩潰。

我的朋友敏感又脆弱,這些年一直在宗教和心靈課程中進出,懷抱一個又一個希望,卻又一再覺得自己受騙。那些不負責任的老師⋯⋯是他常掛在嘴邊說的。

我不知道朋友的傷痛是怎麼回事?也不想去做評斷,只是他的吶喊給我很大的震撼,我們真的只能去愛父母嗎?不管發生什麼事情,這是唯一的標準嗎?朋友的反應一定是錯的嗎?

多年前一位同事的母親在公司櫃檯前上演八點檔,慟泣孩子不養他。八卦瞬間在各單位流傳開,同事承擔著大家的異樣眼光,為了自己的家庭,痛下決心,脫離迴旋,不再幫母親償還賭債,也不再受母親的威脅。

世間本是陰陽並存,或許我們該接受:是的,真的有不是的父母,有些父母確實會帶給孩子很大的傷害。我們可以理解父母的為難、尊重他們的生命歷程、感謝父母生下我們,但我們可以不要愛他們嗎?

對於尚未走出家庭陰影的朋友來說,或許允許自己有多一點空間,不要壓抑真實的感受,巨大情緒會造成巨大的能量受堵,對我們身心傷害很大。本期雜誌探討家庭會影響我們,卻不能決定我們;我們長大了,擁有選擇的自由。

隨著我們更成熟了,對於父母的生命與行為,都會有不同程度的接受與理解。世間事別人說的不算,自己心安才是真的!這個標準只有你才能拿捏!

下期預告:我們總是要勇敢堅強,生命中的小傷痛被我們用頭腦合理化了,以為已經過去了,但你知道嗎?其實情緒毒已經卡在我們的身上了!

分享

【完整內容請見《魅麗》2018年5月號】

魅麗

第一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。面對紛擾雜亂的時代,《魅麗》堅持傳遞正面能量,分享人生學習與質感生活,是一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。每月「魅麗」一下,補充心靈雞湯,生活更快樂,人生更美好!

相關新聞

蘇迪若/接納大地之母的智慧

2018-05-08 15:38

胡慧嫚/解開家庭的魔咒

2018-05-08 15:35

林麗純/一場放逐自我、追尋本我的旅行

2018-05-08 15:18

自我誕生 走出家鎖迎向陽光

2018-05-08 15:14

黃鼎殷/無法滿足的靈性空洞(下篇)

2018-05-08 15:14

賴佩霞/母愛之於我

2018-05-08 15:14

李穎哲/平撫被壓傷的情緒

2018-05-08 15:14

熱門文章

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

義美公主砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

2018-07-20 09:27

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top