親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

罕見!Kate Spade自殺卻帶起品牌二手包銷售

2018-07-02 12:21Bella儂儂

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

對於藝術品或是時尚來說,當設計師或是藝術家離世時,往往會帶動品牌的銷量與價格的飆升,但是對於Kate Spade這個品牌來說,時尚電商ThreadUP的總裁卻不看好這個現象,根據ThreadUP的資料顯示在Kate Spade自殺新聞出現當日,Kate Spade在站內的銷售暴漲八倍,而首席CEO也對此事感到不解,確實這個現象會普遍發生在許多品牌,但是這次發生在Kate Spade這個時尚聲量低下的品牌來說卻是一件相當罕見的事。

Kate Spade的時尚聲量早已消失

Kate Spade當年因為品牌進入困境,所以希望加入Tapestry, Inc.希望獲得一搏的機會,但是因為母集團的策略取向,被控制促銷與進行轉型導致客戶流失,連續三季店內的營業額暴跌9%,原本在面對Coach與Michael Kors的競爭中已經沒有佔有太多的優勢,反而更加錯失機會,對於依賴批發收入的Kate Spade來說,在時尚的發語權就相對變得更加薄弱,更無法扭轉劣勢。再從近8個季度的銷售表現來看,Kate Spade幾乎完全失去進爭力,雖然母集團希望能將品牌定位為聚焦千禧世代和售價介於100~300美金的商品,但是仍舊無法挽救品牌的劣勢,同時也失去消費者對於品牌的注視。

分享

價格飆升卻被認為這是個罕見現象

根據二手電商ThreadUP表示,當週二Kate Spade自殺的新聞發布時,銷量是前一天的3倍,然而對比6月5日與6月6號兩天,Kate Spade自的銷售是過去該平台的近三個月內單日平均銷量的3倍之多,時尚電商ThreadUP的總裁Kamini Lane對於這個現象也發表看法,雖然過去當設計師或是藝術家離世時,往往會帶動品牌的銷量與價格的飆升,但是大多限於銷售聲量的大的品牌,但是這次Kate Spade銷量暴漲8倍與部分產品售價飆升六倍來說,讓一個二手包的價格幾乎可以達到新品的售價這件事是非常罕見的。

分享

Kate Spade的離世,是否開啟品牌的轉型之路?

面對社群力量的成長,社群早已成為影響銷售的一大關鍵因素,對比過去品牌的推特貼文的按讚數與分享數來說,過去品牌的雖然有90萬左右的追蹤者,但是從社群的互動來說,按讚數都在1000以下,分享數甚不到100,然而當自殺消息出現後,品牌的紀念Kate Spade推特的貼文共獲得9萬個案讚以及3萬個分享轉發,雖然目前對於Kate Spade自殺的原因還沒有定論,也透過社群與媒體的報導,更讓世人注意到那些被憂鬱症纏身的人。但是對於品牌來說面對這次事件,Kate Spade這個品牌再度被大家所見看,但是對於品牌與營銷來說,這只也只會是一個短期的現象,如果品牌還是無法做出及時的改變,是否最終也會走下時尚舞台。

分享

圖/bella儂儂雜誌
圖/bella儂儂雜誌
分享

Bella儂儂

Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

相關新聞

關於底妝的這6件事 盈喬老師和人妻Alice Ko幫你解

2018-07-02 12:25

小S、楊丞琳、王心凌都用這個維持身材

2018-07-02 12:24

小S邁入40越活越美3秘訣 一次公開!

2018-07-02 12:19

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top