親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
OPEN Design
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
GQ
珠寶世界
整形達人

修復靈魂的旅程 段世龍/真正的聖地就是內心

2017-10-12 10:17魅麗

分享

【文章提供/魅麗、圖片提供/段世龍】

段世龍由外而內的追訪之旅

心靈修行者段世龍,聽見內在湧動的呼喚,展開了一場又一場聖地之旅,他的腳步越遠心越明晰,聖地不在外面,聖地在自己身體裡面。

醒來,窗外還是一片黑暗。環顧四周,確定一下自己身在何處。看了看手機的時間,然後想著要繼續睡,還是乾脆起來做些什麼。時差讓我該醒的時候想睡,該睡的時後又醒來,雖然有些懊惱,但同時也蠻享受這樣的狀態,好像活在另一個陰陽魔界的次元裡。

這樣時差的症狀,我已經很習慣了,今年一直在重複著時空扭曲的過程。三月馬雅、四月希臘、六月西歐、七月波士尼亞、八月馬雅、九月日本,接下來十一月還有埃及在等著,然後明年的許多旅程也已經排下。每一次的旅程彷彿都經歷了好幾世。

內在劇場

小甜甜 小泰山 小柯南合體

萬法唯心造。外在的世界,是內在的投射。當我懂得向內看,在現實生活中我便遇到了珮詩與雷恩兩位夥伴,他們就是我內在劇場裡「小甜甜」與「小泰山」的外在投射。加上我這個「小柯南」,就完成了外在世界的三位一體,展開了一連串親身走訪的「聖地旅行」。

分享

很多人問我這一切是怎麼開始的?老實說,連我自己都很驚訝。我曾經是個朝九晚五的穩定上班族,每天在玻璃帷幕的辦公大樓裡工作,喜歡旅遊的我會利用休假每年出國一兩次,但一切不可思議的開始,卻是在我停止出國旅遊的那年。

二○一一年我沒有出國旅行,把假期拿去參加了十日內觀。在十日之內,除了禁語打坐,就是禁語打坐。外表看起來無聊至極,但內心戲碼卻是高潮迭起,宇宙給我的教導也是一波接著一波而來。出關後,我在臉書寫下:「印度是背包客公認的終極之旅,然而十日的內觀竟然比我去印度旅行還精彩!」於是暫停出國旅遊,決定要多多向內探索。

只要做好決定,宇宙就會幫你安排。

宇宙太愛你了

祂為你安排的是驚喜

在十日內觀認識了優人神鼓的團員,我也因此想去學打鼓,沒想到打鼓的課程已經滿了,工作人員於是問我要不要改上「神聖舞蹈」。雖然我的頭腦在想:「我要學的是打鼓!不是神聖舞蹈,而且神聖舞蹈聽起來有點奇怪。」但我還是莫名其妙就報名了。後來我發現,宇宙會幫你安排,而且發生的通常會跟你想像的不太一樣,因為宇宙太愛你了,祂要給你的是……驚喜!

歪打正著遇見了神聖舞蹈,讓我大為驚豔。神聖舞蹈是葛吉夫用來幫助人們整合頭腦、情感與身體三個能量中心的實修法,我也因此重新認識自己。我清楚經驗到我的頭腦、情感、身體是如何地分裂,然而對於內在分裂的照見,也正是內在整合的開始。

內觀與神聖舞蹈,一靜一動加速我的內在整合。二○一二年的閉關之中,我彷彿觸及到了什麼,忽然莫名痛哭。雖然頭腦完全不知道發生了什麼事,但是心輪像是被一股能量鑿開了一座井,泉湧而出的是好多好多的愛,而這愛化為潰堤的淚水,源源不斷。

分享

【完整內容請見《魅麗》2017年10月號】

魅麗

第一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。面對紛擾雜亂的時代,《魅麗》堅持傳遞正面能量,分享人生學習與質感生活,是一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。每月「魅麗」一下,補充心靈雞湯,生活更快樂,人生更美好!

熱門文章

怒海搏命 月薪五十萬引水人之死

2017-10-18 16:14

日本家底到底有多厚

2017-10-17 14:06

數字會說話 政治人物統獨大解碼

2017-10-19 13:00

要爭大位 柯P缺不了這三個女人

2017-10-18 16:14

台灣最大詐騙案:國民年金

2017-10-19 15:26

張忠謀暢談:後張忠謀時代

2017-10-19 13:00

企業銀髮力大調查:台灣老闆不愛高年級生

2017-10-20 10:03

謝金河:又到了選股時間

2017-10-19 12:42

商品推薦

贊助廣告

留言


Top