親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
Esquire君子
COOL流行酷報
OPEN Design
DECO
Living & Design 住宅美學
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

多元靜心_阿喀許/我是修行人?

2018-04-12 09:11魅麗

分享

【文章提供/魅麗、圖片提供/阿喀許】

享受各式各樣紓壓、放鬆、有趣而神秘的靜心方法,為隱藏在內心的負面能量、和喋喋不休的頭腦找到一個出口,放下身心的負擔與執著。

我曾經遇到一位「修行人」,稱讚自己已經修行二十多年,而且靜坐的功力可以達到三個小時身體不動,也經常在冥想中看到影像等等……

但是,從他的言行舉止,和對 待家人、朋友的態度來看,我只能說一聲抱歉吧!

其實,這位倚老賣老的「修行人」,他並沒有在「修行」,他只是在「修法」而已。所謂修行,應該是從某個方法中,去看到自己的習性,覺察到自己的心在想什麼,繼而去修正行為,從修「法」到修「心」,最後回歸到生活中的修「行」——修正自己的行為,以達到表裡一致的目標。

誠實觀照自己所追尋的動機是什麼?避免只停留在感官享受的「虛偽正能量」中,不要一廂情願地誤把感官刺激與剎那影象,誤認為是神性的體驗。

沒有帶著覺知生活的人,不管遍尋多少名師,或用盡各種方法,你依舊是一個幼稚的成年人——重複舊有的習性,不曾為自己負起責任,錯把幼稚的思維誤解為沒想太多,將無法承諾包裝成隨緣,最後讓自己走了不少冤枉的路。

我想這也算是犯上「靈性逃避」的罪名了。

《拋掉家中的垃圾》

當你希望拋掉心中的垃圾之前,要先從拋掉家中的垃圾開始。

家居的佈置會反映你目前的生命狀態,如果你的家亂七八糟,你的思想也會是亂七八糟。當你來到一個整齊清潔的空間,你的心也會跟著舒爽。

曾經有一位義大利朋友告訴我,他們在除夕夜的時候有一個有趣的傳統習俗,就是瘋狂的把不要的舊東西和拉圾扔出窗外,意思是拋掉過去一年的厄運,重新迎接美好的一年。而華人地區的除夕,不約而同也有除舊布新的習俗。

家中的每一樣東西都有著你過去生命的記憶, 當你開始收拾家中的物件時,也同時會清理你心中過去的印記。既然要清理,就不要拖延;有些舊有的執著應該被拋棄時,你就把它丟掉吧,讓我們從清理外在的家去影響內在的家。

效益

■藉著清理和收拾家中的雜物來拋掉心靈的垃圾

■找回乾淨、整潔的生活環境, 使身心能量共同得到淨化

何時進行

■依個人需求

■最少半天至一天充裕的時間

所需準備

■基本打掃清潔用具、垃圾袋和回收紙箱

方法

1. 在整理過程中,必須全程保持覺知每一個動作,速度不宜太急。

2. 首先把確定不用的東西拋掉,如舊雜誌、舊報紙、過期的調味料、破舊的衣服等。

3. 再把其餘有用的東西收拾整齊。

4. 需要修理的東西, 想辦法來處理它。

5. 有紀念價值的物品,要留下的就用心去擦拭保養它;不留的就設法安置它或送給有需要的人。

6. 最後,把整個空間徹底清除灰塵、刷洗打掃地板。

7. 結束後也把自己徹底洗乾淨,感受你內在的家也同樣的大掃除了。

AKASH 阿喀許 Profile

*知名心靈導師、靈氣師父

*AKASH阿喀許多元靜心中心 創辦人

*超過十年心靈療癒課程帶領經驗,曾在多所大學、企業、文化教育機構任教,首位將「Meditation靜心課程」納入國立台北藝術大學的正規必修學分課程

*生於香港,早期為專業舞台表演藝術家及導演,並於世界巡迴表演,為了追尋更完整的生命成長,多年於印度與尼泊爾的道場靜默讀修,最後在喜馬拉雅山上經歷了一場深化的內在蛻變後,自始便以「內在師父」法門,了悟真我,深入修行。繼而以慈悲、生動而易懂的方式去教導人們,廣受好評

*2016年最新出版《親親幸福手──親子靈氣音樂圖畫書套裝》風潮音樂

*其他著作:《阿喀許 靜心100》橡樹林出版

*音樂及教學DVD:《靈魂揚昇》.《阿喀許 多元靜心》風潮音樂

分享

【完整內容請見《魅麗》2018年4月號】

魅麗

第一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。面對紛擾雜亂的時代,《魅麗》堅持傳遞正面能量,分享人生學習與質感生活,是一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。每月「魅麗」一下,補充心靈雞湯,生活更快樂,人生更美好!

相關新聞

徐瑞娟/抗拒本質 因此失去力量

2018-04-12 09:11

胡慧嫚/踏上豐盛自我的旅程

2018-04-12 09:11

李宜靜/拿回內在力量

2018-04-12 09:11

黃鼎殷/靈性逃避的三種現象(上篇)

2018-04-12 09:11

優席夫看世界/聖托里尼之旅 藍與白的秘密

2018-04-12 09:11

走自己的路_李後良/安居在平凡生活中 最真的修行

2018-04-12 09:11

瑜伽之道_卡莉吉/行雲流水的三維瑜伽

2018-04-12 09:11

熱門文章

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

打下BMW汎德代理商 義美公主要憑什麼賣保時捷?

2018-07-19 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top