親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

公投法三讀 滿18歲可公投、1/4同意就通過

六千多萬全部退款!嘖嘖杯宣佈結束專案:學到很多教訓

Penny/尊重自己 就是把挑戰自己成功經驗 複製到人生中

2017-12-07 08:59魅麗

分享

【文章提供/魅麗、圖片提供/Penny】

找到你自己內在的那顆北極星,無論你走到天涯海角,永遠有個指引,不會迷失方向。

「只有一個義務,就是讓自己幸福。」Penny在新書中引用了法國哲學家狄德羅的名言。也幾乎是她生活面臨選擇時的依據,要過得精采,還要不後悔。

幾年前只是把自己畫的作品加上一些文字放上網路分享,無心插柳就成了按讚人數破萬的粉絲團。因為留言詢問想學畫的人漸多,於是Penny成為帶著大家進行七次元藝術創作的老師。然而Penny卻總是告訴學員不用叫她老師,她和大家一樣,是個有各種喜怒哀樂,愛美食也愛旅行,開心時會大笑、難過時會大哭,感覺和表達都很直接自在的女生。

天真的自己

就是開心的狀態

自小就不擅長念書,只喜歡畫畫的Penny,生長在一個家族成員都是高材生的環境中。小時候的她,多少也會因為這些外界評價,而有點不喜歡自己。還好自己也很確定不會想和家人走相同的路,而一路往藝術方面發展。「或許從小我就透過畫圖療癒了我自己,也撫平了那個不平衡的創傷。」

這位被全家認定為「當初最不會讀書的小孩」,長大後似乎過得很不錯。除了時常到世界各地旅行,成為教畫畫的老師,最近居然還有出版社邀請她出書。這個「在過去不被認同的環境中,走出自己的一條路」的經驗,也讓Penny對學員的心情更能感同身受。

分享

不少學員在開始畫畫後向她分享,他們幼年時曾經被老師評為「不會畫畫的人」,也因為被貼上這個標籤而如此認定自己。「直到現在重新開始畫畫,才有恍然大悟的感覺,原來自己可以拿起筆來畫畫,而且還可以畫得這麼開心。」甚至很多學員自己開始畫畫後,也想要帶家裡的小孩來學畫。

Penny都請這些父母親放輕鬆,告訴他們:「可以帶小朋友來玩,不過小朋友不需要『學』。因為每位小孩都是藝術大師,只要放手讓他們自由地畫就好了,不要批評或質疑,可以問他們這是什麼,聽他們解說,欣賞就好。」

專注在當下

享受跟自己在一起

在引導大家進行七次元藝術創作的過程中,Penny每一次都會設定一些不同的變化,幫助大家暫時忘掉習以為常的邏輯思考。例如閉著眼睛挑顏色、提醒大家把左腦關掉,用非慣用手畫畫,有時會搭配音樂,甚至帶著大家飛到海外,在以色列沙漠中的滿天星空下作畫。「在這個過程中,不用擔心畫得好不好,不需要跟任何人比較,也無須討好任何人,不管畫出來如何,都沒有對與錯。每一個人的頻率不同,畫出來的圖會呈現出他自己當下的能量。只要完全跟自己在一起,享受這個和自己開心玩的狀態。」

在專注在「感覺」的當下,會自動讓自己內在轉換到寧靜的狀態,整體的頻率會變得很純淨,除了能夠更敏銳感受到細節,也進入了啟動「創造」的頻率。當我們時常和自己在一起,就能更清楚自己的感受,知道自己喜歡什麼、不喜歡什麼。「我們常說待人要真誠,當然也要真心地對待自己。然而這個前提是要先明白自己的『真心話』

是什麼。在面臨問題時,更能專注在自己『要什麼』上面,尊重自己真實想法與感受,才是真正的愛自己。」

PENNY Profile

• 一位天生的藝術生活家,也是暢行在地球每個角落的玩美旅人

• 喜歡在旅行中創作,將接收到的靈感實際轉化成溫暖的文字,同時將畫作融入生活,時常帶著學員到處旅行畫畫,進行七次元藝術創作

• 《天使愛畫話∼Penny & Angels∼》萬人粉絲團版主

• 著有《聽說寂寞最怕遇見愛》

分享

【完整內容請見《魅麗》2017年12月號】

魅麗

第一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。面對紛擾雜亂的時代,《魅麗》堅持傳遞正面能量,分享人生學習與質感生活,是一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。每月「魅麗」一下,補充心靈雞湯,生活更快樂,人生更美好!

相關新聞

駐顏一定行/頭皮與秀髮也需要吃蔬果

2017-12-07 08:59

容許一些「這樣做我開心」的事情

2017-12-07 08:59

徐瑞娟/對應外境的實修場

2017-12-07 08:59

褚士瑩/你都不相信自己夠好 別人又怎會相信你

2017-12-07 08:59

賴佩霞/改變從支持開始

2017-12-07 08:59

黃鼎殷/從允許別人做自己開始學會尊重

2017-12-07 08:59

瑪麗.英格利斯/與靈性連結 打造扎根落地生活

2017-12-07 08:59

熱門文章

賣毛巾、清淨機 讓小米重返全球第5

2017-12-08 10:33

道瓊飆新高真的好嗎? 專家預言美股恐進入大修正

2017-12-08 16:33

選股不求人 專家私房撇步大公開

2017-12-08 16:33

2018經濟預測/七成CEO都說好!景氣為何逆轉升溫?

2017-12-08 10:06

都更再修法 釘子戶卡關該怎麼解?

2017-12-07 16:09

奔向迷幻雪國 享受極境慢生活

2017-12-08 09:29

10歲烏克麗麗神童馮羿 最大罩門是學校音樂課

2017-12-08 15:03

讓孩子建立自我保護觀念

2017-12-11 13:24

商品推薦

贊助廣告

留言


Top