親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

顏清標賣手工水餃 網友試吃「開箱文」引熱議

綠委稱酒駕修法不能靠民粹意氣 網友留言灌爆批講幹話

真人真事改編!《法律女王》演出美國唯二女大法官爭取性平故事

2019-03-15 12:09Bella儂儂

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

改編自真人真事的故事,電影《法律女王》(On The Basis of Sex)講述美國女大法官露絲拜德金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)除了對平權的貢獻,找來《愛的萬物論》奧斯卡影后提名女星費莉絲蒂瓊斯(Felicity Jones)和新銳男神艾米漢默(Armie Hammer)主演。

圖/Bella儂儂提供
圖/Bella儂儂提供
分享

《法律女王》改編現今美國最高法院唯二女大法官露絲拜德金斯伯格(費莉絲蒂瓊斯 飾)的真實成功故事,聚焦在年紀輕輕、剛踏出法學院校門的她,如何在男性至上、女性不被重視的工作環境中,力爭上游成為律師,為兩性爭取平權,成為美國史上最有影響力的法官之一。

「法律要求女主內、男主外,但人人都該生而平等」

圖/Bella儂儂提供
圖/Bella儂儂提供
分享

在那個年代,要求女權是一件極度「前衛」的事,女人就該在家帶孩子、煮飯、洗衣,並且維持家庭和諧,還有按耐好老公,而男人才是這世上的主宰,但由費莉絲蒂瓊斯飾演的露絲法官可不這樣認為,她溫柔而眼神堅定的說:「法律要求女主內、男主外,但人人都該生而平等!」

「沒有人是局外人」

圖/Bella儂儂提供
圖/Bella儂儂提供
分享

這句耳熟能詳的話,這幾年在台灣社會廣為流傳,在性別平等的路上「沒有人是局外人」。在過去的美國社會性別歧視竟是合法的,露絲法官決定以小蝦米對抗大鯨魚的力量,撥亂反正,推翻這個鬼制度!

「你生下來就準備為平權努力」

圖/Bella儂儂提供
圖/Bella儂儂提供
分享

男神艾米漢默在電影《法律女王》中化身完美人夫,與費莉絲蒂瓊斯飾演的露絲維持著並肩合作的美好婚姻關係,他全力支持身懷抱負的妻子做大事,甚至因為妻子廚藝差甘願在工作之餘天天下廚,因而練出好手藝,完全打破「男主外,女主內」的傳統思維。

圖/Bella儂儂提供
圖/Bella儂儂提供
分享

而在現實生活中露絲法官與已故丈夫馬丁金斯伯格(Martin Ginsburg)長達60年的幸福婚姻更在法律界傳為佳話。電影將於2月27日上映,一起來看看作為最高法院唯二的女大法官,她是如何打破舊有制度,替後人鋪路。

https://youtu.be/KSb-LH2pwTc

【更多內容請見Citta Bella 儂儂 3月號/2019 第418期】

分享

Bella儂儂

Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

熱門文章

「極度乾燥」出走、永福樓收攤 東區商圈倒店潮不是你想的那樣

2019-03-18 10:57

把Dyson當iPhone賣 千元就買得到的吸塵器 何必花上萬元?

2019-03-19 11:19

大考數學0分 法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

2019-03-19 10:36

眾叛親離!民投董座郭倍宏意外下馬:都是我的錯

2019-03-20 13:00

還在拿紙本發票?這樣做獎金可以自動入帳

2019-03-20 13:22

換柱現世報?韓流罩頂 朱立倫恐被「換朱」

2019-03-21 08:36

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

2019-03-20 11:30

「不配住紐約」的一代 不只賴在家 還能不下床!

2019-03-19 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top