親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
時尚家居
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
DECO
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

快訊/陳小春證實二胎喜訊 應采兒懷孕剛滿三個月

獨/陪伴天母人近30年!「金石堂天母店」將熄燈

日本女星佐佐木希力推!熱量不到100大卡 飽足感滿滿的「茶碗蒸減肥法」

2019-05-13 08:43Bella儂儂

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

一直嘗試減肥,但是不管怎麼樣就是瘦不下來嗎?減肥時很難忍受肚子餓嗎?今天儂編要介紹你們一個好方法,讓你減得輕鬆又健康,甚至是日本女星佐佐木希也力推,這種食物很常見而且相當便宜,最重要的是熱量只有70卡!營養健康又有飽足感,想減肥的你務必把這方法收在囊中!

圖/Bella儂儂提供
圖/Bella儂儂提供
分享

茶碗蒸減肥法

圖/Bella儂儂提供
圖/Bella儂儂提供
分享

這個方法就是利用日本的國民美食「茶碗蒸」來瘦身啦!在台灣頗為普遍的茶碗蒸,別看它平常只是隨餐附送,其實這樣的食物對減肥有超大的助力!晚上肚子餓到受不了,卻又怕胖不敢吃其他東西時,雞蛋加水製成的茶碗蒸是能帶來飽足感的救星。若想要讓效果更好,建議將一天中的一餐換成茶碗蒸,不過若還是很餓就不用勉強。 

圖/Bella儂儂提供
圖/Bella儂儂提供
分享

因為茶碗蒸本身的熱量低,不加料的茶碗蒸一碗只有70大卡,就算想要吃得豐富一點,一碗有加料的茶碗蒸其實也只有150大卡左右,日本桌球國手石川佳純就是無加料茶碗蒸的愛好者,低卡、高蛋白,又能補充運動失去的鹽分,相當合適運動選手。這麼低的熱量,讓人多吃幾碗都不怕發胖!

圖/Bella儂儂提供
圖/Bella儂儂提供
分享

尤其茶碗蒸本身擁有豐富的蛋白質,剛好就是減肥者控制飲食時最需要的營養素之一。而且茶碗蒸糖分含量比較低,所以能夠幫助降低血糖,對於心血管疾病者而言也沒有太大的負擔。另外在茶碗蒸中添加的一些配料,選擇香菇、菜類等等,對於熱量和身體的負擔相對都會比較低,難怪佐佐木希能輕鬆告別嬰兒肥。

圖/Bella儂儂提供
圖/Bella儂儂提供
分享

茶碗蒸常見食用時機

吃法1:減少白飯量

白飯的熱量高、含糖量高,而且澱粉對於人體而言,吃多了一定會有發胖的可能性。在吃飯前先吃一碗茶碗蒸,之後再吃白飯,對減肥能有很大的幫助。

吃法2:肚子餓時吃茶碗蒸

平常減肥的時候,難免肚子總是會有飢餓的時間,這時候就可以吃茶碗蒸和優格替代。

吃法3:輕食減肥法+茶碗蒸

一個禮拜中只需要選個兩天當作斷食日,將熱量控制在500卡以下,這時候就可以利用茶碗蒸當作主食。

【更多內容請見Citta Bella 儂儂 5月號/2019 第420期】

圖/Bella儂儂提供
圖/Bella儂儂提供
分享

Bella儂儂

Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

熱門文章

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

2019-12-02 09:13

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

揭密台積電如何靠AI管工廠?中科戰情中心 員工不需第一線守候

2019-12-02 09:20

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

是真愛!揭開LV豪砸4900億併購營運下滑Tiffany的盤算

2019-12-04 12:59

出國念書不一定要花大錢!高中拚出好成績、拿獎學金圓留學夢

2019-11-29 16:19

年終掛牌新兵大集合

2019-11-28 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top