親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

許瑞云/不責怪別人 也不怨懟自己

2017-10-12 10:17魅麗

分享

【文章提供/魅麗、圖片提供/許瑞云】

人常有二元化的標籤,認為哭是不好的,笑才是好,悲傷是不好,快樂才是好。

當我們認真面對自己當下的感受,慢慢拿掉外界貼在身上的標籤、移除為了滿足別人期待而套上的框架,就是開始踏上天真之路。

天真不需要往外找,因為每個人天生早就俱足」。許瑞云一句話就把我們拉回來自己身上,那些我們想要的、需要的,一直都存在我們每個人裡面,不需要外找。「我們只是被太多外在的教條、標籤給框住而已。」

能夠哭

就懂得笑

許瑞云常在診間遇到情緒潰堤的病人,見面時卻仍強忍淚水,許瑞云都會建議他們:「讓眼淚釋放出來吧,你的問題就是吞忍這些情緒形成的。」所以診間也常貼心地準備一大捲的衛生紙,病人在哭過之後,也會笑著說:「奇怪,好像哭一哭,病就好了。」

分享

嬰兒期我們會隨著自己的感受或需求想哭就哭,想笑就笑,都是很自然的事情。但是在成長過程受到家長的訓斥或外界貼上的標籤:「哭是弱者的行為、羞羞臉」、「成熟就要把眼淚往肚裡吞」、「男兒有淚不輕彈」,甚至是怕妝花、怕丟臉而壓抑傷心難過的情緒,但是當我們無法流出難過的淚水時,我們也很難開懷大笑了,能量阻塞不再流動,就會形成問題。當我們將情緒釋放出來,能好好地哭過,笑容就會自然地出現了。

當然並不是一定要常哭泣才是在天真的狀態,許瑞云舉自己為例,因為平常已經真實面對內在的念頭,不壓抑也不會逼迫自己非得怎麼做不可,所以生活都蠻開心的,想哭的機會還真是不多。也提醒每個人都可以利用這個關鍵點自我檢查,當我們發現自己「想哭而不敢哭」的時候,當下就是沒有在「天真」的狀態。需要將注意力拉回來,好好正視自己的感受,不需要否定也不需要壓抑。

撕掉二元標籤

接受當下

「人常有二元化的標籤,認為哭是不好的,笑才是好,悲傷是不好,快樂才是好。」許瑞云笑著搖搖頭,表示不該是這樣:「真正天真的人,可以擁抱自己所有種類的情緒,像嬰兒一樣,不會發洩在別人身上,不會責怪別人。」

分享

【完整內容請見《魅麗》2017年10月號】

魅麗

第一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。面對紛擾雜亂的時代,《魅麗》堅持傳遞正面能量,分享人生學習與質感生活,是一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。每月「魅麗」一下,補充心靈雞湯,生活更快樂,人生更美好!

相關新聞

賴佩霞/語言 被奚落的禮物

2017-10-12 10:17

楊定一/沒有念頭 無思無想

2017-10-12 10:17

電影人生《曼菲》/面對自我與他人的真誠

2017-10-12 10:17

呂秋遠/如果老闆沒有兌現承諾時 下一步該走還是該留?

2017-10-12 10:17

專訪敘事治療大師 吉兒/在敘事中解構 重寫生命故事

2017-10-12 10:17

走自己的路 桑布伊/ 我不會放棄信仰 跟該做的事

2017-10-12 10:17

修復靈魂的旅程 段世龍/真正的聖地就是內心

2017-10-12 10:17

熱門文章

換柱現世報?韓流罩頂 朱立倫恐被「換朱」

2019-03-21 08:36

因SARS意外熱門 賣逾百年的明星花露水停產? 業者回應了

2019-03-22 13:02

5天賣出17億票房 國片《比悲傷更悲傷的故事》為何在中國爆紅?

2019-03-21 13:22

突顯特質與參賽優勢 他甄選錄取成大電機

2019-03-22 15:22

新潮流總召鄭文燦表態挺小英 認為柯P難勝出 韓國瑜不選機率高

2019-03-21 08:38

大學甄選面試攻略 三大地雷千萬別踩

2019-03-22 14:49

從驚奇隊長電影台詞 學多益關鍵字!

2019-03-22 15:22

辜公怡火速接棒 掀起台泥集團新質變

2019-03-21 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top