親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

若「整個北檢」對馬有敵意 三中案可能要「交出來」

行人違規過馬路被撞成植物人 家屬竟向機車騎士求償千萬!

修復靈魂的旅程 段世龍/真正的聖地就是內心

2017-10-12 10:17魅麗

分享

【文章提供/魅麗、圖片提供/段世龍】

段世龍由外而內的追訪之旅

心靈修行者段世龍,聽見內在湧動的呼喚,展開了一場又一場聖地之旅,他的腳步越遠心越明晰,聖地不在外面,聖地在自己身體裡面。

醒來,窗外還是一片黑暗。環顧四周,確定一下自己身在何處。看了看手機的時間,然後想著要繼續睡,還是乾脆起來做些什麼。時差讓我該醒的時候想睡,該睡的時後又醒來,雖然有些懊惱,但同時也蠻享受這樣的狀態,好像活在另一個陰陽魔界的次元裡。

這樣時差的症狀,我已經很習慣了,今年一直在重複著時空扭曲的過程。三月馬雅、四月希臘、六月西歐、七月波士尼亞、八月馬雅、九月日本,接下來十一月還有埃及在等著,然後明年的許多旅程也已經排下。每一次的旅程彷彿都經歷了好幾世。

內在劇場

小甜甜 小泰山 小柯南合體

萬法唯心造。外在的世界,是內在的投射。當我懂得向內看,在現實生活中我便遇到了珮詩與雷恩兩位夥伴,他們就是我內在劇場裡「小甜甜」與「小泰山」的外在投射。加上我這個「小柯南」,就完成了外在世界的三位一體,展開了一連串親身走訪的「聖地旅行」。

分享

很多人問我這一切是怎麼開始的?老實說,連我自己都很驚訝。我曾經是個朝九晚五的穩定上班族,每天在玻璃帷幕的辦公大樓裡工作,喜歡旅遊的我會利用休假每年出國一兩次,但一切不可思議的開始,卻是在我停止出國旅遊的那年。

二○一一年我沒有出國旅行,把假期拿去參加了十日內觀。在十日之內,除了禁語打坐,就是禁語打坐。外表看起來無聊至極,但內心戲碼卻是高潮迭起,宇宙給我的教導也是一波接著一波而來。出關後,我在臉書寫下:「印度是背包客公認的終極之旅,然而十日的內觀竟然比我去印度旅行還精彩!」於是暫停出國旅遊,決定要多多向內探索。

只要做好決定,宇宙就會幫你安排。

宇宙太愛你了

祂為你安排的是驚喜

在十日內觀認識了優人神鼓的團員,我也因此想去學打鼓,沒想到打鼓的課程已經滿了,工作人員於是問我要不要改上「神聖舞蹈」。雖然我的頭腦在想:「我要學的是打鼓!不是神聖舞蹈,而且神聖舞蹈聽起來有點奇怪。」但我還是莫名其妙就報名了。後來我發現,宇宙會幫你安排,而且發生的通常會跟你想像的不太一樣,因為宇宙太愛你了,祂要給你的是……驚喜!

歪打正著遇見了神聖舞蹈,讓我大為驚豔。神聖舞蹈是葛吉夫用來幫助人們整合頭腦、情感與身體三個能量中心的實修法,我也因此重新認識自己。我清楚經驗到我的頭腦、情感、身體是如何地分裂,然而對於內在分裂的照見,也正是內在整合的開始。

內觀與神聖舞蹈,一靜一動加速我的內在整合。二○一二年的閉關之中,我彷彿觸及到了什麼,忽然莫名痛哭。雖然頭腦完全不知道發生了什麼事,但是心輪像是被一股能量鑿開了一座井,泉湧而出的是好多好多的愛,而這愛化為潰堤的淚水,源源不斷。

分享

【完整內容請見《魅麗》2017年10月號】

魅麗

第一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。面對紛擾雜亂的時代,《魅麗》堅持傳遞正面能量,分享人生學習與質感生活,是一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。每月「魅麗」一下,補充心靈雞湯,生活更快樂,人生更美好!

相關新聞

賴佩霞/語言 被奚落的禮物

2017-10-12 10:17

楊定一/沒有念頭 無思無想

2017-10-12 10:17

電影人生《曼菲》/面對自我與他人的真誠

2017-10-12 10:17

許瑞云/不責怪別人 也不怨懟自己

2017-10-12 10:17

呂秋遠/如果老闆沒有兌現承諾時 下一步該走還是該留?

2017-10-12 10:17

專訪敘事治療大師 吉兒/在敘事中解構 重寫生命故事

2017-10-12 10:17

走自己的路 桑布伊/ 我不會放棄信仰 跟該做的事

2017-10-12 10:17

熱門文章

庫克訪中未見郭董 台灣科技股暗藏危機

2017-12-13 14:04

你必須認識的中國隱形統治者 王滬寧

2017-12-13 15:57

讓孩子建立自我保護觀念

2017-12-11 13:24

養公視是國民義務?日本最高法官裁定終結60年爭議

2017-12-12 16:06

賴神的威信被網路民意打敗了

2017-12-13 15:57

玩具太多扼殺幼兒創造力,研究:選擇越少,越重視品質

2017-12-11 13:23

我會保護自已PART2

2017-12-11 13:24

2018多益測驗聽力題型更新 3招讓你破解聽力題

2017-12-12 16:06

商品推薦

贊助廣告

留言


Top