親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

關於底妝的這6件事 盈喬老師和人妻Alice Ko幫你解

2018-07-02 12:25Bella儂儂

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

底妝天天都在化,網上好評底妝品也用了,但想要的美肌效果就是達不到,問題到底出在哪?妝前乳一定得用?底妝步驟有哪些?到底,完美底妝有沒有SOP可參考?!!!!!

快來聽聽眾多潮模熱推的彩妝神手-王盈喬老師和各種妝容都能變換自如、完美駕馭的美妝部落客-少女人妻的粉紅玩具(Alice Ko),這兩位彩妝達人來解答關於底妝的這6件事。

分享

乳液和妝前乳選一個擦就好?

王盈喬:

當然不行!乳液是保養品,妝前乳是化妝品類,是不一樣的東西。妝前的肌膚基礎保養一定要先做好,才能畫出漂亮的妝。

少女人妻Alice:

基本上,乳液和妝前乳是兩種不同的東西,但還看個人膚質狀況來調整,比如因為我自己是偏油、容易出油的肌膚,所以我會盡量讓妝前步驟簡單一點,若使用的妝前乳保濕力夠,我就不會再多加乳液。

分享

上粉底前一定要先上妝前乳或隔離霜?

王盈喬:

我非常不建議直接上粉底。如果有先使用妝前乳、飾底乳,就能先把膚質和膚色提升變好,之後的粉底用量就可以大幅減少,也能減少出油、脫妝和暗沉的機會。

少女人妻Alice:

基本上是要的,除了讓皮膚更好適應粉底,也能延長粉底的妝感時間。如果肌膚狀態比較不好、需要潤色時,我會混用潤色妝前乳,需要曬太陽時,會換用防曬效果好的隔離霜。

分享

遮瑕應該在哪個步驟做?要注意什麼?

王盈喬:

通常遮瑕膏質地比粉底厚重,所以先上粉底基礎修飾過,還修飾不了的局部再用遮瑕,就能避免整體妝感變厚重。另外,有遮瑕的部分要加上蜜粉,尤其是痘痘的遮瑕,才能讓遮瑕膏牢牢貼在肌膚上。

少女人妻Alice:

取決搭配的底妝類型,如果是搭配粉底液就粉底後上,但如果是氣墊粉餅,我就會先遮瑕再拍氣墊,這樣比較不會破壞氣墊粉餅呈現的光澤感和妝感。

平常妝前到上底妝的順序是?

王盈喬:

做完保養後,一定會先上妝前乳,做好保濕打底和提亮肌膚,再用飾底乳調整膚色,如果膚況還不錯的人,甚至粉底液可不上全臉局部使用就好,比較明顯的瑕疵再加遮瑕膏和蜜粉。

少女人妻Alice:

洗臉,化妝水,視當天肌膚狀況決定上不上精華、乳液或直接上妝前霜,再看外出的場合決定用飾底乳或隔離霜,接著上粉底,遮瑕,最後上蜜粉。

分享

容易浮粉,可能是什麼問題?要怎麼改善?

王盈喬:

從皮膚自身狀況開始改善!如果很容易浮粉,代表你的皮膚可能很缺水,這個一定要回到基本的保養,從源頭做好保養改善肌底,才是根本。

少女人妻Alice:

這個原因滿多的,可能是臉太乾,也可能是使用太多打底讓皮膚吃不進去。最簡單的方式是先保養好自己的皮膚肌底,多喝水和吃得健康,做好夜晚保,再來可多嘗試不同的底妝來對應你的生活環境。

分享

想打造薄透自然的完美底妝,關鍵是?

王盈喬:

整個底妝使用的產品不只一個,你可以分配好使用的比例,底妝前先用合適的妝前乳和飾底乳修飾肌膚,提升整體膚況,還需要修飾的局部再上粉底或遮瑕,讓粉底的比例降到最低,能提升持妝效果,還能保留肌膚真實質感。

少女人妻Alice:

除了底妝用量和遮蓋瑕疵的方式,使用的妝前跟粉底是否合搭也很重要,需要多嘗試找出適合自己的底妝組合。另外,還是要依每天的肌膚狀態,調整妝前保養和使用的底妝品,其實沒有一定的公式。

分享

【更多內容請見Citta Bella 儂儂 7月號/2018 第410期】

圖/bella儂儂雜誌
圖/bella儂儂雜誌
分享

Bella儂儂

Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

相關新聞

小S、楊丞琳、王心凌都用這個維持身材

2018-07-02 12:24

罕見!Kate Spade自殺卻帶起品牌二手包銷售

2018-07-02 12:21

小S邁入40越活越美3秘訣 一次公開!

2018-07-02 12:19

熱門文章

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

最悲情的姚文智 這一場終於贏了柯P

2018-11-21 16:11

金馬獎勇敢喊「我們的國家」 傅榆有曲折的身分認同故事

2018-11-21 16:14

防菜販翻轉港都 綠得守住花媽防線

2018-11-21 16:13

「阿姑」周遊的世紀紅寶石婚禮

2018-11-21 09:55

5G產業勢在必行 相關概念股摩拳擦掌

2018-11-19 08:40

太陽能 迎來曙光產業 轉機加利基 醞釀飆股行情

2018-11-19 08:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top