親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

田安琪/在安穩與抗拒之間

2017-08-09 13:11魅麗

分享

【文章提供/魅麗、圖片提供/田安琪】

用愛做選擇

在每一次猶豫的時候,選擇讓自己感到幸福的那條路。

在身心靈的圈子裡,只要提到「光的課程」、「天使訊息」,許多人第一個聯想到的就是「田安琪」。在全心投入靈性工作前的人生,完全是跳躍式意外的發展,田安琪只跟著「愛」做選擇。

工作穩定又發揮所學專長的公職鐵飯碗、和溫柔又體貼的高富帥伴侶步入禮堂、在商場上光鮮亮麗游刃有餘的生活,這些是很多人描繪「幸福人生」時的畫面。田安琪都曾經置身其中,成為別人夢想中的主角,後來卻又自己主動一一推開,讓旁人百思不得其解,常有人問她:「難道你都不會後悔嗎?」「到現在,我還真沒有對任何一個決定感到後悔過呢!」田安琪每次都很快地回答。

推掉鐵飯碗

憑喜好做選擇

「這個過程真的沒有猶豫過嗎?」不少人提出這個疑惑。田安琪笑著說:「每一次做決定的時候,確實都沒有想過這個改變到底放棄了什麼,只想著當下自己想要的是什麼,就立刻行動了。每一個選擇都是義無反顧,完全憑當下的喜好去選擇。」

從中央大學的大氣物理研究所畢業後,田安琪很順利地進入氣象局的約聘研究工作,身邊所有的人都認為她仕途順遂、學以致用,也催促她趕快去考高考變成正式人員。「我在氣象局工作了半年就離開了。」

分享

在氣象局的研究單位中,每天上班就是面對電腦的程式語言,身邊的同事都只對數據及研究的內容有興趣。田安琪形容,那半年真的很無聊,每天上班只需要講兩句話,早安,再見。

發現自己的個性似乎不太適合這個工作環境,田安琪開始認真去翻閱報紙的徵人廣告,慎重地設計一篇吸引人的履歷,經歷四、五百人海選的筆試、口試的層層篩選,就這樣離開了人人稱羨的氣象局,進入報社的企畫工作。「當時我什麼也沒想,說不定一想就會打退堂鼓,因為身邊沒有人覺得放棄原來的工作是對的選擇。尤其我的家人都擁有高學歷,加上父親很嚴厲,更是不敢想像他會有什麼反應。」

當田安琪進入氣象局工作時,父母才好不容易放下一百個心,認為這個愛玩的小孩終於定下來了,沒想到她等到氣象局的辭呈已經核准,新工作也決定好上班日期了,才向父母稟告。「到現在我還記得我在說出口的當下,一直對自己進行心理建設,不斷地提醒自己,不管他們說什麼都沒關係,要耐著性子等他們罵完,反正已經無法挽回。」田安琪笑稱,雖然自己從小就畏懼父親的威嚴,平時還是都依照著自己的決定過日子。

離開公職研究單位,對田安琪而言,是人生中第一個重大的選擇。現在回想起來,如果花太多理性去分析這個決定到底放棄了什麼,恐怕這個決定就不會這麼明快了。「我當時也沒有什麼遠大的心願志向,單純就是憑自己的喜好去選擇。」田安琪也建議:「年輕時更應該憑喜好做選擇,才不會枉費這半生。如果中年後才想要依循著心之所向前進,那時候身邊可能已經有太多牽掛。」

離開婚姻

解除生存恐懼

而第二個讓身邊親友跌破眼鏡的決定,就是離婚這件事。

「決定離婚的前一天,我們還手牽手散步。他是個心思細膩,又非常愛家的男人。」擔任電視台主管的前夫,高大英挺,田安琪當時從事媒體公關,無論在工作或生活,兩人都有聊不完的共通話題,彼此倚賴。不用上班的時候,兩人就會在家下廚,他無論到哪裡都喜歡帶著她去,這樣的相處模式是很多人羨慕的,所以並沒有「感情不好」的問題。

然而前夫家比較傳統,兩人婚後遲遲沒有懷孕,長輩一直為沒有小孩這件事感到遺憾。兩人的健康狀況都良好,田安琪也特別配合他們的期待做了人工授孕,幾次下來都沒有成功。最後一次被醫師宣告時,田安琪一開始心情非常低落,漫步回家的途中,突然間一個念頭讓她感到秋高氣爽,忍不住在心中對著老天爺說:「謝謝你放了我。」

分享

【完整內容請見《魅麗》2017年8月號】

魅麗

第一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。面對紛擾雜亂的時代,《魅麗》堅持傳遞正面能量,分享人生學習與質感生活,是一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。每月「魅麗」一下,補充心靈雞湯,生活更快樂,人生更美好!

相關新聞

賴佩霞/媽,今晚我陪你

2017-08-09 13:11

黃鼎殷/世上沒有做錯選擇這件事

2017-08-09 13:11

徐瑞娟/是的!我有勇氣

2017-08-09 13:11

寶拉培岡/我只告訴你科學 要怎麼做是你的選擇

2017-08-09 13:11

呂秋遠/關於自由 此題無解

2017-08-09 13:11

李芯薇/在命運與渴望之間 用勇氣做選擇

2017-08-09 13:11

安德斯.霍特/回到愛的位置 透過音樂展現意識

2017-08-09 13:11

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top