快訊

台南下起大雷雨!椰子樹倒塌壓車 小東路地下道積水封閉

享受不求回報的付出 AKIRA自曝愛給林志玲「小驚喜」

【PHOTOGRAPHER_ALIEN WANG; STYLING_JOEY LIN;HAIR_JOHNNY;MAKE UP_YALI;PRODUCTION_BARRY WU;SET DESIGN_LIAO SUN;TEXT_ALLISON CHEN;EDIT_KORA HSIEH】

本月ELLE封面人物專訪迎來「國民姐夫」Akira登場,他分享自己認為經營感情是互相的,若沒有同等的對待,這段感情不會確立。他不確定自己是否浪漫,但他享受不求回報的付出。Akira提到,早上醒來看到身邊有心愛的老婆與小孩,踏實感比任何甜言蜜語來得重要。成為新手爸爸後,他意識到自己必須更成長,「身為一個父親,我希望給小孩做好榜樣。」無私奉獻,是Akira認為感情關係中最美好的樣貌。

是家喻戶曉的EXILE放浪兄弟一員,也是眾人口中的「國民姐夫」,在舞臺上偶像魅力爆棚且霸氣十足,然而每當談起一生摯愛,那股溫柔的力量卻是如此耀眼。勇於追求所愛的一切,Akira黑澤良平的信念堅定,既勇敢又踏實。

當Akira一踏入攝影棚,即使身上沒有穿著亮麗華服,他的巨星風範卻也讓我們難以忽視。在螢光幕前,看起來是個話不多的酷帥型男,但只要話題聊到志玲姐姐,Akira臉上總不自覺洋溢著幸福的笑容,眼睛時不時瞇成月彎形,伴隨爽朗的笑聲,與舞臺上的霸氣模樣截然不同,不禁讓人跟著莞爾一笑。

Akira與林志玲從相識到共組家庭的故事,像是在童話世界中才可能發生,因共演舞台劇《赤壁~愛~》結緣後,彷彿冥冥之中受到命運指引,注定最終要走在一塊兒。雖然被稱作神仙眷侶,但對個性跟價值觀相近的兩人而言,他們是一介凡人,和其他人沒有不同,Akira甚至聽見媒體形容自己是「完美先生」都感到不可思議。「很謝謝大家,我覺得這件事主要也是託志玲的福。因為她平常就比較受到民眾的愛戴,所以透過她的關係,相對大家也會用同樣的愛來對待我。」他謙虛的將這些關注歸功於另一半。

印花西裝外套、襯衫、西裝褲、皮革長靴(ALL BY ALEXANDER MCQUEEN);高級珠寶系列Mega Pink胸針(BOUCHERON)。
印花西裝外套、襯衫、西裝褲、皮革長靴(ALL BY ALEXANDER MCQUEEN);高級珠寶系列Mega Pink胸針(BOUCHERON)。

日常的微小浪漫

「愛」在Akira人生中佔有重要份量,他笑著表示,覺得是這輩子最重要、最值得自己去在意的事情。不論是哪一種形式的愛,與其一昧地空等別人付出、沒有目標的尋覓,他認為只要「主動給予」,所謂的真愛自然會出現。「不勇敢的話,你會沒辦法追求愛。其實不應該是我們在等待愛情、等待接收,而是你要先對他人付出、接納別人才會成立,所以你必須要有勇氣去做到這些事情。」

他向來勇往直前,尤其作為表演者,一直以來在EXILE擔任團隊的領導角色,背負著使命感,以及帶領夥伴跟後輩的責任心,就連面對粉絲,Akira也從來不允許自己鬆懈,每一步都走得謹慎。唯獨回到家裡、卸下偶像身分,他終於可以放心的把最真實的那面攤開來,因為交往期間起他便深切感受到,不管處在任何時刻或狀態,溫柔的志玲姐姐總會以笑容接住自己。硬漢外表下,Akira自認內心也是個孩子,還是會渴望被照顧,抑或在疲憊的時候獲得安慰,也是這般純粹的幸福感,讓Akira對結婚起心動念。

結婚聲明中,Akira提及志玲姐姐總是把家人和身邊的人放在第一順位,看著她付出很多的愛與勇氣進而受到吸引,但經營一段關係是互相的,若沒有同等的對待,這段感情不會確立。他不確定自己是不是浪漫的人,唯獨肯定的是,他享受不求回報的付出,原因出自於想要看見愛人流露出喜悅反應的瞬間:「我是很喜歡做些讓對方開心的事情的人,比如說有時候送花、帶她吃飯,突然給她不同的小驚喜。」

樸實無華的幸福,來自那些習以為常卻容易被遺忘的瞬間畫面。他舉例,早上睜開眼後,映入眼簾的是身邊有最心愛的老婆與小孩相伴,踏實感,比任何甜言蜜語來得重要。「以戀愛對象來說,可能是單純的崇拜、喜歡,或是忽然對這個人很著迷,但結婚要考慮到你人生的下半輩子是要跟對方一起共度的,而且有了小孩就會有責任感,狀態跟單純的談戀愛是完全不一樣的。當你決定要結婚,不是為了單純想要幸福而去做,而是會思考到如果是眼前這個人,即使接下來生活再怎麼困苦,你都還是會想要跟她繼續一起生活下去。」

成為孩子的榜樣

婚姻即將迎來第四年,他對志玲姐姐懷抱著滿滿的感謝之情,特別是讓自己能夠在繁忙的工作跟家庭生活間取得平衡。「在婚後剛好遇到疫情,她有好一陣子沒有辦法回來台灣,這段時間我之所以可以放心地去外面工作,是因為她幾乎都以家庭為主,把家裡照顧得很好,真的很感謝有志玲幫忙打理家庭這一塊。」兩人的細水長流不靠秘訣,也沒有捷徑,唯有真誠相待,並且不把付出視作理所當然。

Akira坦言,成為新手爸爸後,他意識到自己必須持續成長,除了責任感使然、想要變成孩子的靠山外,更多的情懷是他對自我的期待。「其實在有家庭跟小孩之前,當然會有很多事情是以自己為優先,可是當小孩出生後,變得凡事想要以小孩為優先,責任感相對變多了,包含在跟志玲的獨處時間前,我們都必須先把小孩顧好才可以。身為一個父親,我希望可以給小孩做好榜樣。」無私奉獻,是Akira認為感情關係中最美好的樣貌,不管對象是誰,當我們不再存有私心,意味著重視對方的程度遠遠大於滿足自己。「無私就是你不會只考慮到自己,是開始會替周圍的人著想,想為對方做點什麼事情。比方說有些長輩會對家人說:我走了之後不要忘記我,但這反而是會給人負擔的,因為這些想法都是以自己為出發。」

漸層色連帽上衣(FERRAGAMO);Quatre Double White系列長項鍊、吊墜項鍊、戒指(ALL BY BOUCHERON)。
漸層色連帽上衣(FERRAGAMO);Quatre Double White系列長項鍊、吊墜項鍊、戒指(ALL BY BOUCHERON)。

把溫柔留給你,也留給自己

也許是偶像出身所產生的使命感,在孩子以他為榜樣前,Akira已經是一眾歌迷的表率,他確實默默地發揮自身影響力,在社群媒體上散播正能量,特別是那份溫柔體貼,也毫無保留的分享給一路走來支持他的粉絲。「疫情期間一直沒有辦法跟歌迷有更多的互動,所以在那時我發的文,都是比較想要傳遞鼓勵大家的訊息。現在疫情趨緩,我覺得社群應該要帶來更輕鬆的氣氛,像是最近開始玩reels,我會加入一些有趣的元素,讓粉絲感受到更歡樂、輕鬆的氛圍。」

雖然面對每一道題目,多數時候Akira總說得雲淡風輕,但不難發現他對每件事都看得很透徹,「如果想要讓你喜歡的人獲得幸福的話,你必須先愛自己,因為要有健康的身心、要有元氣,才有辦法去做到那些你想做的事情,也不會讓對方擔心。」他說,「愛自己有各式各樣的方式,可是對我來說,照顧好自己是最重要跟最基本的。」世界上沒有所謂的完美伴侶,靈魂真正契合的兩人相遇後自會發生奇蹟,造就出心中的理想狀態。

【完整內容請見ELLE雜誌 2023年5月號】

延伸閱讀

AKIRA甜曝愛給林志玲「小驚喜」 當爸後驚覺要持續成長

Akira談婚姻維持秘訣 靠日常浪漫與真誠相待

媽媽志玲婆媳悄團圓 AKIRA寵兒不嘴軟「再嗑5盤壽司」

藏壽司全球最大分店設在高雄 今午開幕1秒「類出國」

相關新聞

李俊昊逆襲演出人生劇本 17年來堅持自律:不要活得太過刻板

很開心能與大家分享ELLE國際中文版七月號邀請到李俊昊擔任封面人物,他與我們分享出道17年來日復一日的自律堅持和努力不懈。2008年以2PM出道,於2013年開始了演技挑戰,積累了多部令人印象深刻的戲劇作品,而李俊昊的成功也被許多後輩視為榜樣,他說:「我非常能理解下定決心要去做某件事的心意有多麼了不起,所以,就像現在這樣堅持到最後吧!秉持著初衷持續往前邁進,說著這些話的同時,我也在自我檢視,督促自己不斷前進。」 如同李俊昊日復一日對自己的要求,他的行程也像沒有休止符般地密集接續,在這樣緊湊的日常中,他笑說最近的興趣就是簡單地享受著下班時間,還俏皮地用中文說著我喝啤酒!作為4隻貓咪的爸爸,只要有時間在家,他就忙著逗貓,因為4隻機靈的毛孩子,總是勾起他內心的濃烈父愛。

一手抱1個、後面再背1個…昆凌分享媽媽經:生小孩前一天很緊張

本月份ELLE雜誌邀請到昆凌擔任封面人物,睽違一年再次受訪的她,與我們分享了她的媽媽經。昆凌表示,她對人生一直都沒有長遠的規畫,「我是屬於比較『當下型』的人,比較衝,我不喜歡等待,就是當下想要什麼就會去努力去做,然後很快就會有Yes跟No,如果有一次No,那趕快換一條路再走,如果是Yes,那就keep going。」小時候,她愛幻想自己長大要去好萊塢拍電影,沒想到前幾年真的跟巨石強森合作《摩天大樓》。她也想過30歲前要生小孩,一晃眼不到30歲就已是3寶媽,看似命運從未對昆凌刻意刁難,其實每一步走來都深刻。 當上母親後,昆凌最高紀錄是一隻手抱1個,後面再背1個,加總超過40公斤。「我把自己的需求擺比較後面,因為我告訴自己,等孩子們都長大了,到那個時候,多的是自己的時間。」昆凌補充說,每天與小孩的相處都是感性跟理性的拉扯,「理性跟我說,我應該要叫大家(小孩)都給我安靜!可是感性又會覺得他們需要妳。」天下的媽媽都是這樣的!

喜歡逛神社、撿石頭…「新一代國民初戀」八木莉可子的5個小祕密

5月份ELLE邀請到日本新一代國民初戀八木莉可子拍攝封面,她在影集《First Love初戀》演活了妳、我、他的青春悸動,成了新一代國民初戀。對於這個稱號她受寵若驚,八木莉可子略顯無奈地笑說,自己的興趣是畫畫、逛神社、撿石頭,跟大多日本少女喜歡的東西不一樣。而這樣一位喜歡逛神社、喜歡撿石頭的人,竟意外成為日本國民初戀。

《八尺門的辯護人》雷嘉汭曝最初演戲心態 坦承最怕接愛情片:想體驗愛到死的感覺

3月ELLE邀請到新生代演員雷嘉汭拍攝封面,現年24歲的她去年在台劇《八尺門的辯護人》中演出印尼少女,從口音到動作都細膩呈現異鄉生存的掙扎,為了演好角色,雷嘉汭特別跑到台北車站與移工們相處了3週,在拍攝期間真的離家讓思念和情感更強烈。 訪談中她提到「我一直很想談戀愛!」因為缺少甜蜜體驗,反而比較害怕接到愛情片,「我覺得我無法真正體會失戀的感覺?沒辦法去想像,我除了愛自己、愛我的家人,要怎麼去愛一個跟我沒有血緣關係的人呢?可以愛他愛到死的那種感覺。所以我渴望談戀愛,我覺得它會是表演的養分。」

出道超過30年!賈靜雯曝私下超反差遭修杰楷笑稱:第4個女兒

2月份ELLE邀請賈靜雯擔任封面人物,出道超過30年的她仍對表演充滿熱忱,她分享「每一次在閱讀劇本時的心動,和每一次被誰的演技撼動靈魂的瞬間,我都好喜歡!」。 賈靜雯提及,「生活或工作,我都願意不斷嘗試角色的分配。」她在《乘風破浪的姐姐》中面對不熟悉、一度逃避的舞台,還是想做女兒的榜樣。她說「女兒都會說我很幼稚,很不成熟。雖然做了很多很成熟的事(笑),內心還是一個小女生。」甚至被老公修杰楷笑稱是他的第4個女兒。

從BLACKPINK到站上世界表演之巔!LISA:相信自己 別被別人的話左右

2024新年之際,ELLE邀請頂流韓團BLACKPINK的LISA擔任封面人物。14歲那年她獨自來到韓國,在語言不通的情況下獨自展開5年練習生生涯,憑藉對表演的熱情與異於常人的氣勢,年僅19歲即正式以BLACKPINK出道,現年26歲的她,已成為全球粉絲最多且擁有巨大影響力的K-Pop女藝人。 完成世界巡演後,LISA坦言近期最想和家人一起度過,未來則想賦予自己挑戰,「我想學法語,最大原因其實是我的姪子不會說泰語,幾乎只會說法語,所以想和姪子對話必須學會法語才行。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。