親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

陸媒:台軍官兼職經營夾娃娃機 台灣還有未來嗎?

優席夫看世界/聖托里尼之旅 藍與白的秘密

2018-04-12 09:11魅麗

分享

【文章提供/魅麗、圖片提供/優席夫】

將近快要半個月的南歐旅行,最後的終點停留在希臘的聖托里尼(Santorini),這個有著希臘最美麗小島著稱的奇幻境地。

十幾年前到此探訪過,對它的白色建築群非常驚豔,特別是那些鑿崁在懸崖峭壁上的飯店,有些甚至還有游泳池呢!這對喜歡建築設計與藝術的我來說,實在是一個很好的教室。

這裡還有一個旅客與雜誌必拍的景點,就是藍頂白牆的美麗教堂,問過當地人,為什麼屋頂要用藍色,而且大家的牆面幾乎是用白色?答案是「藍色是用來趕蒼蠅,因為蒼蠅害怕藍色!白色是用來散熱,因為地中海的陽光炙熱,白色是最好的防熱效果」,很有意思吧?

品嘗簡單美味前

先踏上不簡單的路程

希臘人吃東西的方式非常養生,大部分的烹飪都以燒烤或水煮與沙拉的方式,橄欖油與檸檬用得非常多,我在這裡也學到了幾道當地的菜肴,回去應該要這好好的健康吃了。

這裡因為靠海,所以有許多的餐廳都提供新鮮的海鮮,而且每家的料理與景觀都有自己的特色,選擇性很多!有的餐廳地點暗藏在巷弄裡,賣的是口味。有的就在懸崖峭壁上吸引客人,最大的賣點就是一片美麗的愛琴海,但如果要找食物美味、又能擁有無敵景觀的海景餐廳,那就必須要付上一點代價了!

四十分陡坡的代價

換來蔚藍海邊的鮮味

同行的英國朋友JR,就找到這麼一間旅遊指南上特別推薦的地方,它就位在懸崖峭壁下最低處的小碼頭邊,你必須徒步沿著石壁階梯,走上大約四十分鐘的腳程。下階梯非常輕鬆,沿途風景層次多變,特別是可以好好欣賞沿途那些美麗的房子,如建築在懸崖峭壁上的奇特景觀,JR因為有懼高症,這種腳程對他來講簡直是一種折磨,但為了嚐到那家著名的碼頭餐廳,他還是硬著頭皮跟著前往,好不容易終於抵達了碼頭後,我們就發現這一趟真的很值得,因為光是看到景觀就已經相當滿足了!

分享

我們找了一個最角落但是靠近海的餐桌坐下,服務生用他所有懂的英文,跟我們解釋菜單裡面有些什麼?喜歡這種不同國籍的英文口音,它讓旅行增加了樂趣!最後在熱烈比手畫腳的討論下,我們點了烤章魚、淡菜、酥炸小魚、農夫麵包、當然還有必點的希臘沙拉跟在地葡萄酒!就這樣我們在艷陽下、蔚藍海邊吹著海風,享受著必須付上辛苦的代價,才可以品嘗到的美味,用完餐準備回程的時候,望著那大約幾千公尺高度的陡坡,我們又後悔了⋯⋯。

及時把握

人生不要有遺憾

聖托里尼是一個火山島,在很久以前發生了大地震,把中間那一塊給震到到海裡面去了,所以留下了現在奇特的月灣地型,聽說附近還有一些小島每年正逐漸的隆起,科學家預測,地下的活火山隨時都會爆發,而且會把整個島掩沒。在這個小島尚未消失之前,我再一次回到這裡欣賞她的美,還在豔陽下從島灣頭到另一端走了四個小時,算是對這美麗小島的禮讚。回到住處後發現腰部的曲線有些改變,我應該要常常這樣做的!

優席夫 Profile

* 阿美族第一位躍上國際舞台之當代畫家

* TEDxTaipei & ART Taipei 國際藝術博覽會展演者

* 現居英國愛丁堡創作

* www. yosifu.com

分享

【完整內容請見《魅麗》2018年4月號】

魅麗

第一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。面對紛擾雜亂的時代,《魅麗》堅持傳遞正面能量,分享人生學習與質感生活,是一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。每月「魅麗」一下,補充心靈雞湯,生活更快樂,人生更美好!

相關新聞

徐瑞娟/抗拒本質 因此失去力量

2018-04-12 09:11

胡慧嫚/踏上豐盛自我的旅程

2018-04-12 09:11

李宜靜/拿回內在力量

2018-04-12 09:11

黃鼎殷/靈性逃避的三種現象(上篇)

2018-04-12 09:11

走自己的路_李後良/安居在平凡生活中 最真的修行

2018-04-12 09:11

多元靜心_阿喀許/我是修行人?

2018-04-12 09:11

瑜伽之道_卡莉吉/行雲流水的三維瑜伽

2018-04-12 09:11

熱門文章

柯建銘:這是我看過最赤裸裸的利益爭奪

2018-07-13 10:39

王雪紅救得了風雨飄搖的宏達電嗎?

2018-07-13 10:42

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

邱太三真心話 掀開法務部超級壓力鍋

2018-07-13 10:40

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮

2018-07-13 09:00

挨板子的是百度 膽顫的是整個搜索行業!

2018-07-13 10:33

荷蘭直擊》亞馬遜後最成功網路公司

2018-07-13 08:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top