親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
Esquire君子
COOL流行酷報
OPEN Design
DECO
Living & Design 住宅美學
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

榮化將下市 KKR以478億元取得百分之百股權

鬼島萬萬稅? 淺談你不知道的台灣汽車關稅

徐瑞娟/是的!我有勇氣

2017-08-09 13:11魅麗

分享

【文章提供/魅麗、圖片提供/魅麗】

是的!我有勇氣

十多年前,姊妹淘湊在一起總是天馬行空的瞎聊,當時大家的工作已經拚搏到一個程度,想要做點什麼有趣的事,卻不知道方向,最常說的就是開家小酒館,有點事做,不用太忙還有聚會的地方,講得起勁卻沒行動。

我們是一群會工作,不會生活的人,到了人生微妙的時點,有些失落卻更想要活出精采,做了一輩子的雜誌工作,突然發現市場上沒有一本在談熟齡女性的生活雜誌,於是,我們決定自己來辦!

念頭一起,興奮無比,好像找到人生燈塔!當然不免還是要找老師詢問一下創業好不好?當時每位老師都能說出部分現況,也都說會很辛苦,有些建議不要做,有些說很棒!當時的我都是挑著相信,內心那把火澆不熄。

走過創業路的朋友建議我三思: 老闆沒有辭職的權力,創業失敗苦,成功又會有更多的挑戰,永遠沒完沒了,苦啊。 這條路果真苦,把我的銳氣和過去自認成功的經驗都折騰完了。

下個月《魅麗》就成立十年了,當初創業問老師的好不好,想的都是會不會賺錢。在人生重大選擇上,我們都怕做錯決定,所謂的錯,大多也都跟金錢名利有關。這個議題卡了我好多年,現在得要感謝老天爺沒讓我一創業就成功,不然真不知道我會變成一個多可怕的人哪!

以前人家問我怎麼有勇氣辦雜誌,我總是說因為無知和莽撞,我不認為那是勇氣,但現在我可以大方地說: 是的!我有勇氣! 勇氣是你明知道未來不容易卻敢走下去,勇氣是你敢對自己的決定負責。

路,沒有對或錯,只有你會看到什麼風景!不同的景致帶來不同的學習,我們所謂的犯錯,也就是一個好奇和探險的經歷罷了!只要不在同一個地方不斷犯下同樣的錯誤,人生多一點所謂的錯誤,其實挺有故事,好玩多了呢!

現在的我,只想輕鬆!用玩的心態面對挑戰,沒有責任或應該,就是去玩!可別以為玩很容易喔!不把重重枷鎖拿掉,怎麼玩得起來啊!我仍在學習的路上⋯⋯

分享

【完整內容請見《魅麗》2017年8月號】

魅麗

第一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。面對紛擾雜亂的時代,《魅麗》堅持傳遞正面能量,分享人生學習與質感生活,是一本追求身心靈平衡的全方位生活雜誌。每月「魅麗」一下,補充心靈雞湯,生活更快樂,人生更美好!

相關新聞

賴佩霞/媽,今晚我陪你

2017-08-09 13:11

黃鼎殷/世上沒有做錯選擇這件事

2017-08-09 13:11

寶拉培岡/我只告訴你科學 要怎麼做是你的選擇

2017-08-09 13:11

呂秋遠/關於自由 此題無解

2017-08-09 13:11

李芯薇/在命運與渴望之間 用勇氣做選擇

2017-08-09 13:11

安德斯.霍特/回到愛的位置 透過音樂展現意識

2017-08-09 13:11

田安琪/在安穩與抗拒之間

2017-08-09 13:11

熱門文章

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

義美公主砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

2018-07-20 09:27

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

填息貼息都能賺 除權息行情輕鬆贏

2018-07-20 10:49

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

打下BMW汎德代理商 義美公主要憑什麼賣保時捷?

2018-07-19 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top