親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

南京大屠殺80周年全世界都有動作 台灣只有馬英九發聲

Google再進中國市場轉攻AI 時間點耐人尋味

瑪麗.英格利斯/與靈性連結 打造扎根落地生活

2017-12-07 08:59魅麗

分享

【文章提供/魅麗、圖片提供/瑪麗.英格利斯】

專訪蛻變遊戲教育總監 瑪麗.英格利斯

一個落實身心靈健康的社區有多令人嚮往?看看蘇格蘭東北角莫瑞斐斯海岸邊的芬活生態村(Findhorn Eco-Village)就知道。

一九六O年代,失業的三個大人帶著三個小孩,住在拖車裡,透過冥想、靜坐、聆聽同時遵循大自然法則的指引,在貧瘠的土地上神奇地種出了碩大的捲心菜、草藥和鮮花,從此土地有了新的生命與契機。如今,這個地方已萌發了超過四十間的靈性企業。芬活生態村已成為西方靈性重鎮,每年吸引四千位靈性課程的學員前來上課,每天更有五千位訪客造訪這個小村落。

創辦人在一九七二年正式將這個地方註冊為基金會,全心全意推廣涵蓋「四大意義」的永續生活:一、個人修行/靈性提升;二、強調社交生活;三、重視生態保育;四、追求經濟穩定。如今有五百多位村民定居這裡,過著遵循靈性、環保、永續大地的生活。

在這裡村民與植物精靈、天使或神溝通,是稀鬆平常的事,平均耗用的環境資源是全世界已開發國家中最低,只有英國平均的一半。可想而知,一個有意識的生活能為地球帶來多大的益處。這裡的居民不只是鄰居,更像是靈性世界的家人。每個人難免有自己的性格、偏執或固執,但是因為有共同追求的理念,總能在分岐後再度回到原始推崇的生命態度。

有時候,充滿了祝福、靈感,並與周圍的人心靈相通。有時候,也會被一連串障礙給絆倒,積累痛苦、陷入抑鬱,不管怎麼嘗試似乎無法擺脫。有時候,有人意外地感謝我們或提供我們服務,或一起為另一個人伸出援手。有時候,奇蹟發生,眼淚釋放,原本看似不可能的事,也在祝福下發生了。

芬活基金會還開發了一款相當有意思,以幫助生命蛻變為主旨的遊戲。遊戲可以提供有趣的觀點,實質幫助人們理解不同層次的生命洞見,讓人優雅地改變。透過遊戲的縮影,支持同桌參與遊戲的同伴去探索彼此靈魂深處的旅程,也能提供線索讓人看到自己所創造的人生經驗。玩過的朋友無不嘖嘖稱奇。

這是一個從內而外,從外而內實踐善的地方,我也一直渴望自己能居住在一個充滿建設性意識的地方。從今天的受訪者身上我有了另一層啟發:與其羨慕、渴望,要不我們找一些有心、有能力的人,一起攜手共創一個我們真心想要居住的園地。如果你也有這樣的期許,就讓我們共同發願,同時實踐。

順從大自然引導

漣漪逐漸擴大

分享

賴佩霞:首先我們來談談位於蘇格蘭的芬活生態村(Findhorn Foundation)。在什麼機緣下,人們聚在一起,開始了這個生態村?

瑪 麗:芬活生態村並不是刻意創建的。一九五七年彼得卡迪(Peter Caddy)、艾琳卡迪(Eileen Caddy)帶著三個孩子,以及好友桃樂絲麥克林(Dorothy Maclean)來到芬活小鎮;因為彼得爭取到一家四星級飯店的工作。一九六二年,彼得再度失業,艾琳並沒有因此很擔心,她知道這只是上天的計畫。他們在心靈看到一幅圖畫,被告知要到當地的一個公園,就把拖車開到那裡,住進拖車屋(caravan)。為了生活,他們試著在屋子附近的貧瘠土地上種植蔬果,並透過靜坐、冥想等方式來尋找方向並遵循大自然的引導,漸漸找到適宜人居的生活方式,這就是生態村的開始。

彼得主要發展直覺力,帶領許多直覺力的訓練。而桃樂絲曾接受蘇菲派的啟迪與訓練,她發現到大自然中的小意識,可以與它們連結,也可以接觸到天使與精靈的世界。他們三人在靈性上各有不同的經驗與特長,憑著內在與上天的連結而活著,聆聽上天的聲音。接受祂的引導,發展出許多靈性的部分,以各種不同的方式與神聖者連結學習,包括如何經營旅館,如何接觸人們,如何進行靈性教導,如何彼此相愛、愛自己所做的等,許多創意與靈感都來自內在聲音。

生態村的人不是照著宗教的方式,而是進行一些靈性的操練,加強他們心靈深處與神聖源頭的連結。不用理會神聖者為何,甚至不需要如道何稱呼祂,只需要與內在聲音合作,也與其他人合作。後來有越來越多的人慕名而來,生態村開始成長,持續擴大。

傾聽內在聲音

共築綠色生態村

賴佩霞:通常像這樣類型的靈修社區,都有一位大師在領導,吸引世界各地的人前來靈修與學習。而芬活生態村其中兩位創始人是女性,與一般靈修社區是由一位男性上師創立,完全截然不同。

瑪 麗:我最初到芬活時,發現彼得、艾琳、桃樂絲在社區非常有權威。社區每個人都要參加早晨的集體靜心,艾琳會在這個時候給大家一些引導。人們以非宗教傳統的方式聚在一起,有時桃樂絲會閱讀一些天使的信息。在集體靜心結束的時候,我們討論當天的工作,分配任務。後來人越來越多,我們就增加集體靜心的場次。人們短期來這裡體驗生活,也需要工作,包括廚房、園藝與客房整理清潔。

就在我到芬活沒有多久,艾琳得到上天的指導,要她停止對社區的人們作引導。因為人們逐漸開始依賴她的引導,想要從她那裡知道應該怎麼做。但芬活是一個學習的社區,靜心是為了讓人們轉向自己的內在,與自己的神聖源頭連結,學習傾聽內在聲音,學習傾聽別人,參與有形界與植物界。

賴佩霞:芬活有自己的學校嗎?

瑪麗:芬活生態村有幼稚園,為學齡前的孩子上基礎課程,兒童在當地有一般小學可以上學。很多人來到這裡,發現欠缺的,或建議應該建立的,我們都會鼓勵他們去做。例如,原本在芬活經營生態公司的人計畫要離開,想把公司交給生態村。但生態村決策者認為他們沒有時間可以經營這一塊,而喬治認為,這些包含綠色材料的應用、與大自然合作的方法、綠色房屋建築、風車、機器、非化學物質的療法工作很有價值。結果生態村的決策者對喬治說:「如果你認為它應該在這裡發生,那麼就由你去做。」所以,他就開始接手執行。

瑪麗.英格利斯Mary Inglis

* 蛻變遊戲教育總監

* 芬活( Findhorn)基金會,InnerLinks英國辦公室負責人

* 蛻變遊戲資深培訓師、帶領教練

分享

【完整內容請見《魅麗》2017年12月號】

魅麗

第一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。面對紛擾雜亂的時代,《魅麗》堅持傳遞正面能量,分享人生學習與質感生活,是一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。每月「魅麗」一下,補充心靈雞湯,生活更快樂,人生更美好!

相關新聞

駐顏一定行/頭皮與秀髮也需要吃蔬果

2017-12-07 08:59

容許一些「這樣做我開心」的事情

2017-12-07 08:59

徐瑞娟/對應外境的實修場

2017-12-07 08:59

褚士瑩/你都不相信自己夠好 別人又怎會相信你

2017-12-07 08:59

Penny/尊重自己 就是把挑戰自己成功經驗 複製到人生中

2017-12-07 08:59

賴佩霞/改變從支持開始

2017-12-07 08:59

黃鼎殷/從允許別人做自己開始學會尊重

2017-12-07 08:59

熱門文章

庫克訪中未見郭董 台灣科技股暗藏危機

2017-12-13 14:04

你必須認識的中國隱形統治者 王滬寧

2017-12-13 15:57

賴神的威信被網路民意打敗了

2017-12-13 15:57

養公視是國民義務?日本最高法官裁定終結60年爭議

2017-12-12 16:06

讓孩子建立自我保護觀念

2017-12-11 13:24

玩具太多扼殺幼兒創造力,研究:選擇越少,越重視品質

2017-12-11 13:23

我會保護自已PART2

2017-12-11 13:24

促轉藍綠盤算/搞文化的鄭麗君成了促轉先頭部隊

2017-12-13 15:57

商品推薦

贊助廣告

留言


Top